Украина потеряет независимость, если США лишится господства

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 08:48

dioksun написав:
Да здрастуєт млять, велікій і магучій євразійскій саюз!!! млять)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ура таваріщі!!!

Только не надо приводить наглядные кружочки про "великий и могучий" американский ВВП. Американская "промышленность" состоит из одних только банкиров, адвокатов и психоанатиков. Остновной продукт экспорта - зелёные бумажки, ВВП считается на основе выпущенных-перевыпущенных деривативов на деривативы, т.е. цифры раздуты на несколько порядков.

P.S. dioksun, а что у вас с грамотностью? Воспаление свидомии обоих полушарий? Вы уже как Жуля, позабывали русские слова и то, как они правильно пишутся?
GDEN

Подякував: 21 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 09:12

Re: Украина потеряет независимость, если США лишится господс

Скорей так: Украинский рынок для США будет потерян. А такие громкие слова как зависимость или независимость это пропаганда :mrgreen:
checha70

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 09:48

http://fotohost.org/images/a1f2c186-77kB.gif

Да здрастуєт млять, велікій і магучій євразійскій саюз!!! млять)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ура таваріщі!!!
dioksun

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 11:33

Нынешняя Россия такую глупость не допустит...

Как же не допустит? Вместо того, чтоб развивать демократию у себя в стране, а с ней и свободный дух предпринимательства, давят всякое инакомыслие, боятся своего народа, боятся себе конкурентов. Гонят газ и нефть не просто на Среднюю Азию а на весь мир в обмен на бумажки сомнительного содержания (доллары и евро). Разбазаривают природные ресурсы, завоеванные и нашими с Вами между прочем предками. Да зарплаты и пенсии в России больше чем у нас, но и что? Все проедят и пропьют, перспектива душится на корню, эти деньги в конечном счете оседают в узком кругу олигархов.
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 13:13

Вы уже как Жуля, позабывали русские слова и то, как они прав

Язык - это живой организм, который постоянно развивается. И то новое, что сегодня представляется вам, как отклонение от нормы, при массовом употреблении завтра войдет в учебники и станет нормой.
Почитайте хотя бы классиков российской литературы 19-го, а еще лучше 18-го века, и вы увидите, как далек от него сленг сегодняшней молодежи, который, кстати, лет через 50, будет считаться нормой русского языка. :o
tsyuya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 13:24

Язык - это живой организм, который постоянно развивается. И то новое, что сегодня представляется вам, как отклонение от нормы, при массовом употреблении завтра войдет в учебники и станет нормой.
Почитайте хотя бы классиков российской литературы 19-го, а еще лучше 18-го века, и вы увидите, как далек от него сленг сегодняшней молодежи, который, кстати, лет через 50, будет считаться нормой русского языка.

Когда-то была римская империя, где говорили на латинском... А ещё она занимала много места. Так, что те, кто думает, что независимость или зависимость это надолго - ошибается.
Kirjan

Подякував: 85 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 17:03

Пол Робертс
КАРМАННЫЕ ЛИДЕРЫ

- Как-то эта ситуация отличается от происходящего в других демократических странах Европы? В Канаде?

- Думаю, что СМИ в этих странах играют более активную роль. Важнее то, что все эти страны являются американскими марионетками. Мы полностью контролируем их внешнюю политику, их экономическую политику. Например, когда в Совете Безопасности ООН готовится какое-нибудь решение против Израиля, все наши друзья голосуют против. Франция одно время сопротивлялась, но с приходом Саркози и они стали частью нашего кукольного шоу. Все потому, что лидеры этих стран у нас в кармане.

- Что вы имеете в виду?

- Мы им мешками деньги даем. Взять, к примеру, Тони Блэра. Как только он ушел с поста премьер-министра, его назначили советником финансовых корпораций с окладом 5 млн фунтов. Что он знает о финансах? Ничего. В США ему устроили череду выступлений, и за каждое он получал от 100 до 250 тысяч долларов. Кто придет его слушать? Ну ладно, Блэр. Так ведь и его жене предоставили возможность такого же турне, и она тоже свое собрала. До него то же самое организовали и для Джона Мэйджора. Его ввели в совет директоров в десяти американских корпорациях. Не напрягаясь, он получал по сто тысяч с каждой в год. Те же самые группировки, которые изыскивают эти деньги, оказывают влияние на американскую политику. В других случаях мы просто переводим деньги на счета в швейцарских банках.

