по-хорошему завидую Мейджику, Звездному, Ттроллю, Монаху, Пенсионеру и кого там еще не назвал за то, что в какой-то момент смогли сосредоточиться на рынке и уйти от других видов деятельности (полностью или частично, уменьшив им внимание). Мне как-то психологически тяжело избавиться от гарантированного стабильного заработка от работы на "дядю". т.к. сейчас мне не надо каждый день миску борща тягать из терминала. Понятно, что они сначала создали задел, приносящий стабильный доход (как у рантье), превышающий их текущие расходы, а потом уже на оставшиеся + дельту (доход-расход) участвуют на рынке.
как я думаю , Саньок, по идеалу, что б полностью посвятить себя рынку и не работать на дяду вообще нужно заработать сначала 400-500 тыщ гривен, разтыкать их по банкам с доходностью 10-12 % годовых (так что б риск минимален был) - это для стабильного дохода, а на 50000-100000 грн. шалить на рынке, и опять же окуратно торгуя делать 10% в месяц. В итоге получается очень достойных доход в месяц....
Student1 написав:и опять же окуратно торгуя делать 10% в месяц.
ты делаешь стабильно 10% в мес.? я знаю таких, кто так хотел - всего лишь 10% в мес. А я хотел всего-то 40% в год. Так вот этих 10% в мес. почти смыло на рынке. нее, мелкие у тебя суммы для самостоятельной работы. А что если не получится с 50-100к? лезть в депо за следующими 100к? и так за 2 года все слить. неее. Вряд ли это "по идеалу". Но за мнение спасибо, Студент! Ценю твою открытость!
Ну я ж сказал это как бы в идеале....а так конечно в среднем как у многих выходит это стабильный доход в виде зп)) + 5-10% от депо кто себе сколько может позволить... а про 10% в месяц к депо - это то к чему надо стремится и старатся)!
по поводу стабильного доходу аля 10% в месяц к депо это не есть нереально, и как по мне этого можно достичь с опытом, и главное когда это начнет получатся не вздумать уверовать себя в супервозможность и не начать агресивно пользоваться маржиналкой...
Student1 написав:Ну я ж сказал это как бы в идеале....а так конечно в среднем как у многих выходит это стабильный доход в виде зп)) + 5-10% от депо кто себе сколько может позволить... а про 10% в месяц к депо - это то к чему надо стремится и старатся)!
Студент, но ты же знаешь, что стабильно 10% в мес. - это как-то странно. Бывают периоды трендовые, а бывают - боковики. А если подход консервативный от лонгов (ну вот у тебя так , я уверен), то медвежьи тренды - хорошо, если в ноль. И получается - медвежьи месяца стремимся к нулю с отрицательной стороны, боковики - шпилим по 5-10% в мес., и бычьи - отсиживаемся в кустах, получая доход, окупающий медвежьи простои. Итого, средняя 10% в мес. Но нет стабильных же 10% в мес. А если не угадал с ритмом рынка? Вот ты много заработал в %% за последнюю неделю? Больше, чем если бы тупо лонг Мотор, Центр и АЛМК?
/viewtopic.php?p=1089337#p1089337 Коллеги кто по валютам спец.... можно ли эту фигуру на паре евро -бакс считать как голова и плечи?
Я в ТА нибумбум (это подтвердила среда, когда я определил, что надо продавать, но не успел на закрытии нажать Селл - повезло ), но по картинке я сразу вижу, что второе плечо то несформированное, значит, пока говорить рано. Сформируем - тогда да, возможно продолжение вниз в район 1.1Х, и то если фигура не испортилась уже чем-то там.