Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 51625163516451655166 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 12:23

Бывалый написав:У меня к примеру, есть мысля если насчет нарастать сумма на ВДЦБ, буду готовиться к выходу.

почему? :roll: если не секрет.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 13:50

Benik

зимой дрогой никто ничего не строит и не делает, по жизни так было, потому что температура не позволяет всему этому потому нормально устоять на долгие лета,соответсвенно только восток где теплые крас может себе такое позволить. но эт не вся земля ведь так? по поводу коксов не вижу ни у кого никакого падения это раз, в металах был план годовой они его выполняют , аналогично вагоны, кроме СВГЗ все побили максимумы своего существования у них были контракты они их выполнили по максимуму, может людям и отдохнуть нужно? а читая что пишут эти оналитеги по заказным статьям так смех и печаль... для чего не понимаю... рынок то у нас мелкий...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 13:57

Бывалый

пытлася обьяснить что сделки РЕПО не нужно учитывать вобще, потому что они только удваивают а то утраивают обьемы на бирже, но это одни и те же люди.

ВОт например ты взял в РЕПО, ты же что-то отдал в замен и получил, потом ты этот актив толи заливаешь толи покупаешь на УБ, итого у тебя обьемы реально могут привышать тови первоначальные в два раза по операциях этих... соответсвенно денег которые задепонированны на УБ это мало касается... по этому репки убирай... а те простые сделки без РЕПО на 30 млн. грн. ели на 2-4 раза, а то и больше потому что из них ты за день можешь как минимум 2-4 раза туда сюда прокрутить.. соответсвенно столько бабла на УБ не нужно... а если учесть прогоны ММ которые липу гоняют с разных счетов то у себя покупают то себе наливают... вот такая вот фигня...
так что я дальше остаюсь при своем мнении мне не понятно зачем столько денег держать на УБ понятно что это не одна контаро либо клиент держит, но проще купить тех же ОВГЗ или кинуть на депозит и хоть что-то заработать...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 14:10

San написав:
  Бывалый написав:У меня к примеру, есть мысля если насчет нарастать сумма на ВДЦБ, буду готовиться к выходу.

почему? :roll: если не секрет.

Сан, я публиковал эту картинку со своими комментариями на Копеле. Теперь и тут :)

http://fotohost.org/images/a1dd9b94-552kB.png

В чем основная идея. Крупные игроки продают свои акции мелочевке, фондам и так далее.
При этом зачастую мелочевка покупает еще и на плечи (растем же - надо покупать и т.д.).

С другой стороны крупняк продает акции и аккумулирует деньги на счетах. Он же не может все акции продать за несколько дней. А после продажи каждого мелкого пакета никто деньги выводить не будет.
Поэтому распродается все несколько недель (аккуратно, что бы не обвалить рынок). Плюс высвобождающиеся деньги можно использовать для расстановки плит на бидах и аккуратного финального разгона акций.

Когда цель выполнена выводятся деньги все и сразу. Соответственно на картинке эти моменты видны очень хорошо.

В итоге после вывода крупных денег что у нас остается:
- мелочевка затарена на все и еще и на плечи
- фонды тоже затарены
- свободных денег на рынке для поддержания цен нет
- "свободных" акций на рынке много. К свободным можно отнести все то, что игроки (в основном физики) хотят продать - зафиксировать прибыль.
- так как желающих продать много, а желающих купить (а также свободных денег) на рынке нет - цены начинают постепенно падать (то, что мы видели в мае-июле).
- В итоге достаточно небольшого толчка из вне, что бы рынок на котором много акций, и мало денег посыпался вниз (август).

Ну а дальше в августе-сентябре на рынок зашли новые свежие деньги и начали подбирать рынок, благодаря чему падение сначала остановилось, а потом начался рост.
Так как акций на рынке стало мало. А свободных денег достаточно для поднятия цен.

П.С. Кстати если говорить о деньгах.
Так как цены на акции в феврале-мае и в сентябре-октябре отличались в два-четыре раза, то денег для функционирования системы надо тоже в два-четыре раза меньше.
То есть 280 млн при индексе 2800 = 150 млн при индексе 1500 (упрощенно, но так) :)

П.П.С. Ну и более подробно:
У нас допустим было продано 10 тысяч акций мотора по 3600 гривен в среднем. Соответственно выручено 36 млн гривен. И они были выведены с рынка.
В сентябре на рынок этим же игроком было заведено всего 18 млн. гривен.
И им на эти деньги (в два раза меньше) было выкуплено эти же 10 тысяч акций мотора по средней цене 1800 гривен за акцию.
Вот такая вот арифметика :D
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 14:43

bobik_investor написав:Benik

зимой дрогой никто ничего не строит и не делает, по жизни так было, потому что температура не позволяет всему этому потому нормально устоять на долгие лета,соответсвенно только восток где теплые крас может себе такое позволить. но эт не вся земля ведь так? по поводу коксов не вижу ни у кого никакого падения это раз, в металах был план годовой они его выполняют , аналогично вагоны, кроме СВГЗ все побили максимумы своего существования у них были контракты они их выполнили по максимуму, может людям и отдохнуть нужно? а читая что пишут эти оналитеги по заказным статьям так смех и печаль... для чего не понимаю... рынок то у нас мелкий...