Много лет назад, когда я только получил докторскую степень, мой научный руководитель был назначен помощником министра обороны (министром тогда был Мелвин Лэрд) по международным вопросам. Он пригласил меня в Пентагон и предложил работу во Вьетнаме. Я отказался, но задал ему вопрос: «Как нам удается заставить эти страны плясать под нашу дудку?». Потому что я видел, что многие страны делают не то, что в их интересах, а то, что в интересах США.

Он сказал: «Мы им деньги даем». Я: «Вы имеете в виду международную помощь?» Он: «Нет, мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей». Ему это не нравилось, он считал, что рано или поздно это для Америки аукнется, но так уж было заведено.

- А что тогда мешает найти кого-нибудь среди, скажем, иранской верхушки и решить этот вопрос в обоюдно выгодном порядке?

- Наверное, уже и нашли. Есть такой Кен Тиммерман, который руководит неправительственным «Фондом демократии в Иране» на деньги «National Endowment for Democracy», организации, которую мы используем для инкубации цветных и бархатных революций. Через NED мы качаем деньги на Украину и в Грузию, чтобы там выбирали лидеров-марионеток. Наших марионеток, а не российских. Эти страны у нас в кармане, и Польша, и бывшие среднеазиатские республики - мы туда тоже сажаем марионеток и устраиваем в этих странах военные базы.

России надо быть поосторожней. Помните олигархов, которых Путин выставил из страны? Этих людей мы можем использовать в качестве агентов. Так вот, этот Тиммерман написал, что деньги NED пошли к сторонникам Мусави и что за день до проведения выборов все было готово для «зеленой» революции. Так что наши деньги в иранских верхах уже есть.

- Но в ваших статьях, да и сегодня вы упомянули, что сфера влияния США уменьшается, что США - это государство-банкрот... Значит, денег будет меньше?

- Да, налицо признаки этого. Я согласен, что это становится сейчас все более абсурдным и что мир устал от Америки-задиры, которая ведет себя, как будто она - бог, а все остальные - дьяволята.

Японцы на последних выборах не поддержали проамериканскую партию, и новое правительство хочет закрыть американские базы в Японии. Мы не знаем, получится ли у них это, или они таким образом говорят: «Дайте нам то, что вы давали другим, и тогда мы будем сидеть тихо!». Требование убрать базы многих в Америке потрясло. Еще один пример: Турция прервала военное сотрудничество с Израилем, несмотря на то, что мы обучили всех турецких генералов и турецкая армия сидит на американской подпитке. Сначала отказались от совместных маневров, думаю, направленных против Ирана.

Я думаю, что сейчас Америка остается в командном положении как бы по старинке, традиционно. А Россия часто чувствует себя неполноценной из-за того, что там так долго заправляли коммунисты. Она отбрыкивается от советского наследия, пытается доказать, что у нее есть демократические традиции и в чем-то играет в догонялки. И она так этим поглощена, что не задумывается над американской угрозой. И в Китае ее не видят.

- Как действует американская рука в Грузии и на Украине?

- Причиной российско-грузинского конфликта в Южной Осетии стало недовольство стран-членов НАТО сепаратистскими движениями в Грузии. И США решили, что как только Грузия расправится с этими движениями, ее приему в НАТО ничего не помешает.

- Но все получилось не так.

- Потому что вмешалась Россия. Наше зазнайство даже не предполагало такого поворота. Иначе бы мы на это не пошли. И, может, России следовало бы дойти до Тбилиси, скинуть Саакашвили и посадить свое марионеточное правительство. Он тут и ни при чем: какой президент маленькой страны будет рисковать конфликтом с Россией, не имея поддержки другой супердержавы? И шатание на Украине тоже организовано Америкой. В Иране мы поддерживаем террористическую группу Мужахадин-э-Хальк и тех, кто недавно взорвал командиров Корпуса стражей исламской революции. Все это известно, но никто об этом не говорит. А теперь представьте, что Путин устроил бы что-то подобное. Сколько бы шуму было!
Когда ООН выпустило отчет Ричарда Голдстоуна об израильских военных преступлениях, все стали обвинять Голдстоуна в преувеличениях и искажениях. Понятно, что Израиль недоволен больше всех, но даже президент Обама сказал, что он написан предвзято по отношению к Израилю. Между тем, международный «Красный крест» и организации по правам человека подтвердили, что имели место военные преступления. Сам Голдстоун - сионист. Он известный юрист и написал честный отчет, но собак вешают на него, а не на настоящих виновных. Удивительно, что ничего не говорится по поводу лицемерия и двойных стандартов. У меня ощущение, что народ не задумывается над всем этим.
$$$
Россия стоит на пути этого мессианского представления о роли Америки. Поэтому Россию обнесли частоколом из военных баз и превратили бывшие советские республики в марионеток. Россия понимает, что ракеты в Польше должны были быть направлены не на Иран и радары в Чехии не за иранскими ракетами должны были смотреть. Не думаю, что Америка отказалась от затеи сделать Россию бессильной и засунуть ее в тот же карман, где сидят Франция, Германия и другие.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 17:07

kubaij написав:
  joyful написав:Рано или поздно США действительно потерпят крах и их экономика полетит в пропасть...- но вот только, - далеко впереди от США, будут лететь вниз... Европа и Китай, а еще далеко впереди них... Россия и Украина! Так что те, кто предсказывают крах США говорят правду, но думающие читатели должны понимать, где мы сами будем находится в это время, а не строить илюзии, особенно построенные на антиамериканской пропаганде.

Ну как знать, вот после 2008 даже самые первые Россия и Китай и тут на коне первыми вырвались, а вод в госдепе и по сей день долги только и растут, ничем не изменившись

О чем вы говорите - об абстрактных цифрах? Чисто из жизни - у моих друзей-предпринимателей из Штатов после 2008-го бизнесы просели у кого на 10-15%, а кого на 0% (они вообще не понимали о чем речь, когда я спрашивал их про кризис). А в это же время среди моих друзей-предпринимателей ведущих бизнес на Украине бизнесы просели в В РАЗЫ! Некоторые до сих пор не вышли на обороты до-2008-го. И уж даже наши бабушки знают про кризис, причем не из Юлькиной пропаганды, а на своей шкуре (в отличии от большинства среди американского обывателя).

А то что американцы увеличивают свой долг, ну и что? - напечатают еще бумажек. Их положение - лисица в курятнике - делают и будут делать что хотят. Замены доллару нету! Тут кто-то про юань сказал - мне смешно, какой-такой юань? - юань имеет ценность только из-за того, что экономика Китая работает на обслуживание экономики Штатов. Не станет Штатов - не станет и Великого Китая (страна социально взорвется изнутри).

И еще. Вот прийдет на грядущих выборах в США вместо Обамы очередной Рейган, возьмет курс на укрепление доллара и как только инвесторы почуют запах нового тренда - все побегут из нефти в доллар. Сразу за этим - Россия перестает существовать, распадается на кучу мелких княжеств (думаю, не надо объяснять здесь почему). Потом опять можно начать печатать доллары, и увеличивать долги, Россию это уже не спасет.
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 18:25

joyful написав:Замены доллару нету! Тут кто-то про юань сказал - мне смешно, какой-такой юань? - юань имеет ценность только из-за того, что экономика Китая работает на обслуживание экономики Штатов. Не станет Штатов - не станет и Великого Китая (страна социально взорвется изнутри).

Да, замены нету, но если США смоет водой, то рано или поздно замена доллару появится, как появился доллар США - доллар 70 лет назад был совершенно другим долларом, и именно разруха в Европе и план Маршала поспособствовала тому, что доллар стал тем, чем он есть сейчас.

А если не смоет водой, то доллар ничто не заменит, по крайней мере пока....
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 19:22

Alexey_M
Да, замены нету, но если США смоет водой, то рано или поздно замена доллару появится,
Если США смоет водой -появится сразу доллар-2 с другим именем(Евро,юань,экю и тд) но с теми же проблемами :lol:
доллар 70 лет назад был совершенно другим долларом
Был точно таким же! Только стоил немножко дороже....вот тут сами посчитайте...http://www.usinflationcalculator.com/
kuser

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє