Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 565566567568569 ... 823>
Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 20:36

jabba написав:
общие разведанные запасы золота в стране превышают 3000 т - это колоссальная сумма, и мы хотим превратить ее в монетарный инструмент.
:mrgreen:

Позволю прокомментировать, так как по специальности имею определенное отношение к добыче и переработке золота:

В морской воде золота миллионы тонн, только из-за крайне низкой концентрации добыть его оттуда весьма и весьма проблематично.
Золото есть даже в киевском асфальте - если весь его переработать, то 5 грамм Au наверняка можно нашкрябать.
В общем, эта затея весьма похожа на лохотрон. Естественно, как и в любом лохотроне, кто-то выигрывает, но подавляющее большинство будет в минусе...
Frant

Заблокований
Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 20:44

jabba
соласен на +100, лохотрон на 100%. эти гавры с нуля могут только ликероводочный заводик построить. даже если постоят добычу золота сами друг у друга поворуют.
а вообще решения по ограничению выдачи кредитов в баксе -- надо быть крутым , шоб не испугаться ФРС, там за такие шутки могут и пришить всех донецких разом на след выборах.
vitalik

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 21:53

vitalik написав:решения по ограничению выдачи кредитов в баксе -- надо быть крутым , шоб не испугаться ФРС,

Дело в том, что это - серьезный сигнал об ограничении экономической свободы. Что то вроде советского подхода к сбережениям граждан - вот вам бумажки (деревянные рубли), и будьте здоровы.
Следующий шаг - ограничение (отмена) депозитов в долларе и евро. Тут уже не только Кузер взвоет.
Далее - естественно, введение налогов (ограничений) на покупку-продажу золота.
В идеале - все товарно-денежные отношения внутри страны перевести в гривню. Курс держать - какой вздумают. Лукашенко (в Белоруссии) прямо сказал - зачем населению валюта, если все товары можно купить за белорусские рубли?

Откуда же "элите" (ворью - если по настоящему) - взять деньги? Ведь организовать производство современных товаров они не могут. Да и менталитет православно-крестьянский мешает.

Насчет гривны. Лично я никогда гривню за деньги не считал. Так, бумажки, чтоб одеждой и едой затариться....
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 14 жов, 2011 22:20, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 21:56

jabba написав:НИКарагуа - как токо там начнут давать больше - у них деньги быстро кончатся, причем раньше, чем цена настоящего золота успеет значимо измениться.

Да не убивайтесь вы так...они себе ещё нарисуют(с) Попандопало к/ф свадьба в Малиновке.
НИКарагуа

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:00

А наш предводитель НБУ пытается учиться банковскому делу по статьям на этом сайте. Однако не знал, болезный, что статьи тут и расейские перепечатывают - и лоханулся с НДС на слитки - который с монет НБУ брать якобы не будут.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:02

НИКарагуа написав:
  jabba написав:НИКарагуа - как токо там начнут давать больше - у них деньги быстро кончатся, причем раньше, чем цена настоящего золота успеет значимо измениться.

Да не убивайтесь вы так...они себе ещё нарисуют(с) Попандопало к/ф свадьба в Малиновке.

Дык кто ж им за тугрики продавать будет? За деньги будут. Тугриков то нарисуют - а курс к деньгам рухнет как в Белоруссии, а то и как в Зимбабве.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:29

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

За доллар,евро,фунт,франк,енну,юань...будут?
НИКарагуа

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:34

Frant написав:Дело в том, что это - серьезный сигнал об ограничении экономической свободы.

Вы попробуйте в США взять потребительский кредит в Евро и потом расскажете про экономические свободы. У нас в стране валюта гривня и логично кредиты выдавать именно в гривне. По хорошему и депозитов в иностранной валюте не должно быть. Если кто хочет хранить валюту - пусть хранит, но все операции внутри страны должны быть в гривне. Проявите хоть немного понимания проблем страны, ведь мы тут живем, а не просто "мимо проходили".

Я считаю, что так будет правильнго, не смотря на то, что я сам уже и не помню, когда открывал депозит в гривне... если вообще хоть раз такое делал. Единственно что надеюсь, что запрет на валютные депозиты не сделают по тупому, с принудительной конвертацией существующих депозитов в гривню.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:45

Gebels написав:[quote="1075935:Проявите хоть немного понимания проблем страны, ведь мы тут живем, а не просто "мимо проходили".

Вы знаете, я уже давно вышел из романтически-юного возраста, когда по наивности и глупости мог бы "проявить хоть немного понимания проблем страны".
Безобразное управление государством - вот в чем проблема. У меня нет ни малейшего желания, чтобы "страна" (точнее - чиновники, начиная с Профффессора и заканчивая последним клерком в держадміністрації) постоянно обдирали меня.
Могу сказать, что доцент в ВУЗе получает аж 3000 грн в месяц, доктор наук в Академии наук - 4000 грн. Работяги -зачастую зарабатывают 2000-2500 грн. Крестьяне - те как правило, живут натуральным хозяйством.
А ведь "самостийной" уже 20 лет...
И решать проблемы чиновников за мой счет я не позволю. И мне совершенно одинаково, нравится это кому или нет.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:59

GebelsКакой смысл запрещать валютные депозиты? Пускай живут.
Достаточно по ним установить ставку в 1-2% годовых, и Кузер сразу станет нашим парнем.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

#<1 ... 565566567568569 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми