Соседи проследят за слишком богатыми

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 15:29

pimki написав:Скоты !!!!! Сидят в парламенте,получая бешенные з\платы + доход от бизнеса не хилый + пишут и получают за раз десятки тысячь грив. материальной помощи - и эти свиньи собрались оббирать матерей одиночек путем сбора доносов! Редко пишу, но сегодня психонул..

Не надо психовать. Сам знал одну мать "одиночку", которая будучи председателем правления довольно известного банка в Украине, не гнушалась льгот. У "крутых" достаточно распространено не оформлять брак, так легче имущество сохранять и государство доить.

Вообще мать-одиночка одна из самых спорных категорий льготников, не путать с вдовами. Если мать не знает, кто отец ребенка, то вероятно это повод лишить родительских прав, т.к. кого оно выростит, а если знает, то с какого бодуна я со своих налогов должен оплачивать чьи-то амурные дела, пусть папаша алименты платит.

В советские годы вообще гуляла байка, что этими льготами партноменклатура откупалась от своих любовниц.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 15:29

Phantom
1. мы сейчас говорим не о моих доходах, а социальной политике заповедника. И мать-одиночка (к примеру трагически потеряла всех родственников - несчастный случай) вместо того чтоб заниматься детьми, идёт на рынок (к примеру) и зарабатывает на еду, и тут приходит инспектор к соседям, которые одолжили у неё 100 грн до получки, и они выкладывают всю подноготную, мол да, предприниматель, жирует, по выходным детям сладкое покупает, отберите у нее 300 грн помощи
2. соотношение доходы/цены/расходы в заповеднике и эвропе не в пользу нас. Так что с этим поокуратнее. Закидают камнями соседи.
dym

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 15:35

A_W написав:Попахивает все это дело с доносами "совком". А так же не соответствует "антикоррупционным" начинаниям нашего гаранта. Ведь: "...у нас любую идею могут извратить",- добавляет Хара. И будет выплата тому, кто больше инспектору откатит...

П.С. - "...или ремонта жилья с использованием дорогих материалов"
Стоимость стройматериалов постоянно растет, кто будет решать какие из них достаточно дорогие, а какие нет. Наверное новый отдел будут создавать... :mrgreen:

Попахивает это все европейскими ценностями, хотите в Европу, учитесь стучать на соседей.
Ессно, без местных особенностьей (т.е. мздоимства) не обойдется.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 15:37

абсолютно правильное решение.

во-1 достали уже "безработные", у которых из "Феррари" воруют "барсеточку" с миллионом долларов и "одинокие несчастные мамы", катающие деток в колясках "Jane" за 5000 евро и ездящих в соседний супермаркет на маленькой Ауди......
т.е. против этих людей я ничего не имею, но считаю, что 100-200 гривен материальной помощи, которые дает им государство, вполне можно отдать реально бедным людям.

во-2. Мировая практика же.
Самого известного шпиона КГБ в америке - Олдриджа Эймса, руководителя "русского" отдела в ЦРУ поймали по наводке соседей, которые настучали в ФБР, что у скромного служащего ЦРУ слишком дорогая машина. Значит стучат там - по поводу и без повода и зарплаты соседей знают, не смотря на службу в ЦРУ.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 15:39

пожиратель макаронов написав:Я мало чего в жизни понимаю: "проживающие в 2-эт. коттеджах", "ремонт с использованием дорогих материалов" и прочие "владельцы породистых велосипедов" разве будут бегать по инстанциям за льготами в размере сотен гривен в месяц? :roll:

Да будут,жадность не имеет размеров. Лично знаю таких. :twisted:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 15:49

yarg написав:"одинокие несчастные мамы", катающие деток в колясках "Jane" за 5000 евро

Вы тут в нолях не сильно запутались?
К примеру, по чем народ продает свое
kidstaff.com.ua/tema-1859017.html JANE ~80€
kidstaff.com.ua/tema-1671076.html JANE ~270€
Востаннє редагувалось alter в Чет 03 лис, 2011 16:02, всього редагувалось 1 раз.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 16:00

Соседи проследят за слишком богатыми

Была я свидетелем того, как одна бабулька-пенсионерка хотела позвонить и рассказать "каким положено инстанциям" что ее соседка, также, бабулька-пенсионерка получает якобы пенсию больше чем ей положено.....если честно то у нас в ПФ не всегда могут довести все до ума чтоб в принципе вовремя выплатить пенсию, а разбираться кто сколько переполучает или недополучает так тем более. Вообщем говоря думаю, что вся эта тема "Соседи проследят за слишком богатыми" превратится на войни одинаково бедных людей...
Slavina

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 16:03

Slavina
Стукануть на соседа - главная европейска ценность! Так Вы в Азию опять хотите? :evil:
Востаннє редагувалось Phantom в Чет 03 лис, 2011 16:13, всього редагувалось 1 раз.
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 16:07

Slavina А чем с бабкой закончилось?
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 лис, 2011 16:11

alter написав:
  yarg написав:"одинокие несчастные мамы", катающие деток в колясках "Jane" за 5000 евро

Вы тут в нолях не сильно запутались?
К примеру, по чем народ продает свое
kidstaff.com.ua/tema-1859017.html JANE ~80€
kidstaff.com.ua/tema-1671076.html JANE ~270€

да без разницы. Я не о ценах на конкретную модель ( Вы показали б.у., новые я видел в не самом дорогом магазине по 20-30 тысяч гривен. В пафосном - и по 50-70 тысяч есть....). Я о принципе.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор