Бывалый написав:А что такое качество. Рынок сужается, последние движения показали что есть ток 3 эмитента, а через время может быть 2....
Не надо преувеличивать, если вы не первый год на рынке то знаете что сначала стартуют самые сильные акции ,которые будут лидерами на текущем бычьем рынке, потом подключаются другие бумаги, потом третие и так далее пока не начинается период когда бумаги которые вообще никто не хотел вдруг активизируются и становятся популярными, после чего цикл заканчивается фуфло валиться первым, потом середняки входят в мишкин рынок и наконец самые сильные бумаги спускаются в ад, после чего начинается новый цикл роста... и так до бесконечности...
"Давление на рынке репо началось во вторник и в пятницу достигло пика, рассказывает замначальника управления Номос-банка Роман Попов: <Некоторые крупные держатели акций "Сбера" по какой-то причине перестали давать их в репо, и участники рынка с короткими позициями технически не смогли их пролонгировать, пришлось закрывать, что спровоцировало рост котировок и, как следствие, стоп-лоссы по "шортам" других участников>. В пятницу были сделки репо с акциями <Сбера> по минус 5-10% годовых, размещение денег шло по ставке 7,5-8,5%. Но новых сделок мало - примерно треть, заметил Попов.
Два больших западных фонда (не стратеги) покупают акции <Сбера> и из-за дефицита на рынке репо спекулянтов начало выносить из <шортов>, говорит главный трейдер <Тройки диалог> Тимур Насардинов.
Акции скупают крупные инвесторы и держат их на счетах, говорит трейдер крупной инвесткомпании: <Похоже на историю с <Мосэнерго> летом 2004 г., когда ее скупал <Газпром>.
Бумаги на рынке очень мало - меньше 10%, оценивает Кукк, а оборот за 20 дней торгов превысил объем акций Сбербанка без пакета ЦБ. Вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин полагает, что free-float <Сбера> - не более 20-25%. Аналитики Альфа-банка оценили его в 27%."
Плюс к этому возникла ситуация с мелкими шортистами, когда многим, попав в "корнер", во избежание маржин-кола приходилось откупать их намного дороже. Тем самым акции задирались ещё вверх.
А вот еще ближе к отрасли
"Акции Ростелекома, как и акции других компаний, принадлежащих Связьинвесту, исторически были на слуху у инвесторов. Однажды даже удалось в эту отрасль завлечь и Сороса.
С 2006 года бумаги Телека выросли в три раза, все это сопровождалось вымыванием с рынка фрифлоата и падением ликвидности. Шортить Ростелеком стало так же опасно, как и в свое время на скупке Газпромом Мосэнерго. Некоторые даже говорили, что очень все похоже на историю с Мосэнерго, но это была одновременно и такая же история, и другая..."
.. и так бычка началась, а теперь выложу свое мнение. Это не зазыв шортить или не ставать в лонг, это лишь попытка обратить взгляд - возможно он будет полезен...
мини сипуха,объемы выше на 50% вчерашних, ОИ на месте сипуха , объемы выше на 50% , ОИ на месте
shadow-25 написав:Сан, давай опрос забабахаем на счет вероятности Куе? Можно так:
На заседании FOMC в ноябре 1 Будет обьявлено QE 3 2 Будет дан намек на QE 3 в будущем 3 Не будет речи о QE 3 4 Примут подобие QE 3 (2.1)
Ну можно немного подправить Понятно что наш форум - это не консенсус-прогноз Bloomberg, но любопытно что форумчане думают по этому поводу
я могу поставить опрос, но Вы мне докажите его актуальность Я нигде не слышал, что вопрос QE-3 актуальный. Только приняли Твист, Европа начала разруливать проблемы, ВВП хороший. Может такой же, но об МВФ? 1. Дадут транш по итогам встречи. 2. Пообещают к НГ выделить, если решат по цене газа с Россией/или с населением. 3. Не дадут транш до НГ.
А если СиПи выше 1300 закроется,куда за бокалом приезжать
Ну, это в таком случае... ко мне...., немного погодя
хаха, жжОшь Смотрю на Амеров и офигеваю. Инвестпозы все при мне, ни капли не проронил по ходу, зато спекульских - нет. Вчера просто поимели всех гепом на 5-6% и безоткатным ростом. Многие опытные трейдеры, которых я знаю, просто не смогли добавиться, расчитывали хотя бы на откат на 1% от цен открытия. Смотрите: Алчевск 0.0978 открытие, лой 0.975; Центр 8.006 открытие, это же и лой; Мотор 2110 - и тоже лой.
Student1 написав:хорошо бы через пол года, а не на след неделе... То уж как-то явно и мне хочется поверить в тупо-рост)
Говорил тебе Студент, что не привили тебе инвесторское мышление. расслабился на медвежьем рынке, что можно продать и в любом случае откупишь дешевле. Вспоминай, какой шарой казался Центр по 8.8 , и по 12.4 шарой был
Я тоже думаю, что опрос про МВФ будет актуальнее, чем про куешку... еще можно такой - по вашему мнению тренд в ноябре будет 1 - сильный бычий 2 - пила вверх 3 - пила вниз 4 - флет 5 - сильно медвежий как-то так )))
Всем доброе утро! San, по МВФ поддерживаю следующее мнение: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/10/27/256863. И думаю, что решение действительно будет не раньше нового года, ибо такие решения принимаются не так быстро + повышение тарифов на газ (одно из требований МВФ) так и не выполнили. Ждут, что Россия пойдет на уступки, а я думаю, что ничего из этого не получится - одни обещания. Да и к концу года, думаю, нарисуется хорошая дыра в бюджете.