ЛЧИ-2011 на УБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 363738394041>
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:28

San написав:
  Benik написав:Все оценки портфеля без учета шортов это бухгалтерия на пальцах. Для достоверности есть комиссия. Там есть компетентные люди с доступом к качественной информации. Пусть решают.

Согласен, и насколько ко мне поступает инфа, там реально занимаются делом. По крайней мере, верю в Маскота!
Потому надо немного расслабиться, физики дело запустили, биржа уже доведет (вряд ли там есть умысл какой)

п.с. а то еще на майдан выйдем, ну или в печерский придется как свидетелям ходить :mrgreen:

Не, флеш моб, до обеда без сделок, покажим кто тут музыку заказывает :)
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:30

Benik написав:
  Филипп написав:Benik

Ну я ж не спорю. Пусть решают. Просто зачем до такого запускать было.
Могли бы хоть на глюки протестировать перед запуском, или у них тестеров, блин, нету? :mrgreen:

Потому что когда система с самого начала искажает статистику по шортам - это кардинально неправильно, абсурдно и непрофессионально.
Да и вообще не понимаю, в чем была сложность с самого начала правильно учитывать как шорты, так и плечи на акциях...

Скорее проблема была в том, что шорты учитывает каждый брокер в своей системе. И для их передачи нужно склеивать в кучу шорты всех участников по всем брокерам и транслировать на сайт убы. До этого видимо руки у них не дошли.

Так а зачем так усложнять. Просто если участник продает больше, чем у него числится на ЛЧИ - значение акции должно уходить в минус. Так же как и для фьючерса.

Потом при покупке сначала закрывать шорты, а потом в лонг выходить.

Например было у участника 4 акции Мотора. Он продал 10 акций. Значит на его счету -6 акций. И считается соответственно. Потом он купил 8 акций. На его счету теперь 2 акции (шорт закрыт и 2 акции в лонг). По-моему все просто.

А сейчас вместо того, что бы уходить в минус, количество акций у участника остается на нуле. Зато при откупе шортов - выходит в плюс.

П.С. В их базе сделки отображаются правильно. Купля со знаком плюс. Продажа (как свои, так и шорты) со знаком минус. Просто в учете статистики портфеля данные "уезжают".
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 21:29

Филипп написав:[
Так а зачем так усложнять. Просто если участник продает больше, чем у него числится на ЛЧИ - значение акции должно уходить в минус. Так же как и для фьючерса.

Потом при покупке сначала закрывать шорты, а потом в лонг выходить.

Например было у участника 4 акции Мотора. Он продал 10 акций. Значит на его счету -6 акций. И считается соответственно. Потом он купил 8 акций. На его счету теперь 2 акции (шорт закрыт и 2 акции в лонг). По-моему все просто.

А сейчас вместо того, что бы уходить в минус, количество акций у участника остается на нуле. Зато при откупе шортов - выходит в плюс.

П.С. В их базе сделки отображаются правильно. Купля со знаком плюс. Продажа (как свои, так и шорты) со знаком минус. Просто в учете статистики портфеля данные "уезжают".

Да все просто, но для этого требуется элементарный централизованный учет для участников ЛЧИ а его нет. По поводу шортов 90 Мотора как-то странно получается. Раз ошибка присутствует она будет выражаться и на счетах других участников.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 22:03

Benik написав:Да все просто, но для этого требуется элементарный централизованный учет для участников ЛЧИ а его нет. По поводу шортов 90 Мотора как-то странно получается. Раз ошибка присутствует она будет выражаться и на счетах других участников.

Зачем централизованный учет?
У всех участников при открытии счета счет открывается или с нулем акций, или с неким количеством.
Далее идут сделки. +10 акций. -15 акций. +25 акций. (данные о всех сделках в базе ЛЧИ есть)
Входящее кол-во 0. Потом стало 10. Потом -5. Потом 20.

Текущая система ЛЧИ считает: 0. Потом 10. Потом 0. Потом 25. (Ошибка в том, что не уходит в минус, и затем не правильно считает лонги).
Зачем что-то усложнять? :roll:

Ошибка выражается на счетах всех участников. Спроси Сана :)
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 22:50

Филипп написав:
  Benik написав:Да все просто, но для этого требуется элементарный централизованный учет для участников ЛЧИ а его нет. По поводу шортов 90 Мотора как-то странно получается. Раз ошибка присутствует она будет выражаться и на счетах других участников.

Зачем централизованный учет?
У всех участников при открытии счета счет открывается или с нулем акций, или с неким количеством.
Далее идут сделки. +10 акций. -15 акций. +25 акций. (данные о всех сделках в базе ЛЧИ есть)
Входящее кол-во 0. Потом стало 10. Потом -5. Потом 20.

Текущая система ЛЧИ считает: 0. Потом 10. Потом 0. Потом 25. (Ошибка в том, что не уходит в минус, и затем не правильно считает лонги).
Зачем что-то усложнять? :roll:

Ошибка выражается на счетах всех участников. Спроси Сана :)

Так там вообще бардак! Я в детали не вдавался просто посмотрел, что шорты не отображаются. Да и вообще я только один с час уделил внимание торговле Гекко и просмотру видеоролика) Так что не эксперт. :)
Получается лучшая система для выигрыша ЛЧИ это шортить на все депо одну акцию первый день, на второй день ее откупать, на третий шортить следующую, на четвертый ее откупать, на пятый шортить следующую и т д используя максимально-допустимый байпауэр, ликвидность и доступность бумаг для шорта.
А почему вы так не делали с Саном если заметили этот недостаток? :mrgreen:
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 23:00

Вернулся на Родину. К сожалению опустился на 4 место по доходу в гривне (ник Forvlad). Мое поздравление mascotу. Не зависимо от решения биржи считаю, что он победил в этой номинации.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 00:20

Пенсионер написав:Вернулся на Родину. К сожалению опустился на 4 место по доходу в гривне (ник Forvlad). Мое поздравление mascotу. Не зависимо от решения биржи считаю, что он победил в этой номинации.

можно устроить альтернативное награждение, в пику кличку и его убопокровителям :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 00:26

roman tr. написав:
  Пенсионер написав:Вернулся на Родину. К сожалению опустился на 4 место по доходу в гривне (ник Forvlad). Мое поздравление mascotу. Не зависимо от решения биржи считаю, что он победил в этой номинации.

можно устроить альтернативное награждение, в пику кличку и его убопокровителям :D

да не спеши ты, может, там нет покровителей. Мне кажется, все будет хорошо :) и маскоту хочется в историю войти, а не от нас грамоту получить, я думаю..
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 19:04

если чо.. заседание Комитета Правды назначено было на 17-00. Потому и тишина такая от Комитетных :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 23:33

Re: ЛЧИ-2011 на УБ

ну че слышно
unrokan_pff

#<1 ... 363738394041>
Форум:
+ Додати
    тему