Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 382383384385386 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:31

Oven написав:RON
я в курсе.
За годы независимости, эти два понятия (близкие по значению) идут всегда рядом, вспомнить хотя бы события 2008 года.
Падение покупательной способности нац. валюты на национальном рынке (инфляция) и падение к твердым валютам (девальвация).
Гиперинфляция начала 90х (и тут же девальвация) задрала ставки по кредитам до 500% годовых.

Ну мы же недвижимость, вроде, обсуждаем? Осенью 2008 года гривна девальвировала, а цены на недвижимость В ГРИВНЕ (включая аренду) остались плюс/минус на том же уровне (можно, конечно спорить: типа, гривна упала на 60%, а квартиры долларах более, чем на 60%, но суть от этого не меняется).

Впрочем, уже непонятно, к чему эта тема -инфляция VS девальвация.

Вот банковские ожидания-2012 - это да, прикольно было послушать )))
С другой стороны, интересно сравнить банковские ожидания образца осени 2011 и весны 2009 :)
Kotunov_S, RON , не припоминаете?
А то банки любят перестраховываться... как сейчас помню -весной 2009 постоянно "надежные источники" сообщали о неизбежном дефолте Украины до лета самое позднее...
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 02 лис, 2011 12:53, всього редагувалось 4 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:34

Danilov777 написав:Oven
Вот вам и господа Тайлер и РОН замечают, что инфляция и девальвация – это не одно и тоже.
Эх, простота, да необразованность – да таких в Украине много ….(смайлик грусти)

Я господам объяснил свою позицию.
Вам господин Daralex, объяснил значение близких экономических терминов.
"простота, да необразованность – да таких в Украине много …" - тут добавить нечего.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:45

Starishko написав:
  Danilov777 написав:Эх, простота, да необразованность – да таких в Украине много ….(смайлик грусти)

Слушайте, но я как сторонний наблюдатель вот тоже самое думаю о вас.
Так... выскочка, несущий ахинею, прикрепляя словами "бред", "необразованность" время от времени.. пользы ноль..

может все таки перейдем от высера к конструктиву?

Давайте.
До осени 2012 ожидаю серьезной девальвации национальной валюты. Вплоть до курса 10, однако оптимистически может фиксироваться на уровне 8,8 – 9,3. Инфляция этого и следующего года будет зажиматься всеми возможными (в том числе административными) методами.
Процентные ставки (депозит и кредит) в текущей перспективе определяются соотношением спроса и предложения, и собственно кризисом ликвидности банков. В ближайшей перспективе факт «быстрой» девальвации не вызовет значительного роста ставок.
Danilov777

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:46

Tyler написав:
  Oven написав:RON
я в курсе.
За годы независимости, эти два понятия (близкие по значению) идут всегда рядом, вспомнить хотя бы события 2008 года.
Падение покупательной способности нац. валюты на национальном рынке (инфляция) и падение к твердым валютам (девальвация).
Гиперинфляция начала 90х (и тут же девальвация) задрала ставки по кредитам до 500% годовых.

Ну мы же недвижимость, вроде, обсуждаем? Осенью 2008 года гривна девальвировала, а цены на недвижимость в гривне (включая аренду) остались плюс/минус на том же уровне В ГРИВНЕ (можно, конечно спорить: типа, гривна упала на 60%, а квартиры долларах более, чем на 60%, но суть от этого не меняется).

Впрочем, уже непонятно, к чему эта тема -инфляция VS девальвация.

Вот банковские ожидания-2012 - это да, прикольно было послушать )))
С другой стороны, интересно сравнить банковские ожидания образца осени 2011 и весны 2009 :)

я уже не помню причем тут инфляция/девальвация. Все началось с того, что один персонаж, у которого я вызываю различные приступы, потребовал "объясниться".
По недвижимости, цена в гривне тоже упала с 2008 года, сравните индексы АН. Одна из причин перекосов в экономике Украины, ручное управление. Тут долго не дают работать законам рынка, в результате рынок сносит.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:48

Раз уж перешли к конструктиву.
А я думаю, что как минимум до окончания евро-2012 курс гривны стратегически не опустится ниже 8,50 (может, загон аленей проведут и потом обратно).
По крайней мере, буду предлагать в своей компании для бюджетирования среднегодовой курс 8.50 (ну или 8,80 как максимум). Опять же фактор очередных выборов-2012.

Все-таки, отличий от осени-2008 много и главное -тогда катастрофу ожидали единицы, а сейчас все, кому не лень. И это нагнетание панических ожиданий немного напоминает загон.

ИМХО.
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 02 лис, 2011 12:51, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:51

jde написав:Tyler RON Danilov777 Oven
В наших реалиях представить себе сколь-нибудь существенную девальвацию гривну без последующей инфляции - сложно. Инфляция обязательно последует за девальвацией с временным лагом.

А может все таки наоборот?
Большая чем в европейских странах инфляция ведет к девальвации национальной валюты.
А при высокой импортной зависимости нашей страны девальвация приведет к росту инфляции.
Может все таки в наших реалиях так?
Danilov777

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:53

Oven написав:budivelnik
"Якраз тут все дуже просто і я поснював це не раз
1 Є ціна яку отримав я , а є ціна яку заплатив покупець ( різниця між ними 50 доларів на кожному метрі) Куда делись эти $50?

Ще раз пояснюю
Покупець платить гроші. З цих грошей 50доларів отримує держава/нотаріус/рієлтори , остальні отримую я
Тому коли я описую свої доходи , то від суми виплаченної за житло відмінусовую кошти які до мене не доходять , тому :
якщо покупець оплатив 550 , то я отримав 500 і 50 отрималв не я.

2 Є форми оплати :
наприклад 100% відразу чи наприклад 50% відразу , все інше відтермінування на 2-4 роки.
Для мене в 2009 100% відразу і по 500 - краще ніж 50% відразу , остальне на протязі 3 років під 15% річних, але все прийшлось продавати в кредит , тому внаслідок того що я не банк то суму відсотків прийшлось вкладати в тіло , що і привело до ціни :
500 ціна + 50 переоформлення+ 50 тіло = 600
3 В тому ж 2009 було продано 40 м2 по 750 ."
я задал простой вопрос, ожидал на него простой и однозначный ответ. Вы меня пытаетесь запутать, жизненный опыт, подсказывает мне, что меня пытаются обмануть. Может быть я ошибаюсь?
Что такое: "суму відсотків прийшлось вкладати в тіло"? Почему покупатель платит на метре $50 за переоформление???!!! Что за "тело" по 50 баксов, появилось на каждом метре?
Если я пришел к вам с целью, что-то купить, то кроме качеств самого товара, меня интересует цена, а не казуистика. Вы не банк, что-бы выдавать кредиты.
Ваша цена продажи в 2009 году какая?

Щоб не пояснювати довго привожу величини сум які виплатили покупці в 2009 роках по квартирам 1-ї черги :
125 м2 по 500 =62 500
2 х 125 м2 по 600 = 2 х 75 000
100 м2 по 650 = 65 000
140 м2 по 650 = 91 000
615 м2 =368 500 = 600 долара за м2 в середньому оплатили покупці , з цих сум я отримав в середньому 550 за м2
Тепер в цій же першій частині , починаючи з середини 2009 була проведена реконструкція однієї квартири в 125 м2 на дві
одна в 82 м2 і 1 в 42 м2 .
42 м2 в кінці 2009 була перепродана за 750 = 30 000

82 м2 в 2010 були перепродана за 680 = 55 700
і знову 42 м2 була перепродана за 950 = 40 000

В 2011 почалась продажа квартир другої черги в збудованному , але не зданому в експлуатацію будинку
82 м2 ( це не квартира 1 черги , в них тільки площі однакові ) , це вже квартира в другій черзі) по 700 за м2 + гараж в 2 черзі за 7000 доларів ( 18 м2 ) , таким чином за :
82 м2 площі + 8 м2 балкон + 18 м2 гараж покупець заплатив 64 400

Виставленна на продажу 1 двохкімнатна під грифом терміново за 43 500 ( я розраховую , що за оформлення , а це приблизно 3 000 доларів , буде платити покупець )

Я задовільнив Вашу цікавість ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 02 лис, 2011 12:56, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 12:56

Danilov777 написав:
  jde написав:Tyler RON Danilov777 Oven
В наших реалиях представить себе сколь-нибудь существенную девальвацию гривну без последующей инфляции - сложно. Инфляция обязательно последует за девальвацией с временным лагом.

А может все таки наоборот?
Большая чем в европейских странах инфляция ведет к девальвации национальной валюты.
А при высокой импортной зависимости нашей страны девальвация приведет к росту инфляции.
Может все таки в наших реалиях так?

Мне кажется, не стоит забывать о факторе экспорта и импорта в определении курса валюты. Курс можно объективно опустить ради уменьшения импорта и стимулирования экспорта ради выравнивания сальдо платежного/торгового баланса страны даже если инфляция не превышает европейскую и американскую.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:02

budivelnik
"Ще раз пояснюю
Покупець платить гроші. З цих грошей 50доларів отримує держава/нотаріус/рієлтори , остальні отримую я
Тому коли я описую свої доходи , то від суми виплаченної за житло відмінусовую кошти які до мене не доходять , тому :
якщо покупець оплатив 550 , то я отримав 500 і 50 отрималв не я."
С каждого метра $50 - получает держава/нотаріус/рієлтори???!!! Это как понимать? Лучше вообще тогда не отвечайте ничего....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:06

Кредитов на РН судя по всему буит "все больше и больше".

