Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 43934394439543964397 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 23:58

Рома ты думаешь завтра будет рост после пятничного ралли)?))
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 00:13

Student1 написав:Рома ты думаешь завтра будет рост после пятничного ралли)?))

не думаю, предполагаю, что будет рост. большой или не очень - я не знаю. ну сорвет небольшой стоп, подумаешь, не впервой.. с детства мечтаю поймать дно с большим плечом и высидеть офигенное ралли :mrgreen: очень нравится уровень 1700. 1500 задача минимум
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 00:16

капец как все резко оптимистами стали)))
и про грецию забыли, и про долги италии, и про возможное понижение рейтинга франции...
ну просто в момент фундамент перевернулся с плохого на хороший)))
Student1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 00:21

Хтось користується Fibonacci Time Zones? Просто рідко де зустрічається цей інструмент. От вирішив накласти на денний графік з початку низхідного тренду, вийшла цікава картина.
fotohost.org/images/a138a286-425kB.jpg
Виходить, завтра має початись наступний період, може бути якийсь перелом, чи почнеться корекція. До речі, наступна зона закінчується десь через місяць.
Gelo

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 00:24

Student1 написав:капец как все резко оптимистами стали)))
и про грецию забыли, и про долги италии, и про возможное понижение рейтинга франции...
ну просто в момент фундамент перевернулся с плохого на хороший)))

может бы и стращно было, если бы этим факторам не было 2 года от роду. 100 млдр на рекапитализацию евробанков уже не впечатляют? 2 трлн фонда спасения - тоже? студент должен быть голодным)) а вы зажрались батенька!
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 00:34

по банкам пускай и решили, а вот по фонду еще не до конца
But as of Sunday night, officials still had no definitive answer on how they would expand the euro rescue fund, the European Financial Stability Facility — though one official said they were aiming for €750 billion to €1.25 trillion, or $1 trillion to $1.7 trillion. It is currently $600 billion or €440 billion.
да и банки у них пока сопротевляются: требуют списание долга греции максимум на 40%, а Меркель, Саркози и ко требуют минимум 50%...
Student1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 00:43

Student1 написав:по банкам пускай и решили, а вот по фонду еще не до конца
But as of Sunday night, officials still had no definitive answer on how they would expand the euro rescue fund, the European Financial Stability Facility — though one official said they were aiming for €750 billion to €1.25 trillion, or $1 trillion to $1.7 trillion. It is currently $600 billion or €440 billion.
да и банки у них пока сопротевляются: требуют списание долга греции максимум на 40%, а Меркель, Саркози и ко требуют минимум 50%...

Для меня как раз здесь самая важная цифра - это 100 ярдов на рекапитализацию. Инвесторов в первую очередь беспокоит надежность и ликвидность банковской системы. Или, думаете, спасали бы изо всех сил Грецию, если бы это не ударило по банкам?
Что там приняли, что не приняли - чего гадать три дня осталось, скоро узнаем, хотя уже пора бы и порасти. Но я бы не отказался от финального залива на Уб в -10%, портфельчик еще пополнил бы долгосрочный :D :wink:
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 00:46

во во во я о том же)))))
Коллеги может давайте дружно Лаура позовем, что б помог)?
Student1

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 05:30

Очень понравилась статья. Не знаю на сколько все описанное на 100% соответствует правде, но на правду весьма похоже. На сколько я могу судить из своего парумесячного "опыта" :D на рынке и наблюдения за стаканами и движениями.

Как правило для разгона фишки создаются денежные пулы - то есть в основе каждого тренда обязательно наличие специально саккумулированных под разгон денег, а следовательно наличие инициатора тренда/хозяина денег/хозяина тренда.

1. Тренд обычно начинается с закупа, длительное удержание цены в узком диапазоне, возможно с понижением, с безуспешным тестированием верхней границы (будущим покупателем, а не продавцами (!) специально создается мощное сопротивление, чтобы к нему привыкли и все у себя нарисовали канальчики), после чего в какой-то момент резко пробивается верхняя граница ставшего уже привычным диапазона. На этой границе и сразу за ней покупается большой объем, т.к. все начинают продавать и ждать теста этой границы сверху в качестве поддержки, помогая покупателю купить много и как выясняется впоследствии, дешево.

...

Продолжение: russian-trader.ru/forums/showthread.php?t=4676

Еще у Ливермора писалось про подобные технологии разгона цены акций для последующей продажи ее дороже.

П.С. Лаур выходи!!!
Ты нам нужен!
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 06:37

Кстати по итогам статьи у меня вышло несколько лучше сформулировать свои мысли.

А начнем с того, что в пятницу я умудрился немного накособочить на фьючерсе. Хорошо что у меня там сумма небольшая лежит, и прибыль выросших акций перекрыла убытки от "безжалостных шортов на фсё" фьюча :mrgreen:

Так вот. На сколько я понимаю чисто психологически человек привыкает к некоторым цифрам на графике. К некоторому диапазону движения. И ему тяжело воспринимать цифры, которые сильно отклоняются от данной "нормали".
Кстати все эти скользящие средние на подсознательном уровне тоже воспринимаются как некоторый уровень, к которому цены должны вернутся.

Поэтому что делают люди, когда цена внезапно отклоняется от некой средней - "справедливой цены"? Правильно - психологически легче играть за возврат к среднему. То есть при резком росте (например на 5%) продавать лонги, становиться в шорты.

Кстати в большинстве случаев эта стратегия срабатывает. Только есть одно НО. Стратегия возврата к среднему приносит маленькую прибыль - в большинстве случаев.
Но когда она не срабатывает она приносит большие убытки и еще большую недополученную прибыль.
Сразу пример из моей недолгой "трейдерской" жизни.
Вообще я на рынок пришел в качестве инвестора... Но кто же откажется от спекуляции и возможности заработать быстро :)
За два месяца у меня ~100 сделок(несколько подряд в одном направлении в одно время просуммированы).
Так вот. 60 сделок у меня прибыльных. 25 примерно в ноль. и 15 убыточных.
Но эти убыточные перевешивают прибыльные :mrgreen: В результате убыток -пару процентов.

Пример с Центром. Ловил я в нем небольшие движения по 10-15 копеек. И успешно несколько раз поймал. А потом во время его падения начал покупать по 7.70. Потом на плечи по 7.40... Хорошо что мозгов хватило и плечи на 7.25 сбросил...
В итоге стал я по центру инвестором :D

Ведь как обычно "становятся инвесторами"? Ловят вот такие вот маленькие диапазоны, особенно на хаях. Для Центра - купили за те же 16-18 копеек.
А потом цена идет резко вниз, и... не успел оглянуться, а уже "инвестор". А потом и мечта приходит "закрыться в безубыток".

Мне очень понравилась цитата:
После этого цена уводится дальше БЕЗ ОТКАТОВ агрессивно вверх так, чтобы последовательно вышли из лонгов все младшие таймфреймы и при этом не имели шансов перезайти ниже цены продажи, обычно через +5% в лонгах по растущей бумаги уже нет интрадейщиков и свинг-трейдеров, через +10% нет краткосрочников, через +20% нет среднесрочников, которые все вышли на безоткатном росте, чтобы перезайти пониже

Ведь и правда большинство думает психологически настроено мыслить "возвратом к среднему". Правда редко кто думает о возврате к среднему в рамках недельных таймфреймов. Большинство в рамках часовиков или 15-минуток и т.п. Мы привыкли зацикливаться на мелочах, не замечая больших движений.
При том возможно в разговорах между собой, в некоторых мыслях многие и хотят думать о глобальном, но как-то оно забывается.
Ведь оно где-то там далеко - нечто-то глобально-абстрактное. А вот тут стакан скачет и 15-минутные графики :)

В общем как-то так. Буду рад если кому-то мои мысли помогут.
Филипп

#<1 ... 43934394439543964397 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє