США и ЕС призывают Украину повысить людям цены на газ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 15:46

ТупУм написав:Starikan я бы не возражал, чтобы товары массового потребления производились в Украине и цены регулировались государством, но не дадут. :mrgreen:

Back in USSR?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 15:52

ТупУм написав:Starikan а Вас не смущает, что государство и сейчас контролирует уровень цен?

Конечно, смущает. Потому что это не прописано в Конституции. Все эти "цены на социальные продукты" - махровый популизм, вроде юлиной тысячи.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 15:59

delicious Так триста у.е. и в Украине- радость.. Дело ж не в написанных циферках работодателей зазывающих лехторат на работу.. Написать можно шо штукарь и выше- платить станут.. А как до дела доходит ( оформившись) эдакой з.п в Укрии и в помине нет.. "Падают" теже поднадоевшие "триста у.е) А с вопросами станешь приставать по какой причине- сие- найдут в опрадание тысячи причин- почему обещанного штукаря не выплатили.. Ещё раз говорю.. Даже для Киева пять штук гривона зп- манна небесная для обывателя.. ( Без задержек и без кидалова ) А за триста у.е- само собой ни в какие "аргентины" не поедут ( Ну разве что с преспективой криминала разве что.. Или попыток "протаранить" Североамериканский континент ( попытаться проникнуть)
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:06

Starikan написав:Не может быть в условиях глобализации двух цен на газ в стране. Население должно платить рыночную цену. Точка. Или закрывайте заводы Ахметова-Фирташа, а заодно и границы (чтобы свой газ не вывезли). Пусть безработное население продолжает платить 800 грн.

Если мы покупаем газ у России по 400 уе, свой (взял за базу оптовая цена в Ямальском округе) по 60-70 уе. При этом предприятиям продаем газ по 400 (+транспортировка+наценка..) а населению дешевле и разницу отправляем на УБЫТКИ.
У меня вопрос - где разница 400-70????

ЗЫ. В приведенных Вами данных - добыча не за год, а за квартал :D
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:10

[size=150]tiscov[/size] написав:
  ТупУм написав:Ну и доход сразу озвучьте. Чтобы было что сопоставить.

Работает бухгалтером на частной фирме, 1000 евро в месяц. После всех выплат на питание и одежду остаётся 300 евро. Ну это всё с её слов, я с ней не живу.

Правильно она пишет... Получая грязными 1600 в Германии( а это сегодня там средняя зарплата) на руки она получит около 1100 евро...на пичтание и одежду где то так порядка 300 евро и остаётся...Так же живёт мой двоюродный брат в Германи...только снимает 3 ком квартиру и платит 600 евро...Многим у нас не понятно что именно из за больших расходов у них большие зарплаты! А каждый считает что зарплаты европейские - а цены украинские! Да ещё эту глупость зомбоящики раздувают, чесно отрабатыая зарплату у хозяев из за рубежа... :cry:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:16

Phantom
Будьте так любезны написать КАКИЕ ЦЕНЫ В УКРАИНЕ НИЖЕ??????????????????????
Я уверен что большинство считает наоборот "З/П украинские а цены европейские"
virusvkr
1

Подякував: 49 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:24

РАТАН написав:Если мы покупаем газ у России по 400 уе, свой (взял за базу оптовая цена в Ямальском округе) по 60-70 уе. При этом предприятиям продаем газ по 400 (+транспортировка+наценка..) а населению дешевле и разницу отправляем на УБЫТКИ.
У меня вопрос - где разница 400-70????
ЗЫ. В приведенных Вами данных - добыча не за год, а за квартал :D

Я приводил не ради цифр, а для того, чтобы сослаться на убыточность добычи. А Вы уверены, что убытки рассчитываются как 400-цена населению?
Не буду дальше спорить на эту тему; во-первых, я не экономист, во-вторых, как реально формируется баланс Нафтогаза, мы не знаем.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:32

Phantom написав: Правильно она пишет... Получая грязными 1600 в Германии( а это сегодня там средняя зарплата) на руки она получит около 1100 евро...на пичтание и одежду где то так порядка 300 евро и остаётся...Так же живёт мой двоюродный брат в Германи...только снимает 3 ком квартиру и платит 600 евро...Многим у нас не понятно что именно из за больших расходов у них большие зарплаты! А каждый считает что зарплаты европейские - а цены украинские! Да ещё эту глупость зомбоящики раздувают, чесно отрабатыая зарплату у хозяев из за рубежа... :cry:

В стране где население тратит 50% на жратву...

Зайди на сайт МЕТРО24.DE и посмотри цены на говядинку например 5 евро/кг а потом брату позвони, он в шоке будет от твоих познаний.

ЗЫ. 1-к квартира с ремонтом у нас и 1-к с ремонтом в Гамбурге к примеру - 2 большие разницы именно в "ремонте" и комфорте.
Если брать такого же качества как и там - у нас это Печерск, Подол(не весь), то цена у нас та же - это я тебе как специалисту по недвиге сообщаю... :wink:
Востаннє редагувалось РАТАН в Сер 30 лис, 2011 16:34, всього редагувалось 1 раз.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:34

Starikan написав:Я приводил не ради цифр, а для того, чтобы сослаться на убыточность добычи. А Вы уверены, что убытки рассчитываются как 400-цена населению?
Не буду дальше спорить на эту тему; во-первых, я не экономист, во-вторых, как реально формируется баланс Нафтогаза, мы не знаем.

Кормушка за наш с Вами счет. Отступ 11 ярдов Фирташу тому подтверждение.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 16:35

Starikan
И вот таким образом заканчиваются практически все дискусии на форуме:
"Плыли, плыли, а у берега - всрались!"
DemonJa

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати