Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
anSk написав:Моя закончил конкурс на 3 странице "позиции по доходу в %" Цель была попасть в сотку..... нужно еще работать... Показывать нечего, одно хорошо, что хоть в плюс...
судя по сделкам онлайн, я думал, что Вы где-то в топ-10 были бы
anSk написав:Моя закончил конкурс на 3 странице "позиции по доходу в %" Цель была попасть в сотку..... нужно еще работать... Показывать нечего, одно хорошо, что хоть в плюс...
судя по сделкам онлайн, я думал, что Вы где-то в топ-10 были бы
Да (хорошо бы), но..... спот начал покупать с марта месяца потом просадки (купил - держи называется), лоси, попытки отыграться и т.д. - часть этого процесса попала в конкурс результат на лицо... Ну ничего, считаю, что все мои убытки - плата за обучение... Далее будет... Как говорил герчик первый год главное продержаться, выжить так сказать...
Нюанс - там есть некоторый глюк из-за шортов на ликвидах - у него в финале показываются акции, которых у него нет.
Единственные акции на финише, которые у него остались - это ALKZ и NVTR - я их добавил со словом FINAL в конце по цене последней сделки на 15 декабря.
Благодаря всем неликвидам его чистая прибыль 275 768 гривен То есть благодаря всему остальному прибыль 61 118 гривен. И тут уже вопрос, кто занял первое место по доходности на самом деле!
Правда это все не учитывает то, что у него "остались" шортовые акции в "портфеле" - а ведь они упали перед экспирацией. С другой стороны смотря когда по ним проводились сделки. Если до начала роста, то они наоборот привели к подорожанию его портфеля. Как например шорт 07.10.2011 - 200 УНАФ по 407 гривен. Или шорт 29.09.2011 - 500 000 АЛМК по 0.0927
anSk написав:Ну ничего, считаю, что все мои убытки - плата за обучение... Далее будет... Как говорил герчик первый год главное продержаться, выжить так сказать...
Филипп Ее видно закатали на пару миллионов мусора. Вот она и решила показать, что она тоже так умеет, да не совсем так. Свой портфель неликвида она еще пару лет никому продать не сможет. Это как у ребенка забрать любимую игрушку и он начинает психовать и делать разные пакости. Она в больших убытках и 100к и путевка на массаж ее не спасут. Заслуженный проигрыш с мелким промежуточным выигрышем.
Benik написав:Ее видно закатали на пару миллионов мусора. Вот она и решила показать, что она тоже так умеет, да не совсем так. Свой портфель неликвида она еще пару лет никому продать не сможет. Это как у ребенка забрать любимую игрушку и он начинает психовать и делать разные пакости. Она в больших убытках и 100к и путевка на массаж ее не спасут. Заслуженный проигрыш с мелким промежуточным выигрышем.
Кстати еще одна интересная инфо : Шорты на ЛЧИ увеличили ее стартовую сумму на не много не мало ~1 100 000 гривен! То есть своих денег там всего 700 тысяч! Соответственно и прибыль на неликвидах - выглядит еще более нереальной!
Кстати - из-за глюков шортов Кличко получила 11850 прибыли на АВДК и 14850 на Центре и .... 50 ТЫСЯЧ на моторе!!!
То есть без глюков шортов и неликвида там вообще минус был бы!
То есть я не знаю, как человек вшортивший 90 штук мотора на самом дне по 16хх и сразу откупивший их назад может называться Лучшим частным инвестором??? Ведь после откупа биржа показывала, как будто там куплено 90 штук по 1662.
П.С. Мне просто непонятен весь этот абсурд...
Востаннє редагувалось Филипп в Нед 18 гру, 2011 18:18, всього редагувалось 1 раз.
Benik написав:Ее видно закатали на пару миллионов мусора. Вот она и решила показать, что она тоже так умеет, да не совсем так. Свой портфель неликвида она еще пару лет никому продать не сможет. Это как у ребенка забрать любимую игрушку и он начинает психовать и делать разные пакости. Она в больших убытках и 100к и путевка на массаж ее не спасут. Заслуженный проигрыш с мелким промежуточным выигрышем.
Кстати еще одна интересная инфо : Шорты на ЛЧИ увеличили ее стартовую сумму на не много не мало ~1 100 000 гривен! То есть своих денег там всего 700 тысяч! Соответственно и прибыль на неликвидах - выглядит еще более нереальной!
Кстати - из-за глюков шортов Кличко получила 11850 прибыли на АВДК и 14850 на Центре и .... 50 ТЫСЯЧ на моторе!!!
То есть без глюков шортов и неликвида там вообще минус был бы!
То есть я не знаю, как человек вшортивший 90 штук мотора на самом дне по 16хх и сразу откупивший их назад может называться Лучшим частным инвестором??? Ведь после откупа биржа показывала, как будто там куплено 90 штук по 1662.
П.С. Мне просто непонятен весь этот абсурд...
Все оценки портфеля без учета шортов это бухгалтерия на пальцах. Для достоверности есть комиссия. Там есть компетентные люди с доступом к качественной информации. Пусть решают.
Benik написав:Все оценки портфеля без учета шортов это бухгалтерия на пальцах. Для достоверности есть комиссия. Там есть компетентные люди с доступом к качественной информации. Пусть решают.
Согласен, и насколько ко мне поступает инфа, там реально занимаются делом. По крайней мере, верю в Маскота! Потому надо немного расслабиться, физики дело запустили, биржа уже доведет (вряд ли там есть умысл какой)
п.с. а то еще на майдан выйдем, ну или в печерский придется как свидетелям ходить
Ну я ж не спорю. Пусть решают. Просто зачем до такого запускать было. Могли бы хоть на глюки протестировать перед запуском, или у них тестеров, блин, нету?
Потому что когда система с самого начала искажает статистику по шортам - это кардинально неправильно, абсурдно и непрофессионально. Да и вообще не понимаю, в чем была сложность с самого начала правильно учитывать как шорты, так и плечи на акциях...
Ну я ж не спорю. Пусть решают. Просто зачем до такого запускать было. Могли бы хоть на глюки протестировать перед запуском, или у них тестеров, блин, нету?
Потому что когда система с самого начала искажает статистику по шортам - это кардинально неправильно, абсурдно и непрофессионально. Да и вообще не понимаю, в чем была сложность с самого начала правильно учитывать как шорты, так и плечи на акциях...
Скорее проблема была в том, что шорты учитывает каждый брокер в своей системе. И для их передачи нужно склеивать в кучу шорты всех участников по всем брокерам и транслировать на сайт убы. До этого видимо руки у них не дошли.