Кто то видит пролом тонкого льда. А мне больше на перевернутый ГИП смахивает запас хода 400 пунктов от 1600 (горизонт свечей 40), не думаю что УБ при этом будет падать.
deserter86 написав:Vitl Может ли ММ ошибиться? Конечно. В случае его ошибки - будет держать до нужного сантимента. День, два неделю. Ну сползет на пару процентов. Дождется и вперед по курсу. А вот что будет в случае многодневного, многомесячного медвежьего рынка на зарубежных площадках? Или, еще хуже, боковика? Будет идти против всего мира? Мое имхо - будет. И что, мы уйдем с рынка? Мы будем ржать с этого цирка, и снимать профит. На рынке нет ничего приятнее чем брать профит на восходящем тренде. И пусть весь мир подождет . А потом, когда ММ раздаст бумагу - сыпанет до низов. С грохотом так. С треском. И попадут только те игроки, которые зашли в рынок в конце. Так что попасть, подчеркну, если ММ закупился, мы не можем. Не будет он (они) идти против себя. ИМХО.
Мне кажется вы ошибаетесь, думая что ММ ставши в одну из сторон, например на рост, видя что будет падение на 7-13% не перевернется и не откупится дешевле. Я уверен что они так сделают, если будут знать что так будет. Мы ведь с марта 2011 начали падать раньше амеров, амеры еще новый хай влепили в апреле, а мы уже скатываться начали. Тут не иначе как у наших ММ - Драконов зеленых есть инсайд.
Master Перевернется. Но уровнями повыше или, как минимум, на уровнях закупки. Зачем ему(ММ) фиксировать убытки? Он может делать все что угодно т.к. столкнется лишь с недовольством других участников рынка. И даже при падении всех зарубежных площадок ММ может тянуть бумагу вверх. Часть трейдеров обозвут это неподобство "разводиловом" и "кидаловом", пригрозит уйти с "недорынка". Другая же часть скажет, что рынок всегда прав, и начнет покупать. От интрадейщиков до средне- и долгосрочников, тем самым поддерживая тренд. А затем, если запад продолжит пике, ММ раздаст. Хоть риск зашкаливает из-за непонимания ситуации, но положив руку на сердце, я покупал в такой ситуации не раз. Покупаешь, потому что растет. Обычно, мне причины видны ближе к концу роста\падения. Если УБ идет против мировой тенденции - это всего лишь отсутствие корреляции. Могу привести все тот же прожеванный пример с UNAF. Лично мне она принесла самый ощутимый профит за всю мою скромную трейдерскую карьеру. Могу ли я быть против схожей ситуации? У меня есть только одно требование к ММ: даешь тренд! А как же штаты? А штаты пусть падают, да...
deserter86 написав:Master Перевернется. Но уровнями повыше или, как минимум, на уровнях закупки. Зачем ему(ММ) фиксировать убытки? Он может делать все что угодно т.к. столкнется лишь с недовольством других участников рынка. И даже при падении всех зарубежных площадок ММ может тянуть бумагу вверх. Часть трейдеров обозвут это неподобство "разводиловом" и "кидаловом", пригрозит уйти с "недорынка". Другая же часть скажет, что рынок всегда прав, и начнет покупать. От интрадейщиков до средне- и долгосрочников, тем самым поддерживая тренд. А затем, если запад продолжит пике, ММ раздаст. Хоть риск зашкаливает из-за непонимания ситуации, но положив руку на сердце, я покупал в такой ситуации не раз. Покупаешь, потому что растет. Обычно, мне причины видны ближе к концу роста\падения. Если УБ идет против мировой тенденции - это всего лишь отсутствие корреляции. Могу привести все тот же прожеванный пример с UNAF. Лично мне она принесла самый ощутимый профит за всю мою скромную трейдерскую карьеру. Могу ли я быть против схожей ситуации? У меня есть только одно требование к ММ: даешь тренд! А как же штаты? А штаты пусть падают, да...
Да миллион раз такое было,потом в премаркетах писали "не смотря на плохой внешний фон благодаря покупкам местным инвесторам рынок вырос" И наоборот когда весь мир рос писали что у инвесторов нет уверенности в покупках
/viewtopic.php?p=1107014#p1107014 Кто то видит пролом тонкого льда. А мне больше на перевернутый ГИП смахивает запас хода 400 пунктов от 1600 (горизонт свечей 40), не думаю что УБ при этом будет падать.
Очень понравился фильм
насчет гипа так себе вероятность, пока в процессе возможного формирования.
Как раз вчера смотрел этот фильм. Интересное кино, много общего с трейдингом.
Benik написав:насчет гипа так себе вероятность, пока в процессе возможного формирования.
Как раз вчера смотрел этот фильм. Интересное кино, много общего с трейдингом.
[/quote] Принятие решений на основе вероятного анализа природных явлений (то есть по умолчанию многофакторных и не линейных) Но и как в трейдинге победили роботы))
Насчет формирования, согласен не до конца, но согласитесь, что сейчас покупки в рамках такого прогноза более привлекательный чем на уровнях 1800-1900 и это без стопов. А со стопами скажем в 30 пунктов, можно по пробовать 3-4 раза купить и думаю хоть один раз да взять трейд в 400 пунктов. Опять же вход в лонг не на абум а при выходе из консолидаций или пробое локального хая.
St/2 написав: Принятие решений на основе вероятного анализа природных явлений (то есть по умолчанию многофакторных и не линейных) Но и как в трейдинге победили роботы))
Насчет формирования, согласен не до конца, но согласитесь, что сейчас покупки в рамках такого прогноза более привлекательный чем на уровнях 1800-1900 и это без стопов. А со стопами скажем в 30 пунктов, можно по пробовать 3-4 раза купить и думаю хоть один раз да взять трейд в 400 пунктов. Опять же вход в лонг не на абум а при выходе из консолидаций или пробое локального хая.
Я россию не анализирую. Но график очень похож на спх. Да сейчас можно попробовать ловить дно с коротким стопом, как и на сипе. Последний дожи и молот что говорит о возможном дне и окончании предыдущей тенденции 400 как-то много. стоп 30, цель 100-150-200, а вообще до разворота.
deserter86 написав:Master Перевернется. Но уровнями повыше или, как минимум, на уровнях закупки. Зачем ему(ММ) фиксировать убытки? Он может делать все что угодно т.к. столкнется лишь с недовольством других участников рынка. И даже при падении всех зарубежных площадок ММ может тянуть бумагу вверх. Часть трейдеров обозвут это неподобство "разводиловом" и "кидаловом", пригрозит уйти с "недорынка". Другая же часть скажет, что рынок всегда прав, и начнет покупать. От интрадейщиков до средне- и долгосрочников, тем самым поддерживая тренд. А затем, если запад продолжит пике, ММ раздаст. Хоть риск зашкаливает из-за непонимания ситуации, но положив руку на сердце, я покупал в такой ситуации не раз. Покупаешь, потому что растет. Обычно, мне причины видны ближе к концу роста\падения. Если УБ идет против мировой тенденции - это всего лишь отсутствие корреляции. Могу привести все тот же прожеванный пример с UNAF. Лично мне она принесла самый ощутимый профит за всю мою скромную трейдерскую карьеру. Могу ли я быть против схожей ситуации? У меня есть только одно требование к ММ: даешь тренд! А как же штаты? А штаты пусть падают, да...
Сейчас я не думаю что они будут тянуть вверх когда амеры будут падать. Вот когда Европа 3-4 недели росла, а УБ стояло в боковике без роста, потом сделало новый лои пульнуло вверх. До того как УБ просела еще, не мало людей говорили, или предпологали что ММ еще не откупил свои шорты. И что мы увидили? Быстрый взлет - то есть, скорее всего ММ пофиксил маленького лося и встал в лонги, поняв что либо у амеров в среднесрочную тенденцию наметился уже восходящий тренд и сильных просадок уже вероятно не будет.
Востаннє редагувалось Master в Суб 19 лис, 2011 20:49, всього редагувалось 2 разів.
Да миллион раз такое было,потом в премаркетах писали "не смотря на плохой внешний фон благодаря покупкам местным инвесторам рынок вырос" И наоборот когда весь мир рос писали что у инвесторов нет уверенности в покупках
Да, помню когда амеры шли вниз, а мы росли. Мне кажется тут обьяснение лишь одно - новые горячие деньги заходили на наш рынок и кричали "покупай", да и разница между нашим и индексом амеров была.