Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 645646647648649 ... 823>
Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 21:18

osi35 - ну так на выходных и надо спать пьяному - а не по стремным сайтам с левыми котировками шастать. Ну не торгуют на выходных золотом на биржах.
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4940
З нами з: 18.12.08
Подякував: 368 раз.
Подякували: 375 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 00:49

Frant Вы писали:в 1980-е население СССР (0.25 млрд чел.) не имело возможности купить банковские металлы.
Кто Вам это сказал! Не могли купить ОФИЦИАЛЬНО, вот это правда. А не официально в стране ходили тысячи золотых монет царской чеканки, эти монеты советские люди покупали и продавали друг другу, а доблестные правоохранительные органы их ловили. Конечным звеном этой нелегальной торговли были зубные техники, а в результате сотни тысяч людей ходили с золотыми зубами (на зубы годилось только золото высшей пробы, монетное). Все цеховики и спекулянты не верили в советские дензнаки и хранили свои богатства тоже в золотых монетах царской чеканки. В 1960 году КГБ раскрыло сеть из 28 арабских офицеров, обучавшихся в московских военных училищах и наладивших контрабандную поставку английских золотых монет для нужд советского черного рынка и теневой экономики. Купленные в Европе английские золотые монеты по цене 12 долларов, в СССР уходили по 1500 рублей (при официальном курсе обмена доллара 90 копеек),т.е. бизнес приносил почти 1000% :D
incass
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 01:23

20 минут прошло, полет нормальный :mrgreen:
zartt
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 02:15

incass, вы немного ошибаетесь по поводу банковских металлов в СССР. Золотые зубы делали из золота не высшей пробы, а 91,6%, 90%, 75% и 58% (ГОСТ 6835-80). Царские червонцы, равно как и сеятели хоть и золотые, но формально к банковским металлам не относятся. Хотя и слитки можно было купить, но совсем сложно.

Касательно арабов и золотых монет, то насколько я помню, они завозили для Рокотова монеты царской чеканки и выкупал он их по $20. С курсом доллара вы ошиблись - 1500 рублей это рубли до реформы 1961 года, тогда официальный курс обмена рублей на доллары был 1:4, а Рокотов покупал доллары по 20 - 25 рублей. 90 копеек доллар стал официально стоить только после рефорым 1961 года. Это так, просто в порядке уточнения.
Gebels
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1297
З нами з: 09.02.09
Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 02:38

Gebels Вы писали:Касательно арабов и золотых монет, то насколько я помню, они завозили для Рокотова монеты царской чеканки и выкупал он их по $20. С курсом доллара вы ошиблись - 1500 рублей это рубли до реформы 1961 года, тогда официальный курс обмена рублей на доллары был 1:4, а Рокотов покупал доллары по 20 - 25 рублей. 90 копеек доллар стал официально стоить только после рефорым 1961 года. Это так, просто в порядке уточнения.
Те цифры, что я писал я услышал сегодня по РТР в документальном фильме посвященном событиям с Рокотовым. Арабы привозили английские золотые монеты(иногда русские)по 12 долларов, а он их продавал по 1500. Арабские офицеры были арестованы в 1960 году,до реформы. Это то что я видел и слышал в документальном фильме.
incass
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 02:57

Серебро должно стоить сейчас 120$ за унцию
Инвестиции - Драгметаллы
11.10.2011

ImageЭрик Спротт (Eric Sprott) является управляющим инвестиционной компании Sprott Asset Management из Канады. В своих интервью Спротт постоянно подчёркивает перспективы серебра, и что в будущем оно вырастет в цене больше золота.

Также он планирует продать часть своего золота, чтобы инвестировать полученные средства в физическое серебро. На его взгляд, серебро должно торговаться в соотношении с золотом 16:1 (за 16 унций серебра можно купить 1 унцию золота), а это значит, что серебро недооценено и должно стоить сейчас 120$ за унцию, а не 40$.

«На рынке доступно золота в долларовом эквиваленте в 100 раз больше, чем серебра. Люди покупают сейчас и золото и серебро в одинаковом количестве, и если это продолжится, то цена серебра должна вырасти, так как существуют ограниченные поставки серебра. Я думаю, на бирже Comex имеется для продажи около 27 млн. унций серебра стоимостью один миллиард долларов. Что значит один миллиард в наши дни? Я считаю, около 500 организаций смогли бы всё это скупить».

Спротт также ожидает наступление следующего банковского кризиса. По этому поводу он сказал следующее: «В Европе люди начинают опасаться по поводу стабильности банковской системы, неважно Испания это или Португалия, или Италия, или уже Франция. Некоторые думают, что если забрать свои деньги из испанского банка и разместить их в немецком или швейцарском банке, то ничего не произойдёт. Но это не так. В наше время деньги легко перемещаются по всему миру. Недавно был случай, когда представитель банка Bank of New York Mellon рассказал, что у них хранится такое больше количество наличности, что они скоро будут брать плату за её хранение. Конечно, они этого не сделают, но сам факт говорит о том, что деньги выкачиваются из Европы. Люди забирают свои деньги из банков, но банки не могут их выдать, так как у них есть только бумажные активы в виде акций или долговых обязательств, которые они должны продать. Но продать хотят все, но никто не хочет их покупать, тогда правительству приходится поддерживать банки. Что-то подобное было в Исландии, Ирландии, Англии, а теперь происходит в Испании, Португалии и Италии».

Спротт также рассказал о своём впечатлении от конференции «Золотая Лихорадка 2011» и о выступлении на ней Джима Синклера: «Для меня это было особое событие встретить знаменитого Джима Синклера, которого я раньше не встречал, хотя я часто посещаю его интернет-сайт (jsmineset.com). Его прогноз по цене золота был одним из самых невероятных, которые мне приходилось комментировать в своей речи на конференции. В 2000 г. Джим сказал, что в 2011 г. цена может вырасти до 1650$ за унцию. Его прогноз сбылся, и он с триумфом выступил на конференции. Это было невероятно. Все находились под впечатлением от Джима Синклера. Также невероятным был его прогноз по поводу пиковой цены в 12500$ за унцию, к которой золото может устремиться после отметки 1764$, когда может начаться параболическая фаза роста цен на золото. Но сбывшийся прогноз в 1650$ был просто невероятным».

Эрик Спротт высказал также свои мысли по поводу золота: «К сожалению, люди не понимают главного смысла во владении физическим золотом. Когда они отдают свои деньги в банк, то они очень сильно рискуют. Банковский депозит является самой рискованной инвестицией из всех, так как деньги в банковской системе отдаются в займы. Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда люди теряют доверие в бумажные валюты».

«У меня создаётся впечатление, что мы постепенно будем возвращаться к валюте, обеспеченной драгоценными металлами. Только представьте, какой будет спрос на драгметаллы, если золото и серебро снова будут в обращении в качестве платёжного средства. У меня нет сомнений, что золото и серебро будут завоёвывать новые позиции».

На вопрос, откуда происходит поставка золота для удовлетворения спроса на него, Эрик Спротт ответил следующее: «Хороший вопрос. Я и сам его задаю себе каждый день. Посудите сами: центральные банки купили в первой половине 2011 г. 200 тонн золота. Напрашивается вывод, что и во второй половине этого года они купят ещё 200 тонн, итого мы имеем 400 тонн. В прошлом году Международный валютный фонд (МВФ) продал 400 тонн, а в этом году они ничего не продавали. Ежегодно на мировом рынке золота доступно 4000 тонны золота, из которых 2600 тонны производят золотодобывающие компании и около 1400 тонн - это вторичное золото.

Таким образом, изменение в 800 тонн на уровне центральных банков будет означать разницу в 20% между спросом и предложением по сравнению с прошлым годом. А больше не откуда взять золото. Тогда возникает вопрос, откуда берётся золото? Согласно отчёту Всемирного совета по золоту за второй квартал 2011 г., спрос на золото в Китае вырос на 38%, в Индии на 25%. В Дубае продажи золота выросли на 100%. Я спрашиваю себя, откуда тогда берётся золото при ограниченных поставках?

Я всё больше придерживаюсь точки зрения Антимонопольного комитета по золоту (GATA) в том, что банки в открытую продавали золото для сдерживания роста цен на золото, но были и скрытые продажи. Я думаю, что они и сейчас вынуждены продавать золото, чтобы удержать ситуацию под контролем. Я точно не знаю, откуда конкретно берётся золото, которое все вокруг покупают. Каждый раз, когда я смотрю на данные по росту спроса плюс 20%, плюс 30%, плюс 100%, а поставка золота растёт всего на 2% в год, то я даже и не знаю, откуда всё это золото, но точно очевидно одно, что кто-то негласно поставляет золото на рынок».
incass
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 09:20

  incass написав:Frant Вы писали:в 1980-е население СССР (0.25 млрд чел.) не имело возможности купить банковские металлы.
Кто Вам это сказал! Не могли купить ОФИЦИАЛЬНО, вот это правда. :D


Я так понимаю, что Вы кабинетный теоретик.
Уважаемый, я совершенно четко вижу, что Вы не жили в то время.
Я же видел все это своими глазами.

В 1990-1992 годах, чтоб ювелирку купить, надо было записываться в многосотенные очереди и сутками стоять в них. Либо же - выходить на дирекцию магазина, платить взятки и т.п.
Какие золотые монеты? Где Вы их видели в то время? Их покупка и хранение были сопряжены с большим риском для своей свободы и здоровья.

Гебельс прав - чистое золото в ювелирке и зубной технике НЕ используется ввиду мягкости и быстрого износа. Только в виде сплавов с серебром или медью (или с др. металлами).
По этой причине и золотые монеты изъяли из обращения еще в ХІХ в. Конечно, были и другие причины - с бумажными деньгами проще инфляцию разводить и т.п.

А байка про английские золотые монеты, которые можно использовать ДАЖЕ для изготовления зубов - - она ведь тоже для кого-то предназначена...

Насчет "документальных" фильмов. Неужели Вы верите тому, что показывают по ящику?
Frant
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 23279
З нами з: 12.09.11
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2583 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 09:49

  Frant написав:
  incass написав:Frant Вы писали:в 1980-е население СССР (0.25 млрд чел.) не имело возможности купить банковские металлы.
Кто Вам это сказал! Не могли купить ОФИЦИАЛЬНО, вот это правда. :D


Я так понимаю, что Вы кабинетный теоретик.
Уважаемый, я совершенно четко вижу, что Вы не жили в то время.
Я же видел все это своими глазами.

В 1990-1992 годах, чтоб ювелирку купить, надо было записываться в многосотенные очереди и сутками стоять в них. Либо же - выходить на дирекцию магазина, платить взятки и т.п.
Какие золотые монеты? Где Вы их видели в то время? Их покупка и хранение были сопряжены с большим риском для своей свободы и здоровья.

Frant а что общего между 80ми годами и 1990-1992?
что то вы явно запутались во временных отрезках :wink:
ну а насчет ювелирки так у моих родственников до сих пор десятки обручалок купленных свободно в магазине в 80е :wink:
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11263
З нами з: 19.05.11
Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 10:17

Георгий победоносец цена 480гр дорого или нет ?
Ёжик_в_тумане
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 07 лис, 2011 10:45

Из "золотых " новостей...

Centerra за 9 месяцев увеличила выпуск золота в Киргизии на 31%
ТОРОНТО, 7 ноя . Канадская Centerra Gold Inc за девять месяцев 2011 года увеличила производство золота на месторождении Кумтор в Киргизии на 31% до 444,5 тысячи унций (13,8 тонны) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, говорится в отчете компании.

Китай пока открыл лишь 36% своих месторождений ПИ
ПЕКИН, 7 ноя . Большая часть природных ресурсов Китая остаются неразведанными: к настоящему времени открыты лишь 36% имеющихся на территории страны месторождений полезных ископаемых, говорится в докладе министерства землепользования и природных ресурсов КНР.
По оценке министерства, к настоящему времени открыто не более 26% запасов нефти Китая и не более 15% запасов газа. Разведано не более 27% от имеющихся запасов железной руды и 19% бокситов.
КНР быстро наращивает вложения в геологоразведку - в предыдущие пять лет на эти цели потрачено 370,8 миллиарда юаней (58,4 миллиарда долларов). Тем не менее, геологические обследования проводились в районах, охватывающих лишь 19% территории КНР, геомагнитные исследования - на 23% территории.
Министерство отмечает, что наращивание вложений в геологоразведку позволит добиться существенных успехов в повышении самообеспечения КНР природными ресурсами.
Joker
 
 
 
  #<1 ... 645646647648649 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1696289
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 00:06
jabba
8271 489378
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 вер, 2013 14:25
Модератор
2568 218084
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 кві, 2012 00:03
Gebels
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама