Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 51425143514451455146 ... 5383>
Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:17

stalker_stas написав:MacAndrew
Да я уже дважды прокатился на Стиролке, хотелось бы еще раз. Вчера как раз перед заливом успел раздать. Для себя понимаю, что потенциал у бумаги есть. Тем более, что вроде и прибыль покажут по итогам года (слухи) + возможность вхождения инвестора с деньгами на модернизацию + увеличение рынка сбыта (народа в мире не становится меньше, а только больше, а их всех кормить надо, а для этого удобрения нужны). В общем долгосрочно перспектива есть. Может даже и на 80грн она вытянет - время покажет.

В лонге сидите? Вот сразу несколько вопросов возникло.
1. Откуда слухи о прибыли, если весь профит на Osthem Trading?
2. О каком инвесторе Вы говорите? У Ostchem, как и у Group DF пробем с деньгами вроде бы не наблюдается, зачем им какой-то инвестор?
3. Ну и по цене на газ я уже писал, это притянуто за уши, цена на газ для НАК Нафтогаз, и цена для Стирол - вещи никак несвязанные.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:19

Основное предложение, которое перед встречей выдвинули Германия и Франция — ужесточить европейские требования к финансовой дисциплине стран — участниц ЕС, чтобы государство — нарушитель финансовых правил автоматически исключалось из еврозоны.

Я себе этого даже не представляю. Не выполнили план, и что - прощай евро тут же? здравствуй, драхма, франк, песо, крона и т.д.? так 3/4 ж не выполнят дефицит в 0.5%. Что за бред????? :shock:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:21

DjPavel написав:
  stalker_stas написав:MacAndrew
Да я уже дважды прокатился на Стиролке, хотелось бы еще раз. Вчера как раз перед заливом успел раздать. Для себя понимаю, что потенциал у бумаги есть. Тем более, что вроде и прибыль покажут по итогам года (слухи) + возможность вхождения инвестора с деньгами на модернизацию + увеличение рынка сбыта (народа в мире не становится меньше, а только больше, а их всех кормить надо, а для этого удобрения нужны). В общем долгосрочно перспектива есть. Может даже и на 80грн она вытянет - время покажет.

В лонге сидите? Вот сразу несколько вопросов возникло.
2. О каком инвесторе Вы говорите? У Ostchem, как и у Group DF пробем с деньгами вроде бы не наблюдается, зачем им какой-то инвестор?
3. Ну и по цене на газ я уже писал, это притянуто за уши, цена на газ для НАК Нафтогаз, и цена для Стирол - вещи никак несвязанные.

Павел, это если Вы за дивидендами пришли, то Вы правы. А так - это рынок во всех его проявлениях :)

зы. помните бред с Алчевкой в июле? когда на утке (и ее опровергли тут же) гнали еще несколько дней с 0.17 до 0.21. Пример рынка, так сказать.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:24

San написав:Павел, это если Вы за дивидендами пришли, то Вы правы. А так - это рынок во всех его проявлениях :)

зы. помните бред с Алчевкой в июле? когда на утке (и ее опровергли тут же) гнали еще несколько дней с 0.17 до 0.21. Пример рынка, так сказать.

San, так я же не против. Но зачем выдумывать какие-то слухи? Нужно понимать, что завод: а) и так получает газ значительно дешевле, чем Украина б) работающий и загруженный, вот только официально убыточный, как ММКИ или ЕМЗ ;) И вряд ли этот статус в ближайшее время поменяется.
Востаннє редагувалось DjPavel в П'ят 09 гру, 2011 14:25, всього редагувалось 1 раз.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:24

San написав:
Основное предложение, которое перед встречей выдвинули Германия и Франция — ужесточить европейские требования к финансовой дисциплине стран — участниц ЕС, чтобы государство — нарушитель финансовых правил автоматически исключалось из еврозоны.

Удивительно, но они еще способны, оказывается, генерировать адекватные предложения.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:30

DjPavel написав:
  San написав:Павел, это если Вы за дивидендами пришли, то Вы правы. А так - это рынок во всех его проявлениях :)

San, так я же не против. Но зачем выдумывать какие-то слухи? Нужно понимать, что завод: а) и так получает газ значительно дешевле, чем Украина б) работающий и загруженный, вот только официально убыточный, как ММКИ или ЕМЗ ;) И вряд ли этот статус в ближайшее время поменяется.

знаете, почему стирол у меня в инвест.портфеле?? и почему там нет ЕМЗ или ММКИ?
Если отвлечься от сиюминутных моментов, то Стирол - самое рентабельное предприятие (на уровне с УНАФ) из всех индексных бумаг. Дальше тоже одни плюсы - газ - всегда будет дешевым для него, т.к. если для какого-то Янковского газ дорогой, то он продаст завод. Т.е. завод всегда будет переходить в руки тому, у кого дешевый газ.
загрузка 100%, а ЕМЗ? или ММКИ?
конкурентные преимущества хим.отрасли над металлургической. Вот каким предприятием лично Вы бы хотели владеть?
...
7 млрд.ртов.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:32

alex10 они еще все до саммита решили.
Выкинули Кэмерона.
17/27
просто толпа медленно понимает.

А на это еще и Рашка наложилась.
В общем Змей просто молодец.
А я ни как не могу принять то, что с толпой такие расколбасы можно выволрять.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:32

DjPavel написав:В лонге сидите? Вот сразу несколько вопросов возникло.

Лонг вчера отдал.
1) Я писала как-то, что " в кулуарах" ходил слушок - якобы ВФЯ особо близким к нему людям (а их по пальцам пересчитать можно) разрешил мутки и пр. с налогами в этом году, притом на 2012г. дал четкое указание, что все должны показывать прибыль и платить в казну налоги. Исходя из этого и зная то, как наша "элита" любит в целовать проффесора в мягкие места и делаю вывод, что прибыль на своих укр.пр/ях Фирташ начнет показывать уже с 4-го квартала 2011г. По факту посмотрим, насколько этот слух превратиться в реальность.
2) Денег никогда не бывает много. Лишний инвестор никогда не повредит. У Group DF вроде и нет проблем с деньгами для финансирования текущей деятельности. Но на модернизацию по последнему слову технического прогресса надо суммы с девятью нулями. На одном дешевом газе и дешевой рабсиле долго не протянешь, если у тебя трофейное оборудование "сталинских времен".
3) Вы все еще верите, что ВФЯ договаривается о цене на газ для населения, а не для своих опричников с заводами и параходами?
Есть еще такая фишка, как "программы по поддержке отечественного производителя", с помощью которых можно получить мыслимые и немыслимые льготы.
Востаннє редагувалось stalker_stas в П'ят 09 гру, 2011 14:46, всього редагувалось 1 раз.
stalker_stas

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:36

Кстати в Киеве интересное мероприятие пройдет. И с Тарабакиным можно будет пообщаться всего за 100 дол. http://www.bizshow.com.ua/
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 гру, 2011 14:37

alex10 написав:Все зазеленело.
Что-то Меркози порешали?

http://fotohost.org/images/a138d3b3-11kB.jpg
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль