Poipio
Только что прочитал Ваше письмо и дал ответ.
|
|
![]() NickVV
ну прямо-таки и сказка? считаем: купили в начале года унцию за $1450 сегодня вы продаете ее за 435 грн/гр = 435 * 31.1 = 13528 / 8.07 = $1676 Итого за год ваша разница: 1676-1450 = $226 допустим вы положили эти 1450 под 8%, т.е. они бы за год принесли $116 на данный момент вы в выигрыше всего лишь на $110 Предположим цена золота падает до $1600 (а это не фантастика). На сколько вы в выигрыше? Да в ноль. А если упадет до 1500? Только не надо петь про длинные горизонты, это ежу понятно, что через 10 лет все будет дороже, золото в том числе. В выигрыше будут те кто купили по $800, выше 1200 уже под огромным вопросом. ![]() А если я скажу, что продал золото в прошлый понедельник по 460, то на какой депозит нужно было положить деньги чтобы получить столько-же? И заметте - золото было у меня в руках все время, а не в чужом кармане под процент. Вам прямая дорога к Кузеру на дискуссию. Попробуйте ему докажите что через 10 лет золото будет дороже 400$ за унцию ![]() NikNik Так это Вы ещё неправильно посчитали.Человек в Украине покупал золото за гривни! И депозит год назад по гривне был и 25% годовых(Диамантбанк)...Так что одинаково! Чо депозит,что золото!
![]() ПыСЫ А щаз начнётся про долгосрочность инвестиций.....Это у них отмазка для самого себя такая! ![]() NickVV
Так сказать то можете нам что хотите.....что то Вы в прошлый понедельник молчали. ![]() ![]()
![]() NikNik, вы плохо считате, вернее криво пытаетесь интерпретировать свои подсчеты. Считайте просто как есть - по факту, а факты говорят о том, что продав золото сейчас NickVV выиграет более 15% от своего вложения.
Сравнивать этот процент с потенциальным процентом от долларового депозита смысла нет никакого, так как на долларовый депозит он деньги не ложил. Да и "опосля" можно всегда найти во что было выгоднее вложить деньги. Вы еще вот могли сравнить с доходом от наркоты (если не поймали) или от гривневого депозита, или еще от чего, но пользя от этого нет никакой. Востаннє редагувалось Gebels в Пон 21 лис, 2011 15:47, всього редагувалось 2 разів.
![]() NickVV
если бы да кабы, а вот если бы продали в августе ... вы же написали - "сейчас 1700 это сказка", вот я посчитал на сейчас и про не краткосрочные инвестиции
угу, золото небось дома храните? ну ладно, если всего 1 унцию, квартиру обнесут, потеряете всего $1500, а если больше, что делать? Дома более надежно хранить, чем в банке? Снимать ячейку за $100...$150? Ставить на охрану? ![]() Gebels
Ок, допустим, что так. Это при условии, что он бы не вкладывал эти деньги вообще. Что не есть совсем правильно. При условии вложения во что-либо другое он выиграл, максимум 8%. При падении цены до 1500, сколько он выиграет? Где хранить этот металл? Допустим у него 100 тыс. баксов, где держать 2 кило металла? Отлить гири? ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам2Кузер: Вы уже второй раз подряд мне грубите, хотя мы не знакомы, я Вас не оскорблял. Раньше способ общения был помягче. Тут я вижу два варианта: 1. Работа рекламным тролем негативно сказывается на Ваши умственные способности. 2. Работая рекламным тролем, у Вас начались проблемы другого характера, и вы стали более раздражительным. Смена ника на Фантом не просто так произошла Можете не отвечать, все равно в игноре. 2Moderators: было бы неплохо ввести звание "рекламного троля" и все сообщения скрывать не только для вычисливших его участников, а и для новых пользователей. "Это сообщение рекламного троля, нажмите на ссылку для его просмотра" Тогда у участников форума не было бы необходимости вступать в бесполезную дискуссии с тролями, чтобы новому участнику адекватно оценить ситуацию на рынке. ![]() Нет, не допустим, а примем это как факт. Тут нет почвы для допущений, речь о конкретном факте.
Нету тут никаких условий. Он вложил деньги конкретно в золото, а не в что-то другое. Все остальное - это "если бы да кабы..."
Посчитать это элементарно, думаю вы справитесь.
Про банковские ячейки вы слышали, про возможность постановки квартиры на охрану и тд тоже слышали. Есть множество других вариантов, что-то более затратно, что-то менее. Что-то более рисково, что-то менее. При серьезной сумме вложений затраты на хранение золота могут быть несущественно малы.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|