|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 31 жов, 2011 18:51
Я набрался еще алчевки (плечо подключил) + фьюча взял (в среднем по 1450). Или пан или пропал. 
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 18:56
В течение ближайших двух недель внедрение в Украине биржевых торгов фьючерсом на золото пройдет этап согласования с Нацбанком. Эксперты полагают, что новый инструмент успеет завоевать популярность фондовых торговцев уже до конца года, сообщают Экономические Известия. Источники «і» на финансовых рынках утверждают, что в течение ближайших двух недель вопрос обращения фьючерса на золото на локальных биржах будет решен. Не исключено, что уже даже на этой неделе Национальный банк даст «зеленый свет» новому биржевому инструменту. «По моей информации, НБУ уже сформировал свою позицию по данному вопросу, и на этой неделе ожидается окончательное его согласование»,- говорит источник, хорошо осведомленный о ходе процесса прохождения документа. Напомним, что внедрение фьючерса на золото уже практически год ожидается фондовыми торговцами. В декабре 2010 г. Украинская биржа подала Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) образец фьючерсного контракта. Предполагалось, что цена одной тройской унции (31,1 г) золота в слитках будет определяться на лондонском рынке наличного металла The London Gold Market Fixing Limited пятью маркет-мейкерами, а расчеты по контрактам производиться в гривнях по курсу НБУ. Но, получив поддержку в ГКЦБФР, внедрение фьючерса на золото, который относится к валютным ценностям, надолго «зависло» в кабинетах Нацбанка. Профучастники фондового рынка уже заждались появления очередного дериватива на Украинской бирже (сейчас торгуется индексный фьючерс, а фьючерс на нефть также проходит согласование с госорганами). «Фьючерс на золото будет наиболее интересен в качестве инструмента хеджирования риска портфелей акций, поскольку динамика золота зачастую имеет обратную корреляцию с рисковыми активами». В то же время, популярности индексного фьючерса у фьючерса на золото, конечно, не будет. Инструмент совмещает в себе качества объекта вложения капитала и спекулятивного инструмента. При этом, покупая контракт на бирже, транзакционные издержки выходят ниже, чем при других способах инвестирования в золото, и также нет проблем с хранением и поставкой наличного золота (контракт не является поставочным. - «і»)». В какой-то мере инструмент поможет снизить давление на курс гривни. Скорее всего, целевой аудиторией этого инструмента являются физические лица, потому как банки подобные риски могут хеджировать и без использования биржи»,- комментирует Владислав Анисимов, начальник управления казначейства и финансовых институтов «ОТП Банка». Соглашается с коллегой и председатель наблюдательного совета банка «Центр» Александр Охрименко. «Вряд ли можно рассчитывать на серьезный интерес к фьючерсу на золото со стороны банков. Прежде всего из-за особенностей нормативно-правовой базы»,- говорит он. Нормативное поле способствует проведению лишь классических операций, как-то кредитование, расчетное обслуживание и валютные операции. А вот операции банков на фондовом рынке не особо поощряются - возникают трудности как с учетом на балансе купленных финансовых инструментов, так и с налогообложением таких транзакций.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 19:13
MF GLOBAL FINANCE FILES FOR BANKRUPTCY. Assets: $41 billion
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 19:15
В России падали особо сильно Роснефть, Сбер и Газпром. Второй эшелон не падал. Признак аппетита к риску?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 19:17
San написав:В России падали особо сильно Роснефть, Сбер и Газпром. Второй эшелон не падал. Признак аппетита к риску?
признак падения цен на нефть  Brent 108,6
-
Владыка
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 19:27
Марія КОРШУНОВА, побита депутатом Луганської міськради Романом ЛАНДІКОМ: Я хочу розставити всі крапки над «і». Подія в ресторані «Баккара» була врегульована ще 6-го липня, коли я разом з Романом ЛАНДІКОМ написала заяву в прокуратуру про те, що у нас немає ніяких, підкреслюю ніяких, претензій один до одного. Я нічого не можу сказати поганого стосовно сім`ї ЛАНДІКА Володимира Івановича і його сина Романа. Він хороший батько, намагається захистити свого сина і зробити все від нього залежне з цього питання. Це гідне пошани. Мої батьки зробили б так само. Ми справді досягли повного взаєморозуміння. Раніше я уникала будь-якого спілкування із засобами масової інформації. Причина проста - кампанія в ЗМІ найбільше нагадує цькування і чиєсь замовлення. Я не хотіла бути знаряддям у чиїхось руках. Очевидно, що всіх цікавила не подія в ресторані, а сім`я ЛАНДІКА Володимира Івановича і його можливий вплив на політичні процеси як народного депутата України. Я шкодую, що все так сталося, і що я була втягнута в судовий розгляд. Я не маю ніяких претензій до ЛАНДІКА Романа Володимировича, як і він до мене. У нього скоро народиться дитина, і я не хочу позбавляти її батьківської турботи. Він повинен займатися її вихованням, а не сидіти у в`язниці.
и так будет с каждым. бей по морде, тырь депозиты, пили бюджет... как я уже устал... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Пон 31 жов, 2011 19:28
Master написав: Владыка написав:Сан, я понимаю, что спрашивали не меня, но вставлю своё фэ ))) На мой взгляд - дивбумаги кроме ликвидности имеют поменьше потенциал роста... то есть купив тех же энерго - % роста будет выше, чем % роста у дивбумаг + дивы.... как считаете?
Ставлю 5 коп. Считаю что не так. Мотор Сич и СевГок считаю будут первыми кто поставит новые хаи. Могу поспорить даже. На конфетку.  Мотор Сич не див. бумага, но самая сильная на рынке - показатель тому что просела меньше остальных. СевГок пока есть дивы, будет сильной. Тут уже ФА.
редкий случай, когда согласен с Метром 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 19:40
Yuri_T написав:и так будет с каждым. бей по морде, тырь депозиты, пили бюджет... как я уже устал... 
почем нонче лачуги на коста брава будут
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 19:51
Простите, я против постов о политике, если их даже не пробуют привязать к фонде. сегодня тоже читал эту новость, тоже возмущен. Полез глянуть, как выглядит эта мадам и нашел "пикантные" фотки. На этом мое блуждание по инету закончилось.  К делу. UX +0.4% м/м мой портфель +4.7% м/м UX -40.7% ytd мой портфель -26.6% ytd
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|