Госавтоинспекция Украины снова инициирует ужесточение правил дорожного движения и повышения штрафов...
Дивися повний текст Кто в стране больше всех нарушает, но меньше всех платит.
|
|
Кто в стране больше всех нарушает, но меньше всех платитПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Кто в стране больше всех нарушает, но меньше всех платит. Кто считает не правильно ?"... в период с января по ноябрь 2011 года "гаишниками" было выписано штрафов на сумму в 665 млн. грн."
"... за указанный период было получено оплат за нарушение ПДД на сумму в 631 109 941 грн". Т.е. оплачено 95% и в то же время далее по тексту "...на практике многие водители их просто не платят." - аФтор, это как понимать ?
Так конечно! Это надо еще постараться чтобы нарушить на брычке
С упразднением ТО общение по штрафам ограничилось только исполнительной службой. Но я все равно не уверен, что им можно не платить. Прийдут, телевизор заберут, или еще что, почему нет? Тем более, не заплатил - штраф вдвойне. Стыдно будет перед соседями как минимум, когда позвонят в дверь, откройте, исполнительная служба по штрафам ГАИ... Чем не платить, я предпочитаю почти в суд. Если штраф из другого региона, и смог обосновать иск - никто не приедет = выигрыш автоматический, 99% успеха обеспечено. С местными сложнее - их очень хотят видеть в самом суде. Если вы правы - им устроят публичную порку. Административный суд защищает человека от государства - это его функция.
а может гаи стоит сразу озвучить размер штрафов при которых не будет нарушений?
штрафы растут - нарушений меньше не становиться... возможно дело не в размере штрафа, а в неправильно установленных знаках, плохих дорогах и желанием гаи заработать? штрафы уже превышают минимальную зарплату и пенсию в несколько раз, куда дальше подымать? понятно что для чинуши штраф и в 1000 долларов по карману не ударит, а обычному человеку? например, забывшему бумажник с документами на авто дома...
проблема в том, что в отличие от остального цивилизованного мира у нас штрафуют не столько с целью повышения дисциплины, сколько с целью пополнения бюджетов (гос. и "общака").
вся система на это заточена чем больше штраф, тем больше поступлений в бюджет, тем больше можно пополнить "общак" так что штрафы им всегда будут казаться маленькими
R2
При оплате штрафа я должен поехать в ГАИ с платежкой и уведомить их что оплатил, иначе в базе мой штраф неоплаченный. Госисполнители запарятся кататься по нарушителям, которые "в базе" не оплатили, а потом на суде будут платежки показывать. Только этим исполнительная служба и будет заниматься. Поэтому и не занимаются этим исполнители. И это в 21 веке! Удивляюсь как я квартплату оплачиваю, а потом не катаюсь в жэк с платежками, или как удается Укртелекому обходиться без очередей "страждущих" показать оплаченные платежки.
В точку! У меня ситуация была с этим
+1 Государство само планирует преступления!!! А как еще понять, существующие в каждой области, планы на штрафы за нарушение ПДД? В бюджете заранее прописывается их поступление и их расходование. Не маразм??? И отсюда: - при многомиллионных поступлениях отсутствует автоматизированная система контроля оплаты штрафов. За определенную мзду инспектор уберет Ваши штрафы из базы. - даже если 100% протоколов будут обжалованы и отменены адм. судом- с инспектора, их выписавшего, не упадет ни один волосок. В худшем случае его ждет дисциплинарное взыскание. Но пусть он попробует не выполнит план "по сборам"... Отсюда вывод: штрафуй как можно больше. И безопасность движения здесь абсолютно ни при чем
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||