|
|
Умеете Вы, коллега, порадовать перед сном. Тут только вручную закончил результаты торгов в ПФТС орбрабатывать, злой как черт, а Вы с парламентом. Полагаю, оптимальный вариант - убрать оттуда социалистов и коммунистов. Этого бы было достаточно. Хотя тревожусь по иному поводу. Аккурт сегодня младший выезжает в столицу по своим КВН-овским делам. Как бы не влипли куда-еибудь... Хана индексу - хана индексу... Хватит скулить. С 15 марта индекс на сколько вырос? Забыли у же, напомню: с 663,7 до 833,63 или на 33,14%. Это менее, чем за полмесяца. Так что ж вы хотите? Расти дальше и с во-о-от такой высоты "пятой точкой" на землю? Или есть еще варианты? US
С возвращением на родину блудный сын,как там в ссылке не очень жарко было?Это д.Саша вместо угла придумал. Смею предположить не пойдёт Ющенко на роспуск рады,просто цена вопроса,да и "оранжевые" понимают,что при перевыборах у них очень большой риск проиграть,а если регионалы наберут триста и более голосов(что очень даже возможно) не пощадят ни кого.Большие пребольшие сомнения по этому вопросу,а индекс да пойдёт в низ,приватизация гикаеться и энерго уже сегодня начали реагировать.Так ведь потом он пойдёт вверх и так до бесконечности. По Ирану надо вызывать тяжёлую артилерию(LMS),даже ни чего не могу предположить,вроде как денег Бушу не дают ,а там кто американцев знает.
а может глядиш и купим запад по 130 а дядя Саша?шутка.
Все кто на последних двух псевдокорекциях скинулись.потом кусали локти.они в понедельник договорятся.есть большие шансы.завтра к концу дня можно попробовать подкупиться...
Жарко? Да нет. Скорее холодно, прохладно
Трудно комментировать. Ну к примеру займы в шв франках. За счет почти 4% дисконта к основной ставке 3,75% годовых, на фоне падения доллара (читай роста франка) = больше чем по долларовым ОГЗ. К примеру последний займ от Пинзеника был на уровне 5%. Азаров занял 3+3,75. Особенно если учесть сумму 385 млн?? У своих что ли занял? Это я к тому, что покупать такие облигации?? Да Вы просто с трудом! Найдете столько франков в ! А комиссия за конвертацию, обмен превысит проценты по займу. К примеру и франки и фунты покупают – 5% от НБУ!! Даже на сайте сбондс пишут «мало информации.» по ГВЗ Что касается ОГВЗ, номинированным в грн. В Итогах о них хорошо и полно написали. Наклоняли только госбанки, в основном. Да, я не работаю с огвз, не вижу смысла! Нормативную базу смотрел. Завтра еще раз просмотрю. Но по памяти, фишка ОГВЗ в том, что для них не нужно формировать резерв. Это более понятно если ввести термины «номинальная» и «фактическая» процентные ставки. При формировании резерва номинальная ставка по кредиту снижается. (Выдали Вы 10 грн под 12%, а по нормативу, одну грн на каждые 10 – в резерв. Вот и получается, что Ваш фактический доход 1,2 грн за год получен не с 10 грн, а с 11, те ставка не 12% годовых, а 11%) А теперь представьте Харьков. В Харькове нет системных банков (юридический адрес) кто был бы заинтересован в приобретении ОГВЗ. Депозиты = 15%. Те на первичке ОГВЗ могут покупать только «бегемоты». Какой мне смысл тратить время на выяснение где взять ОГВЗ, да еще и на сумму 50т грн??? Прекрасно зная, что их все равно не купят? Ощадбанк и Укрэксибанк. Первичка – Минфин. Теперь, что касается страховых компаний. Ну правильно, что я могу знать о формировании резервов на отчетную дату? Достаточно того, что по РЕПО формировать резервы НЕЛЬЗЯ! Завтра, те 30 числа , на 1 апреля должны быть сформированы резервы. Акции и облигации 40% и депозиты в рейтинговых банках, банковские металлы и недвижимость. По ЦБ должна быть выписка со счета 1, 2 группа листинга по акциям и 100% оплата. Те ЖИВЫМИ деньгами. РЕПО – это займ. И такие операции, ЦБ по договорам РЕПО на дату отчетности, регулятор финансового рынка не пропустит при проверке. Нас за это уже «оштрафовали». Не советую. Теперь, что касается ОГВЗ банков и страховых компаний. Банк Аваль принимает на депозит в счет резервов деньги под 5%, и то после аккредитации. После этого СК дают клиентов для страхования по кредитам. Те 5% депозит, ОГВЗ 10,5% рефинансирование 9,5% и страхование по кредитам. Конечно под такие деньги можно приобретать ОГВЗ Национальный банк Украины сохранил на 30 марта ставку по кредитам overnight под обеспечение государственными ценными бумагами на уровне 9.5% годовых. Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 29 бер, 2007 22:41, всього редагувалось 1 раз.
Для партейцев лучше ружжо,да с солью,что б не лазали в чужой огород. Решил поднять или вернуть общение в русло темы,т.е. проблемы мировой экономики,похо же кризис 80-х в Штатах то же начинался с недвижимости в 74г.,спад мировой экономики ,создание ОПЕК,почти аналогия напрашиваеться.
Щас. Буду я свои Балзеровские телескопы на флагштоки пускать. Вчера была пауза 30 минут, перебрал снасти. Готовлюсь... По шв. франкам. Их как грязи в Вашем любимом Уксоцике. Но цены...Кусаются, как касатки. US
Согласен, что главным образом в 2005 г. брали ОВГЗ для более дешевого рефинансирования. Сейчас с этим сплошные непонятки - НБУ каждый день изымает с рынка сотни миллионов гривен через деп. сертификаты. Интересно будет поглядеть на монетарную статистику за март. Лишь бы на Институтской не приврали. US
Коллега, все началось еще раньше. Помните сцену московского варьете и Воланда на ней, утверждающего, что-де, "квартирный вопрос их (москвичей- Д.С.)испортил". ОПЕК в ее нынешнем виде - жупел, чучело. Поскольку дисциплинка там, извините, ни к черту - нарушают договоренности все кому не лень. И штука эта обоюдоострая. По краю ходят ребята из нефтяного ОПЕК и уж тем более те "отморозки", которые "озабочен" "газовой ОПЕК". Полагаю, многое прояснится к маю. если ФРС решится снизить ставку (последний спмч Бернанки ясности не внес), будет "по-настоящему" "весело". В том числе и в Европе. Ну и , натурально, в Японии. US
|
|