Отечественные НПЗ стоят - цены на бензин достигнут нового...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:58

Отечественные НПЗ стоят - цены на бензин достигнут нового...

Пропонуємо до обговорення:

В Украине есть все условия для того, чтобы рост цен на бензин для потребителей продолжался и в ближайшее время достиг нового потолка...

Дивися повний текст Отечественные НПЗ стоят - цены на бензин достигнут нового потолка?.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 16:04

украинские НПЗ стабильно сокращают объемы переработки нефти - заводы в России и Беларуси получают государственные субсидии на производство топлива, и потому завозить готовую продукцию в Украину оказывается дешевле, чем производить ее здесь.

где интересно этот завозимый бенз (по слухам там он намного больше напоминает настоящий в отличии от мочи на наших азс)
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 16:29

Почему не договориться с теми же саудитами или венесуэльцами - у них и нефть дешевле (Лайт сейчас дешевле Брента) и никаких политических примочек и захватнических амбиций.
hxbbgaf

Подякував: 1685 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 16:29

R2

Чтобы бороться с уничтожающей отечественную нефтеперерабатывающую промышленность конкуренцией, Минэнерго выступало за введение пошлин на ввозимый бензин в размере 130 евро за тонну, а также пошлин на дизтопливо в размере 80 евро за тонну.

Не совсем понятно что плохого в том, что иностранные налогоплательщики оплачивают за украинцев часть стоимости бензина. Если их правительства идиоты и сами они (иностранные налогоплательщики) - тоже, то и ладно.

Минэнерго на самом деле борется с украинцами, пытаясь сделать для них топливо дороже на ту сумму, которую хочет получить КОломойский и "кто-там-еще-владеет-этими-НПЗ".
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 16:47

НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО!

По сообщению Держмитслужби ОТ 28.10.2011, Украина увеличила экспорт бензина за девять месяцев 2011 года по сравнению с соответствующим периодом 2010 года в 1,6 раза - до 587,3 тысячи тонн. Главное направление - РФ. Главный исполнитель - НПЗ Бойко - Лисичанск.
Energy Adept

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 17:17

россия субсидирует за счет нефти - понятно.
белоруссия за счет нынешнего дефолта - не приемлимо.
а украина - могла БЫ за счет своей "нефти" - зерна.
но увы и ах, зарегулировали зерно до почти полной остановки рынка.

ledov написав:Не совсем понятно что плохого в том, что иностранные налогоплательщики оплачивают за украинцев часть стоимости бензина. Если их правительства идиоты и сами они (иностранные налогоплательщики) - тоже, то и ладно.

вы слыхали про маркетинг-идею, которая коротко звучит так "первая доза бесплатно"? ;)
так вот тут вполне может так обернуться.. а нпз за два дня не запустишь..
Vecher

Подякував: 39 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 17:33

Vecher написав:вы слыхали про маркетинг-идею, которая коротко звучит так "первая доза бесплатно"? ;)
так вот тут вполне может так обернуться.. а нпз за два дня не запустишь..

Пусть запустят за три, за месяц - это не моя проблема. Платить Коломойскому месяцами больше на 130 евро/т из-за того, что кому-то кажется, что что-то как-то обернется - я смысла не вижу.

А те кто видит - пусть Коломойскому сами из своего личного кармана и платят. Все просто :)
ledov

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 17:57

платить всё равно кому-то придётся, не коломойскому, так другому ;)
а потребителям по большому счету выгодна ситуация ценовых войн..
аль забыли как коломойский устроил войнушку цен (в 2009 кажется) и тем самым цены жались вниз ;)
Vecher

Подякував: 39 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 18:03

Vecher

Я искренне люблю и уважаю (исключительно рублем, как говорится) Коломойского, когда он бывает предпринимателем. И хорошо (мне и вообще потребителям), что у него это получается. Но терпеть его не могу, когда ведет он себя как олигарх - раздевая меня и мне подобных посредством государства, т.е. через принуждение. У него это тоже получается. Но это уже плохо.
ledov

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 21:43

У отечественных НПЗ было достаточно времени для проведения модернизации и чтобы приспособиться к правилам рынка. Если они тупо доили бабло и ложили его в карман - то это их проблемы и нечего теперь ныть, т.к долю рынка они будут терять и дальше. А на счет "неважного" качества завозимого бензина, это еще надо подумать. Лично я заменил минус 10-12% от расхода на импортном бензе, чем на отечественном шмурдяке, что при 15 л в городе и 50-60 км/день весьма ощутимо.
Titanium

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє