|
Тигипко подтвердил: матери-одиночки должны доказать, что ... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 26 лис, 2011 12:12
Jorj написав:И взглянем в историю. Назовите мне диктатора, которые бы провел либеральные реформы? Я знаю только одного — Пиночет.
Смотря что называть либеральными реформами. Лично я не верю в то, что "рынок все отрегулирует", в современном обществе чисто рыночные методы приведут к усилению социального расслоения как внутри страны, так и между богатыми и бедными странами. Я бы добавил Салазара и отчасти Франко (хотя коррупция при последнем была). Во всяком случае, у обоих хватило ума сосредоточиться на внутренних проблемах и не встревать в WWII. И почему все решили, что я имею в виду нынешнего гаранта? Ни в коем случае!
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 26 лис, 2011 12:21
Starikan написав:Смотря что называть либеральными реформами. Лично я не верю в то, что "рынок все отрегулирует", в современном обществе чисто рыночные методы приведут к усилению социального расслоения как внутри страны, так и между богатыми и бедными странами. Я бы добавил Салазара и отчасти Франко (хотя коррупция при последнем была). Во всяком случае, у обоих хватило ума сосредоточиться на внутренних проблемах и не встревать в WWII. И почему все решили, что я имею в виду нынешнего гаранта? Ни в коем случае!
1. То, что вы предлагает (отсутствие социалки, адресная помощь малообеспеченным) -- это один из многих шагов либеральной реформы. В принципе, и здравого смысла. 2. Ммм. Про Франко удивили. Про Салазара еще больше. К смерти Салазара Португалия стала беднейшей страной Зап. Европы. А к моменту ухода Пиночета -- Чили одной из самых богатых и динамично развивающихся стран Южной Америки. КМК, разница между ними очевидна.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2011 16:36
Да уж, громче всех в теме возмущаются те, кто ни сном ни духом к матерям-одиночкам не имеет отношения... Особо радуют жизнеутверждающие посты про то, что "таким надо делать аборты и ставить клеймо на лоб"... Если бы Ваши мамы так рассуждали. уважаемые, то Вас бы не было с нами сегодня! Если бы Ваша мама решила, что ей трудно, ребенок помешает карьере-хорошей легкой жизни и пр., то пошла бы она в больничку, и было бы одним гражданином страны меньше. Если сейчас женщина, будучи одна, решает все-таки родить ребенка, а не вырезать по кускам, то ей памятник надо ставить, а не обзывать по-всякому. И "государство" это долбаное могло бы это понять, а не пытаться отнять у нее последние крохи гос.помощи. И вообще, в законе не сказано, что данные выплаты предназаначены только "бедным" матерям-одиночкам, ибо это было нарушением Конституции (если кто-то помнит, то есть такой Основной закон страны, с которым прочие должны согласовываться). А урезание человека по материальному признаку является нарушением этой самой Конституции. Помощь положена ВСЕМ, не зависимо от их мат.положения. Тем более, если это положение будут определять... соседи!!!! Я, например, не знаю, что находится в четырехкомнатной квартире моей соседки (с тремя детьми и без мужа, кстати). Да, она не замужем, живет с мамой, да, ездит на Тойоте, да, у нее евроремонт... НО! Я никогда не возьму на себя ответственность утверждать, что знаю об источнике ее доходов. Но думаю, что не за пособие в 300 гривень она так живет (впрочем, дети у нее уже школьники, пособие она вряд ли получает). Да мало ли, откуда у нее деньги? Если государственные органы власти будут руководствоваться показаниями бабушек у подъезда, то грош цена этим госорганам! А вообще-то вся эта история с льготами дурно пахнет, потому что это пробный камешек со стороны всяких там тигипок. Если прокатит с матерями-одиночками, то дальше льготы по тому же принципу снимут со всех. А что? Инвалид на машине? Не нужно пенсии, зарабатывай сам! Открыл ЧП? Долой льготы и пенсии! Потеря кормильца? Если мама получает, к примеру, больше 2000 в месяц, то пенсию забрать! Пенсионер живет в трешке? Пенсии лишить, пусть продает хату и переезжает в однокомнатную! Этак много чего можно придумать... А главное - за счет граждан... Разумеется, наши богоизбранные депутаты под эти все законы никогда не попадут, и оставят себе ВСЕ льготы и пенсии. P.S. Однажды на встрече с нами бывший премьер Юлька Тимошенко сказала, что "У нас не такая уж бедная страна". Я ей очень даже верю. Кому же, как не ей, стоявшей у кормушки, знать, сколько всего еще можно из этой страны украсть? И одним из доказательств того, что жизнь у нас не так уж плоха, есть то, что в Украину приезжают эмигранты из других стран. Ибо у них во многом хуже, чем у нас. Как ни странно это прозвучит.
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2011 17:08
vasilev80 написав:P.S. Однажды на встрече с нами бывший премьер Юлия Тимошенко сказала, ...
все понятно с вами... бютовский троль !!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2011 19:56
tyreinua написав: vasilev80 написав:P.S. Однажды на встрече с нами бывший премьер Юлия Тимошенко сказала, ...
все понятно с вами... бютовский троль !!!
У нас не такая уж бедная страна - она права. Признаков много - начиная с Президента заканчивая судьями и налоговиками. У Президент палац и вертушка, дороже Обамы, а судьи благодаря "украинским прывычкам засевать кабинеты" тоже не плохо себя чувствуют.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лис, 2011 04:00
JBM написав:denebola, вот объясните мне пожалуйста, простым доступным языком, почему сокращение населения плохо?
Любые резкие изменения - плохо, посколько вносят значительные диспропорции. Текущая ситуация вносит диспропорцию в распределение людей по возрастам. Через 10-15-20 лет мы постареем, а вот прийти на на замену будет некому. Конечно, не везде, но многие вакансии окажутся незаполненными. Некому будет обеспечивать нашу счастливую старость. Мало того, мы, как нация, потеряем конкурентособособность и будем вынуждены уступить свое жизненное пространство кому-то другому.
-
denebola
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лис, 2011 12:34
denebola написав: JBM написав:denebola, вот объясните мне пожалуйста, простым доступным языком, почему сокращение населения плохо?
Любые резкие изменения - плохо, посколько вносят значительные диспропорции. Текущая ситуация вносит диспропорцию в распределение людей по возрастам. Через 10-15-20 лет мы постареем, а вот прийти на на замену будет некому. Конечно, не везде, но многие вакансии окажутся незаполненными. Некому будет обеспечивать нашу счастливую старость. Мало того, мы, как нация, потеряем конкурентособособность и будем вынуждены уступить свое жизненное пространство кому-то другому.
Так разве ж это плохо, что нация рабов уступит место какой то другой, нормальной нации?! Это наоборот ХОРОШО. Естественный отбор.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лис, 2011 19:39
denebola написав:Через 10-15-20 лет мы постареем, а вот прийти на на замену будет некому. Конечно, не везде, но многие вакансии окажутся незаполненными. Некому будет обеспечивать нашу счастливую старость.
Вы практически цитируете телевизор. Нынешнюю старость я не могу назвать счастливой и обеспеченной, хотя вроде населения пока хватает. Сомневаюсь, что в будущем что-то сильно улучшится. Пенсионеры как класс очень выгодны политикам и чиновникам, т.к. управлять ими очень легко, а процент избирателей они составляют весьма ощутимый. Опять же, Пенсионный фонд - неиссякаемый источник дерибана. Поэтому никогда не станет пересичный пенсионер счастливым и обеспеченным - ибо счастливым человеком управлять сложно, а если его еще и обеспечивать, то себе на дерибан ничего не останется. Поэтому забудьте про "счастливую старость" - не будет её у вас ни при 46 миллионах, ни при 146. А вот про вакансии - правда. Может оказаться дифицит работников. И тогда ценность каждого работника возрастает многократно. Это первый шаг к цивилизованному рынку труда. Потому что то что творится сейчас - это рынок рабов, а не работников. Так что это к нашему же благу, если население продолжит сокращаться. Между прочим, жидомассоны подсчитали, что если они хотят получить от Украины максимальную отдачу, то население должно составлять 15 миллионов. При такой численности эффективность каждого работника будет максимальной. Меньше - труд станет слишком дорогостоящ, больше - эффективность станет падать из-за замены новых технологий на примитивный труд. Если вместо "жидомассоны" теперь поставить "народ Украины" то суть останется прежней. Оптимум находится на 15 миллионах.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 лис, 2011 20:10
JBM Демографический перекос возник не сегодня и даже не вчера. Проблема стала четко очерченной еще в начале 90-х. Дерибан тоже не может продолжаться вечно, так как кончается ресурс, который можно дерибанить. Проблема в том, что даже работающие сейчас заняты общественно бесполезным трудом: распределяют кредиты, перепродают импортные товары, митингуют за деньги и т.п. вместо того, что бы строить дороги, обновлять инфраструктуру, развивать обслуживание в глубинке...
-
denebola
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 лис, 2011 22:48
JBM,denebola Избыточность населения Украины - наследие советских времен. Оно быстро росло за счет завоза рабсилы на гигантские военные заводы. Маразматики из Политбюро требовали больше танков, БТРов и ракет. А также миллионы семей демобилизованных офицеров в хрущевские времена, осевшие в Украине. У нас полкласса таких детей появилось в 60е, их освобождали от изучения мовы. Ну и конечно, народ бежал из Нечерноземья.
А сейчас закономерный процесс стремления к равновесию в новых условиях, а вовсе не "вымирание", которым стращают.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-