Грузинские виноделы не хотят экспортировать продукцию в Р...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 21:24

someone написав:
  Xirss написав:
  tobias написав:Ви якісь інші якісні вина в сегменті 30-100грн за пляшку знаєте в Україні крім грузинських та молдавських?

Крымские например. Инкерман, Золотая балка...

а также Коктебель,Шабо

Не хочу разочаровывать, но там на выходе процент палева тоже довольно высок.
Нормальное вино можно взять еще на выходе с первички (сам так беру через родственников и знакомых). Попав на головные предприятия, хорошее вино перемешивается в танках с более худшим, дободяживается всяким хламом (который тоже девать куда то надо)задолго до поступления на линию розлива (были возможности сравнить качество продукта на участках: с совхозного винзавода (отборку от технолога и слив при заливе в транспортировочную цистерну), слив в процессе транспортировки, слив с головного из танков, готовая продукция в бутылках. Качество на каждом участке пропорционально ухудшалось путем разбодяживания :D Кого именно из крымских производителей и марку - принципиально не вложу, все равно подобная картина наблюдается почти у всех! И это речь идет не о порошковых винах, а о натуральных!!!)
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 21:44

Россияне с такой властью скоро будут брагу пить (если ещё не пьют).
kimerinn

Подякував: 41 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 жов, 2011 21:55

rokannon написав: Вы бы разобрались сначала с единицами измерения, а то у вас всё в кучу смешалось - литры, далы, гекалитры, а вы жанглируете цифрами, как цыган солнцем, и на основании этого ещё какие=то выводы делаете... :shock:

А чего тут разбираться , в каких единицах выложены статданные в и-нете, в таких и привожу. Для тех кто опасается жонглёров,цифр, цыган и солнца, привожу упрощённую версию своей точки зрения:
1. На протяжении уже почти 5 лет после введения Россией запрещения на грузинские вина (в 2006г.), Грузия так и не восстановила утраченные рынки - заголовок красноречив : "Грузия в 2009 году сократила экспорт вина на 10%, не сумев компенсировать потерю российского рынка" (с) от 30.01.2010 http://news.finance.ua/ru/~/1/70/all/2010/01/30/185018
2. Отсутствие восстановления утраченных рынков вина для Грузии продолжается и в нынешнем году. Заголовок "В Грузии сократился экспорт вина" цитата от 06.09.2011 :"тбилисский депутат Каха Кукава, который вел в августе переговоры с Главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, заявил, что возвращение грузинского вина в Россию будет «огромным облегчением для семей грузинских крестьян. Для грузинских компаний российский рынок в пять раз больше чем то, что они имеют сейчас» , - отметил он, положительно отвечая на вопрос о желании грузинских бизнесменов вернуться в Россию. И если отбросить словесную шелупонь "сбитых лётчиков" как то: "в один прекрасный день снова могут поддать пинка и выгнать обратно" (с) , то не смотря на надувания щёк и взывание к какой-то мифической гордости ,хорошо и так понятно, что утрачиваются рынки сбыта легко, а завоёвываются другие ох как трудно!
http://siteua.org/Экономика_и_Финансы/292111/В_Грузии_сократился_экспорт_вина
PS Перед переходом выделить ВСЮ ссылку включая слова Экономика и Финансы и последующие и "перейти по ссылке"
Neobars

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 03:18

kimerinn написав:Россияне с такой властью скоро будут брагу пить (если ещё не пьют).

После введения в России эмбарго на продукцию Грузии и Молдавии количество отравлений от некачественного алкоголя в России возросло в разы!
А брага - это исконно российский продукт, для его приготовления не надо ни труда, ни многовековой культуры.
И по поводу "порошка". Его не так-то и трудно отличить от натурала. За много лет ни разу не встречал ни одного "порошкового" вина, ни у грузинов, ни у молдаван, ни у крымчан. Может потому, что я ни разу не покупал вино дешевле 30 грн.???? :)
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 09:31

joyful написав:
После введения в России эмбарго на продукцию Грузии и Молдавии количество отравлений от некачественного алкоголя в России возросло в разы!
А брага - это исконно российский продукт, для его приготовления не надо ни труда, ни многовековой культуры.
И по поводу "порошка". Его не так-то и трудно отличить от натурала. За много лет ни разу не встречал ни одного "порошкового" вина, ни у грузинов, ни у молдаван, ни у крымчан. Может потому, что я ни разу не покупал вино дешевле 30 грн.???? :)

Ты тоже может, подтвердишь своё высказывание, как Neobars ссылками? Особенно про "в разы".
Вкладоискатель

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 10:10

joyful написав:После введения в России эмбарго на продукцию Грузии и Молдавии количество отравлений от некачественного алкоголя в России возросло в разы!

Ну тут все понятно, классическая русофобия... Интересно, антисемитизм -тоже? Стандартный анамнез для большинства реципиентов западенско-галицкой идеологии.

Тут три варианта:
1)за последние 20 лет не было выпито ни грамма вина
2)Незнание не освобождает от ответственности(с.)Порошковое активно потреблялось, просто автор тешил себя мыслью - что это натурал(да и вообще о порошке имеет скудные и дремучие представление)
3)Обыкновенная сознательная ложь, довольно часто используется теми, кому более нечем подкрепить свою позицию.
Black_C

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 12:52

Вкладоискатель ссылками не подтвержу, информация из разных источников (в т.ч. СМИ) в то время когда эмбарго вводилось. Просто мне тогда это было интересно. Если вам это интересно - поройтесь, думаю найти можно. По-поводу "в разы" я немного перегнул - имел в виду на десятки процентов, а это все равно не мало, учитывая, что судя по высказываниям здесь некоторых, все должно было быть с точностью до наоборот - уменьшение количества отравлений при введении эмбарго на "паливо".
Востаннє редагувалось joyful в Пон 10 жов, 2011 14:05, всього редагувалось 1 раз.
joyful

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 12:57

Black_C заблуждаетесь по всем пунктам - начиная с того, что я не западенец, а коренной киевлянин, у меня много родственников в России, антисемитизмом не страдаю, а наоборот глубоко уважаю одну из древнейших мировых наций и заканчивая всеми вашими домыслами по вину.
Когда сказать по сути нечего - переходим на личности??? :twisted:

Чтобы повернуть дискуссию в более конструктивное русло предлагаю назвать пару-тройку грузинских вин из порошка присутствующих в украинских сетях (у нас-то эмбарго не было).
Обещаю продегустировать их с друзьями и отписать здесь. Я же не писал, что такого не может быть - я написал, что МНЕ НЕ ПОПАДАЛИСЬ. И почему вас толкает на оскорбления чей-то личный опыт?
Востаннє редагувалось joyful в Пон 10 жов, 2011 14:17, всього редагувалось 1 раз.
joyful

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 жов, 2011 13:42

joyful написав:После введения в России эмбарго на продукцию Грузии и Молдавии количество отравлений от некачественного алкоголя в России возросло в разы!

На счет "в разы" не скажу, но на своем опыте - с исчезновением грузинских вин на прилавках московских магазинов появилось много и разного, но качеством... как по-моему не особо притязательному вкусу, чилийские из диапазона до 12-15 долларов за бутылку не сильно отличаются от молдавских (яркие танины). Грузинские, пока еще были - на несколько бутылок палева попадались иногда и действительно замечательные вина (жаль этикетку не сохранил, а больше в магазин не завезли...). А то, что пошло далее - ну чисто "радость синяка": пакетированный ужос Кубани, молдавский ширпотреб (помню Криково еще в 90х). На этом фоне был приятно удивлен нашим Инкерманом, крымское и артемовское игристые - раза в два дороже, но нет ощущения как от дюшеса.
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 10:40

joyful написав:Black_C заблуждаетесь по всем пунктам - начиная с того, что я не западенец, а коренной киевлянин, у меня много родственников в России, антисемитизмом не страдаю, а наоборот глубоко уважаю одну из древнейших мировых наций и заканчивая всеми вашими домыслами по вину.

Уж больно ваша риторика совпадает с ихней. Как и упоминание о себе, как "коренном киевлянине", по поводу и без - уже через полгода проживания в Киеве. Тоже в их фирменном стиле... Знаю, насмотрелся.
Хотя, возможно, в вашем случае я ошибся, тогда готов принести свои извинения.

Чтобы повернуть дискуссию в более конструктивное русло предлагаю назвать пару-тройку грузинских вин из порошка присутствующих в украинских сетях (у нас-то эмбарго не было).
Обещаю продегустировать их с друзьями и отписать здесь.

Увы, я не в курсе актуального на сегодняшний момент ассортимента "грызунских вин" в граде Киеве. Могу только по Крыму сказать статистику. Хотя по понятной причине, вина грузии у нас не распространены, но из порошка у нас имеются: Хванчкара, Цинандали, Киндзмараули (причем не удивлюсь, если они не в грузии а у нас делались, там даже упаковка с этикетками далеки от оригинала).
Я же не писал, что такого не может быть - я написал, что МНЕ НЕ ПОПАДАЛИСЬ. И почему вас толкает на оскорбления чей-то личный опыт?

Как бы покультурнее обьяснить, чтобы не быть обвиненным "в переходе на личности"(с.):
К сожалению, порошковый концентрат давно и далеко ушел от того образа который вы себе представляете. Подавляющее большинство порошков (в т.ч. сорта, которые уже лет по 5-20 не растут, но тем не менее активно продаются :D )на вкус от оригинала не отличить(ну не будете же вы дожидаться образование винного камня и др. примет натурального продукта). Хотя может это и к лучшему - не заморачивайтесь, пейте что нравится и не задумывайтесь о натуральности выпитого.
Мне с этим вопросам сложнее: в начале 90-х, когда технари в этой стране и нафиг никому не нужны были, я несколько лет как раз занимался оптовыми поставками крымских вин в другие регионы(посему и знания темы и знакомства на местах остались), и посему извиняйте, но разбираюсь в данном вопросе поболе вас. Для своих нужд, беру канистрами с первички (и те же канистры приходится с собой переть в Киев во время приездов по работе, для местных эстетов. Хотя, пробуя "крымские вина" из торговых сетей, я их понимаю.)
Black_C

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє