Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
шампанське (будь-яке!) завжди стане в пригоді... вибачте, за правду життя... тобто, що не про романтику скажу, але навіть даїшнику чи там якомусь бюрократу в якійсь конторі запредложити... а то й самому втиснути в нервах ))))))))))) ...зранку...
Mirax
цей досвід мав сьогодні розтягнутись на півдня... ну його в баню...
sola Всё так, уважаемый...Только вот в чём проблема: видите ли, к своему глубокому сожалению, я загранпаспорта не имею, так как из всей заграницы, окромя России-матушки, нигде так и не удосужилась побывать... А насчёт Дельтовских вечеринок - третий год подряд приглашают смс-кой на "святкування Нового Року разом с Дельта-банком", но я не хожу...Как-то неловко: соберутся там все такие "випы"-миллионеры, а тут я с жалкими несколькими десятками тысяч "Перед пацанами неудобно...Скажут - как лох, понимаешь..."
serg69m написав:але нічого не отримував крім пару раз жменьки цукерок ... тут навіть колись розказували, що в минулому році у них була віпова вечірка... а мене ніхто не запросив... ((( хто знає, в цьому році теж якісь вечірки є?
Так, і в цьому році вечірки є. Але не у всіх відділеннях і, отже, не для всіх. Я також ніяких дарунків від Дельти не отримував, і на вечірку мене також не запрошували
Хоча, то зовсім не головне - аби гроші повертали вчасно з відсотками, а відсутніть Дельтовського шампанського ми якось переживемо
Мене у минулому році запрошували на вечірку, я не ходив, але коли оформлював наприкінці року кола друзів - подарили коробку з конфетами, але без шампанського... Цього року присилали запрошення родичу (у тому ж відділенні депо), а мені вже ні, хоча я і більш "віповий", ніж він... Мабуть вважають, що я своє шампанське вже на колах друзів заробив... Воно і дійсно так, якби ЩЕ повторили такі ж самі відсотки - сам би відніс шампанське Дельті...
Чем мне нравятся наши клиенты банков? Наш клиент банка никогда не думает о "цене вопроса" и своими рассуждениями морочит голову окружающим.
Вот он, наш клиент, открывает депозит, скажем, на 5 тыс. грн. под 20% годовых. Т.е., с доходностью, 5000*0,2/365= 2 грн. 74 коп. в календарные сутки.
И - начинается "гон умняка" за эти 3 грн. - то ли банк начислит их за воскресенье или Пасху или выдаст деньги с депозита позже - на следующий рабочий день и, о Боже, "прикарманит" эти 3 грн. Причем пишется весь этот гон с мыслью о том, что бы было, если бы депозит был бы не 5 тыс., а 5 млрд. грн. .
Оно менталитет такой у нашего клиента. Абы скрысятничать. Мало же получить ни за что доход 1000 грн. Еще 2,74 грн. ужасно хочется! . Оно же, между 1000 грн. и 1002,73 - колоссальная разница! Возмущает сама мысль о том, что банк оставит себе свои собственные 3 грн.
Сашун написав:Чем мне нравятся наши клиенты банков? Наш клиент банка никогда не думает о "цене вопроса" и своими рассуждениями морочит голову окружающим.
Сашун написав:Чем мне нравятся наши клиенты банков? Наш клиент банка никогда не думает о "цене вопроса" и своими рассуждениями морочит голову окружающим.
И с моей точки зрения... Человек, рассуждающий так, как Вы... должен идти под сокращение ПЕРВЫМ.
"Сегодня харьковчанка Татьяна с большим удовольствием занимается автологистикой — международной перевозкой грузов: ищет машины, следит за продвижением товара, полностью ведет документацию. А о работе в банке не может вспоминать без тяжелых вздохов". ... "Кроме логистики есть еще розливка пеннобетона, обжиг кирпичей, шпалоукладка и шпалопропитка".
Не о том думаете, уважаемый Пробегите вот статейку глазами: http://minfin.com.ua/2011/12/26/517233/ Вот что Вас должно волновать И с моей точки зрения... Человек, рассуждающий так, как Вы... должен идти под сокращение ПЕРВЫМ.
Дык я в банке не работаю - я банки консультирую )). Обычный банковский работник = счетовод/кассир. И должен сидеть на з/п 1,2...1.5 минималки. Дабы не было охоты "сидеть в офисе на чистенькой работе" на шее у тех, кто, таки да, создает прибавочную стоимость. На кой в Украине 190 банков, ежели по всему миру норма - примерно 1 банк на 1 млн. населения? Оно, просто, лишние 50 тыс. нынешних банковских работников должны сидеть за станками и швейными машинками - создавать ВВП, а не бездельничать. Вспомните советские сберкассы с бабушками в нарукавниках,с деревянными калькуляторами на зарплате 80-110 рублей в месяц )).