Безработные не станут бездомными
Им могут сделать поблажки при оплате ипотеки

В парламентском большинстве предлагают запретить банкам выселять неплатежеспособных безработных заемщиков из ипотечного жилья. При этом им на срок до одного года будет предоставляться отсрочка по уплате кредита. Одновременно коллекторам запретят взыскивать долги с населения. Эти инициативы предложены в законопроектах депутата от Партии регионов, зарегистрированных вчера в парламенте. Участники рынка прогнозируют, что принятие этих норм усложнит работу банкиров с заемщиками, которые должны им 150 млрд грн.

Депутат фракции Партии регионов Юрий Полунеев вчера зарегистрировал в парламенте два законопроекта, значительно облегчающих жизнь неплатежеспособным заемщикам. Проект N9379 инициирует полный запрет коллекторским компаниям работать с долгами физических лиц. Исключениями являются лишь юридические услуги в ходе судебного процесса и факторинговая деятельность (выкуп долгов). Если коллектор нарушит запрет, налоговики оштрафуют его на 1 тыс. минимальных зарплат (с 1 декабря штраф составит 8,03 млн грн), а доходы от предоставления незаконных услуг направят в госбюджет. Повторное нарушение станет основанием для прекращения деятельности коллектора. Мораторий будет действовать временно — до вступления в силу закона, регулирующего коллекторскую деятельность в Украине. У правительства есть 6 месяцев на его разработку. Впрочем, Кабмин еще 6 августа 2009 года подал в Верховную раду законопроект по лицензированию коллекторов, однако после отставки правительства 11 марта 2010 года он был отозван.
Участники рынка считают инициативу популистской. "Это очередной пиар-ход, который демонстрирует заботу о людях накануне парламентских выборов, запланированных на 2012 год. В Европе коллекторские услуги узаконены, никто не может использовать персональные данные человека до тех пор, пока он не станет должником",— говорит генеральный директор Европейского агентства по возврату долгов Александр Ильчук. Задолженность заемщиков перед банками столь велика, что принятие закона заставит последних заниматься возвратом нелегально. "Этот вид деятельности никак не квалифицирован, поэтому коллекторы могут называть себя компаниями по предоставлению услуг телефонных звонков",— уверен директор КК "УкрБорг" Максим Бурячок.

Запрет коллекторской деятельности станет еще одним основанием для банков прекратить кредитование. Сейчас банки сворачивают кредитные программы из-за дефицита ликвидности. "Коллекторы выступают амортизатором между банком и его клиентами, беря на себя риски и обязательства по обслуживанию долгов физических лиц. Если не будет коллекторов, то эффективная ставка по кредиту может запросто вырасти в два раза,— говорит директор по развитию бизнеса и стандартам качества Credit Collection Group Ашот Арутюнян.— Неясно, как удастся запретить то, что фактически невозможно идентифицировать. Это станет шагом на пути к коррупции обслуживания данного сегмента финансового рынка". Объем проблемного долга населения перед банками коллекторы оценивают в 100-150 млрд грн. "Эти компании также работают с долгами перед телекоммуникационными компаниями и ЖКХ. Наша рабочая группа разработала закон о коллекторах, для его принятия нужен лоббист в парламенте",— говорит Александр Ильчук.

Второй законопроект — N9380 — дает отсрочку оплаты ипотечного кредита заемщикам, потерявшим работу. Они получат возможность не платить в период с момента потери работы до начала второго месяца трудоустройства на новом месте, но не более года. Для получения этой льготы заемщик обязан ежемесячно предоставлять банку справку из Государственной службы занятости о том, что он безработный и активно ищет работу. В случае неподачи такого документа в течение двух месяцев подряд отсрочка по погашению ипотеки будет отменена. Согласно закону, банк продлит срок кредита на период отсрочки, ставки и условия кредита оставит неизменными, не сможет применять к заемщику штрафные санкции. К тому же в период отсрочки будет действовать мораторий на принудительное выселение из ипотечного жилья. В случае непредставления отсрочки или ее неоправданной отмены НБУ станет применять санкции к банкам. Закон будет действовать до конца 2014 года.

Однако у заемщиков и сейчас есть возможность защитить себя от этих рисков, отмечают банкиры. "Есть страхование на случай потери работы, при котором все платежи по кредиту берет на себя страховая компания",— отмечает член правления одного из крупнейших банков. "С точки зрения морали это хорошая инициатива. Но будет лучше, если государство позаботится о компенсации части платежей или процентов по кредитам граждан, которые не могут найти работу. Если же банки обязаны будут давать отсрочку, они перестанут кредитовать, станут убыточными, и их кадровые сокращения будут стимулировать безработицу",— уверен председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук. О высоких шансах принятия законов говорит то, что по инициативе господина Полунеева уже были одобрены два резонансных закона: о преодолении негативных последствий финансового кризиса (N1533-VI) и об урегулировании отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг (N3795-VI).

Елена Губарь
kommersant.ua/doc/1808377
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1 ... 382383384385386 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему