|
|
![]() Давайте договоримся сразу вот о чем. Мне не хочется писать посты в таком стиле: я купил вот это и вот это, потому что... и дальше реклама. На форуме часто идет обсуждение той или иной бумаги в стиле - это бумага самая лучшая потому что я ее держу. Не рост показывает какие бумаги фундаментально сильные. Не обязательно фундаментально сильные бумаги растут быстрее или на большее расстояние чем фундаментально слабые. Как я сложил себе свое мнение, важнее оценка бумаги рынком, чем реальные фундаментальные показатели. Поэтому я и стараюсь смотреть как рынок оценивает бумагу - на графике, а не углубляюсь в прайс-бук или ев-ебитда. Помните, когда я только начал писать на этом форуме, и тут обсуждался исключительно новостной ФА, я задавал вопросы фундаменталистам - как по Вашим показателям вы понимаете когда продать, когда купить? Мне почему-то никто не ответил. Вот сан привел две новости об укртелекоме и ценах на кокс. Какие удобоворимые выводы можно сделать на их основе? Я не понимаю на самом деле. Ну допустим по рекомендации не покупать коксы можно судить о том, что компания давшая рекомендации их не купила, а купила что-то другое. А по Укртелекому-то что? Неужели от того, что прошла какая-то рокировка топов, Укртелеком через год заработает больше денег? Или красть там станут меньше? Из чего это видно? Может снова поднять этот вопрос - как торговать по ФА? Я знаю несколько способов определения слабых и сильных бумаг. Но для толкового определения нужно четко знать интересующий временной диапазон и что имеется в виду под силой/слабостью (мера волатильности, опережение/отставание, последовательность движения и т.д.). Самый популярный метод - по закрытию и самый популярные диапазоны 1 и 3 месяца отслеживают например Фойлы и Кинто - я встречал у них в аналитике. Бумаги вообще растут неравномерно. Сначала одни опережают другие, потом вторые оперечают первые, на разных временных интервалах. Но в реперные точки, к паузам и разворотам, обычно все они стыкуются одновременно. Мастер, вы написали, что годовалой давности Укрнефть и сегодняшняя Укрнефть - это две большие разницы, как и другие предприятия. Позволю себе не согласиться. Фундамент на то и фундамент, что быстро не меняется, часто не меняется годами. Меняется в основном оценка рынком этого фундамента. Американцы давно поняли это и вместо того чтобы тратить время на улучшение предприятий, тратят деньги на их рекламу. Новостной фон - это реклама, которая делает какую-то бумагу популярной, рекомендации с их понижениями/повышениями - реклама выгодная дающим ее. Поэтому я не хочу спорить куда лучше войти в убитые бумаги с большим апсайдом или адекватно оцененные с меньшим, каждый сам должен соизмерять свои аппетиты с рисками которые приходится брать. Популярные бумаги растут первыми, менее популярные догоняют, но популярность не сможет подсказать какие и насколько опередят конкурентов со временем. Точно также, с точки зрения максимального заработка бывает выгоднее купить бумагу в которой вздувается пузырь и вовремя спрыгнуть, чем фундаментально недооцененную. Рынок иррационален часто.
![]() Не идеально, но похоже на построение правого плеча ГИП
![]()
Нет, это точно не ГИП. Левое плечо вообще не плечо, да и правое уже намного выше левого,а по идее левое должно быть намного выше правого, а правое вообще мизер. Тут 2 сценария, так на глаз. 1) Поход вверх на 1570 - 1610, от туда вниз на 1475, там либо пробой на высоту, либо ложный. 2) Пробой сразу 1475 в виде ложного либо же на 1422, там разворот на цель выше 1630
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|