Твоя логика мне понятна. Но она имеет малое отношение к фондовому рынку. Падает цена на металл, падает его производство и естественно упадет цена и производство кокса. Поэтому дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 14:56

Филипп

Что за бред?

Что это за умозаключение такое на картинке.. "Денег не стало. Значит на новые деньги куплены акции" ???

Если акции кто-то покупает и тратит на это деньги, то кто-то эти акции и продает и ПОЛУЧАЕТ за это деньги. Все они всё-равно остаются в одном котле ВДЦП :!:

Единственное более-менее логичное умозаключение может быть таким, что объем задепонированных средств на ВДЦП уменьшился вследствие оттока на тот момент "умных денег", которые предвидели дальнейшее падение фонды или опасались неважно еще каких факторов (девал и т.д.) и перешли в более безопасные инструменты с фиксированной доходностью (валютные депо, к примеру).

А вот идея в том, что для того чтобы толкнуть цены вверх с текущих уровней нужно в два раза меньше денег действительно имеет право на жизнь :wink:
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 15:14

rusich написав:Филипп

Что за бред?

Что это за умозаключение такое на картинке.. "Денег не стало. Значит на новые деньги куплены акции" ???

Если акции кто-то покупает и тратит на это деньги, то кто-то эти акции и продает и ПОЛУЧАЕТ за это деньги. Все они всё-равно остаются в одном котле ВДЦП :!:

Осторожнее со словами.

Попытаюсь объяснить.
В августе-сентябре как раз на рынок были заведены новые умные деньги. На которые постепенно закупались акции с уровней 1600-1300 по УБ.
Те люди, которые завели эти 50 млн. новых денег они именно с этой целью их завели. То есть просто заводить и выводить назад деньги никто бы не стал.

С другой стороны им кто-то акции продавал и кто-то деньги выводил и выводит. Так вот как раз это скорее глупые деньги. Те же физики, которым надоело смотреть как акции падают и они решили лося порезать. Те же фонды и т.д.

В дальнейшем эти физики и фонды как раз и выводили деньги.

Кто еще выводил? Думаю вполне возможно наши доблестные брокеры и ММ. Им выгоднее не держать деньги тупо задепонированными на бирже, а вывести например на межбанк или еще куда-то.
Когда рынок начнет расти и физики начнут подключать плечи, то они опять эти деньги заведут.

Основной мой вывод: в августе-сентябре были заведены именно умные деньги. И заведены надолго (а зачем иначе их еще заводить). На эти умные деньги у глупых денег были куплены акции.
В дальнейшем деньги были выведены. Но не умные деньги, которые зашли только что (зачем им туда-сюда заходить-выходить?) А были выведены часть глупых денег.
А также часть денег наших поставщиков ликвидности. Так как им выгоднее кредитовать овернайт на межбанке, чем тупо держать деньги на бирже.

П.С. Как пример глупых денег: вспомним как кто-то заливал Мотор в сентябре с 2000 до 1600. Или Центр с 8 до 6.50. Или Алчевку до 8 копеек. Ну или любые другие бумаги.

Это был кто-то достаточно крупный. При этом эти деньги скорее всего были как раз выведены с биржи после продажи акций. Это как раз в данном случае те "глупые" деньги, о которых я говорю. И благодаря которым кол-во задепонированых средств на бирже упало.
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 15:28

Филипп Не совсем понятно, в нынешней ситуации вы какой вывод делаете, по направлению рынка, рост, потому что "умные деньги" в акциях? Кто будет толкать в таком случае индекс, если сейчас и умные, и глупые по уши в бумаге? Все это работает, если купили на дне, и постоянно появляются новые источники ликвидности (нерезы или не важно кто еще).
зы. и я бы не называл тех, кто лили мотор однозначными глупыми деньгами. мотиваций может быть много. мы ведь их не знаем.
К примеру, слить на более высоких уровнях часть пакета, чтобы обратно откупить ниже. Может быть ужесточение требований к риск-менеджменту в фондах, работающих с периферийными рынками. Что в случае убы может быть разумным решением. Почему их называть глупыми? Может это весьма не глупые были решения.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Нед 11 гру, 2011 15:35, всього редагувалось 2 разів.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 15:33

Филипп написав:П.С. Как пример глупых денег: вспомним как кто-то заливал Мотор в сентябре с 2000 до 1600. Или Центр с 8 до 6.50. Или Алчевку до 8 копеек. Ну или любые другие бумаги.
Это был кто-то достаточно крупный. При этом эти деньги скорее всего были как раз выведены с биржи после продажи акций. Это как раз в данном случае те "глупые" деньги, о которых я говорю. И благодаря которым кол-во задепонированых средств на бирже упало.

Умные это или глупые деньги, можно узнать будет только по прошествии времени. А то Вы так однозначно выводы делаете: здесь зашли умные деньги, здесь ушли глупые. Если кто=то покупал мотор по 500, а потом продавал по 2000, я бы не осмелился назвать такие деньги глупыми ;) Как раз таки, я думаю, что умные деньги уже давно с рынка ушли, остались одни физики да МММ для поддержания ликвидности. Нет там больше никого.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 гру, 2011 15:39

DjPavel написав: МММ

зачет! :lol:

кстати, вполне возможно, что в России и на следующей неделе будет отток, в связи с неясной политической ситуацией

http://fotohost.org/images/a13f5001-253kB.jpg
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 51625163516451655166 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість