|
Новая волна кризиса? на сколько обесценитьсть недвижимость? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 12 лис, 2011 10:45
sashaa250174 написав: Микола написав:Да да, вы посмотрите сколько щас стоят квартиры по крупным городам Украины, даже при фиксированном курсе 8 за доллар недвижимость дешевеет уже второй год, в среднем 10-15 % в год, а если сейчас начнутся качели с курсом, тогда к августу 2012 недвига просядет ещё на 25- 35 %. На это же и рассчитано, в кризис всё обесценить - скупить в период дна, потом раздуть за 4-6 лет и удачно продать на пике, а потом снова всё обесценить и по новой.
Интересненько  Где повторение голландской "тюльпаномании" 1634-37 годов ? Вы случайно не застряли в бетоне ? Общество хоть минимально но пытается защищаться от повторного удара граблей по лбу , в пример налог на недвижимость в размере 5% если продаешь квартиру которая находится в собственности менее трёх лет  Это затрудняет спекуляции  Моё мнение что на РН подобного не предвидеться в ближайшие 100 лет ... Этот рынок себя исчерпал  Там где дуются пузыри , там присутствуют серьёзные деньги , а где деньги там таки что то делают , пример на РН недострои и тд вы и сами можете убедиться сколько за последних 10 лет настроили по Украине ... Настроили столько , что реально нет покупателя уже все кто мог уже затарился или в кредите остальные просто не игроки , а так отложенный спрос Или вы думаете , что через 10 лет к примеру этот "отложенный спрос(работяги)" накопит достаточно денег , чтоб можно было опять дуть пузырь ?
Абсолютно поддреживаю. считаю, что рынок в лучшем случае вернется ко времени, когда про ипотеку было не слышно
-
vitalik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 лис, 2011 23:50
Уже не слышно ), сей час ипотеку уже не реально взять, по сравнению с с периодом до 2009 года. Новостройки замороженные рано или поздно достроят, а налог 5% от цены БТИ? Так там копейки, да и сами знаете как у нас всё могут оформить. Я же говорю не только за квартиры, дома и участки. Я говорю о тенденции самой схемы кризиса, которая повторяется уже 20 лет, сама модель кризиса превратилась в биржевую качель с ценовой политикой взлёта и падения, соответственно обогащения на ней же. Всё материальное что раскачалось в цене в период скажем с 2003 по 2009, теперь идёт на понижение уже третий год, чтоб скажем с 2013 снова всё началось с нового витка. Сейчас ещё будет всё падать год, полтара, а потом помаленьку всё снова пойдёт вверх, как только население получит массированный доступ к халявным кредитам, как началось с 2003, то цены на всё снова полезут вверх. А кому квартиру, или завод покупать это уже по запросам.
-
Микола
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 01:17
Микола написав:Уже не слышно ), сей час ипотеку уже не реально взять, по сравнению с с периодом до 2009 года. Новостройки замороженные рано или поздно достроят, а налог 5% от цены БТИ? Так там копейки, да и сами знаете как у нас всё могут оформить. Я же говорю не только за квартиры, дома и участки. Я говорю о тенденции самой схемы кризиса, которая повторяется уже 20 лет, сама модель кризиса превратилась в биржевую качель с ценовой политикой взлёта и падения, соответственно обогащения на ней же. Всё материальное что раскачалось в цене в период скажем с 2003 по 2009, теперь идёт на понижение уже третий год, чтоб скажем с 2013 снова всё началось с нового витка. Сейчас ещё будет всё падать год, полтара, а потом помаленьку всё снова пойдёт вверх, как только население получит массированный доступ к халявным кредитам, как началось с 2003, то цены на всё снова полезут вверх. А кому квартиру, или завод покупать это уже по запросам.
"А, я вот что Вам скажу. Наших людей обманули, и все эти банки виноваты. Сами подумайте, разве люди виноваты, что они не думали, чем будут отдавать? И не отдавая себе отчет, где и как они будут деньги зарабатывать, хотели получить валютные кредиты, как дети малые игрушку? А почему хотели? А потому, что без кредитов, как можно купить дорогую вещь? Без кредитов никак не купишь. Какие эти банки тупые, что они не понимают, что у людей уже денег нет. Они эту валюту, что получили по кредитам уже истратили. Кто квартиру купил, а кто машину, а кто другую нужную вещь. А теперь эти банки требуют у людей деньги за кредит. Разве они после этого не бандиты? Люди себе квартир, машин накупили, а теперь должны еще за это дело отдать банкам деньги? Где тут справедливость? А тут я еще читал у Вас, что какой-то умник писал, что нельзя, мол, курс доллара по кредитам вернуть, как был раньше по 5 грн. Он там писал, что если такое сделать, то банки не смогут рассчитаться по валютным депозитам со своими вкладчиками. Все это вранье. Я сам недавно платил квартплату в одном из банков и видел, как кассиру с тыльной стороны подошла крупная тетка и взяла деньги, что у кассира лежали, которые люди кассиру платили за квартплату, в кулек и унесла в другую комнату. А кулек большой был. А теперь посчитайте, сколько эта тетка за день денег перетаскала в эту комнату. Там уже, наверное, и складывать эти деньги нет места. А они все носят и носят. И это только в одном банке, а сколько таких банков. Там этих денег полные горы лежат, а они требуют, чтобы люди кредиты еще им погашали. Это грабеж. Пусть они не жадничают и хотя бы частью денег с людьми поделятся, люди им за это большое спасибо скажут. А если они будут опять у меня требовать платить проценты и погашать валютный кредит, то вот что я им скажу: «Вы мне сами кредит дали на квартиру, я не виноват»." 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 13:21
incass написав:Сами подумайте, разве люди виноваты, что они не думали, чем будут отдавать? А потому, что без кредитов, как можно купить дорогую вещь? Без кредитов никак не купишь. Какие эти банки тупые, что они не понимают, что у людей уже денег нет. Они эту валюту, что получили по кредитам уже истратили. А они все носят и носят.Пусть они не жадничают и хотя бы частью денег с людьми поделятся, люди им за это большое спасибо скажут. А если они будут опять у меня требовать платить проценты и погашать валютный кредит, то вот что я им скажу: «Вы мне сами кредит дали на квартиру, я не виноват»." 
Да, душевный у вас пост получился, сразу видно пишите о наболевшем. Но в ваших словах я услышал в основном недовольство тем что вы сами взяли то что предлагалось, вас же никто не заставлял, а теперь вы обвиняете в этом банки и кризисную ситуацию которая нас окружает.
-
Микола
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 16:19
Микола Очень приятно, что Вам понравилось! Это литературное упражнение, шутка...  К счастью личного опыта валютных кредитов на недвижимость я не имею и очень надеюсь и в дальнейшем иметь не буду 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 19:57
Микола написав:Уже не слышно ), сей час ипотеку уже не реально взять, по сравнению с с периодом до 2009 года. Новостройки замороженные рано или поздно достроят, а налог 5% от цены БТИ? Так там копейки, да и сами знаете как у нас всё могут оформить. Я же говорю не только за квартиры, дома и участки. Я говорю о тенденции самой схемы кризиса, которая повторяется уже 20 лет, сама модель кризиса превратилась в биржевую качель с ценовой политикой взлёта и падения, соответственно обогащения на ней же. Всё материальное что раскачалось в цене в период скажем с 2003 по 2009, теперь идёт на понижение уже третий год, чтоб скажем с 2013 снова всё началось с нового витка. Сейчас ещё будет всё падать год, полтара, а потом помаленьку всё снова пойдёт вверх, как только население получит массированный доступ к халявным кредитам, как началось с 2003, то цены на всё снова полезут вверх. А кому квартиру, или завод покупать это уже по запросам.
не понятно, на чем основано ваше ожидания оканчания цикла падения цен? почему снова должен начаться рост?. экономика выдачи кредитов, кот никто не собирался отдавать, а просто позже рефинансировать закончилась. что дальше пока не знает никто. одно точно -- жирные 2000-е годы для пересичного закончились
-
vitalik
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лис, 2011 20:18
vitalik написав:одно точно -- жирные 2000-е годы для пересичного закончились
Весьма похоже на истину. Если несколько лет назад зарплата 1000-1500$ в месяц в Киеве что-то значила и позволяла кой-какие деньги откладывать, то сейчас - лафы уж нет. Все уходит на бензин, коммуналку, еду, одежду и отдых. Как по мне, и оживление ипотеки не спасет ситуацию, сложившуюся для продаванов. Вот если кредиты будут давать всем попало, как в 2007-2008 годах - тогда цены на недвигу снова пойдут в космос. А рост доходов у "пересичного" не предвидится. Только - рост расходов. Будет только дешеветь...
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2583 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2011 09:42
FrantВот если кредиты будут давать всем попало, как в 2007-2008 годах - тогда цены на недвигу снова пойдут в космос.
это уже проходили в штатах как уйдут так и вернутся хотя даже при таком раскладе сомневаюсь что будут желающие брать кредит хотя может я слишком хорошо думаю о украинцах 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 14 лис, 2011 12:46
Frant написав:Вот если кредиты будут давать всем попало, как в 2007-2008 годах - тогда цены на недвигу снова пойдут в космос. их уже никто выдавать больше не будет, перио рефинансировая долгов за счет падения проц ставки закончился т.к. ставка в европе и америке стала практически 0%
-
vitalik
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2011 13:19
Все верно ставка, по которой ФРС выдаёт кредиты банкам в США 0.25% в год, а максимальная 3.25% на 30 лет.
-
kosunit
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|