Кому в 2017-му не уріжуть субсидії, а кому доведеться платит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Нед 01 січ, 2017 20:59

warlamp написав:
  Faceless написав:
  warlamp написав:Сейчас безработный (доход=0грн.00коп.) за комуналку платит 480 гривен, а с осени будет платить 960 гривен.

А что, он типа нахаляву должен получать коммуналку?

Безработный не должен платить в два раза больше работающего.

Ну я не вижу в вашем посте аргументов, что безработный платит вдвое больше работающего. Да и в этом, если это действительно так, что-то есть. Быть безработным должно быть невыгодно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 01 січ, 2017 20:59

megabrualdeath написав:
  warlamp написав:Субсидии - это циничный обман населения, особенно в части про обязательный размер платежа в 15 % дохода. Касается жителей удалённых от всех вакансий сёл, и тех горожан, которые в поиске достойной работы живут на свои сбережения. Сейчас безработный (доход=0грн.00коп.) за комуналку платит 480 гривен, а с осени будет платить 960 гривен. И где тут эти 15% ??? К тому же, как правило, в селе нет ЦК, и выкачка сливной ямы обходится минимум 400 гривен в месяц, которые субсидия не охватывает. Правительство должно набраться смелости и сказать правду, что денег нет, а не вешать лапшу на уши.

Безработный или работаешь на минималке и не можешь платить за квартиру, продавай её и переезжай в село, топи дровами, углём. Но скорей всего безработный работает неофициально, или на псевдо минималке и ему только бы поныть.

Дрова и уголь на дороге не валяются.Их тоже надо покупать. Хорошо жить в Киеве - и работа есть и зарплата хорошая. И бизнес возможен - у киевлян денюжка всегда водится.
Востаннє редагувалось warlamp в Нед 01 січ, 2017 21:22, всього редагувалось 1 раз.
warlamp

Подякував: 391 раз.
Подякували: 386 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 січ, 2017 21:06

Faceless написав:
  warlamp написав:
Безработный не должен платить в два раза больше работающего.

Ну я не вижу в вашем посте аргументов, что безработный платит вдвое больше работающего. Да и в этом, если это действительно так, что-то есть. Быть безработным должно быть невыгодно.

Сразу видно как далеки вы от народа - субсидию никогда не получали! :D
Размер обязательного платежа РОП рассчитывается у работающего исходя из его зарплаты.Обычно, это минималка. А у безработного РОП рассчитывают из условного дохода в две минималки. Отсюда и вдвое.
warlamp

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 січ, 2017 22:09

Re: Кому в 2017-му не уріжуть субсидії, а кому доведеться пл

warlamp написав:Сразу видно как далеки вы от народа - субсидию никогда не получали!

И не только субсидию :)
  warlamp написав:Размер обязательного платежа РОП рассчитывается у работающего исходя из его зарплаты.Обычно, это минималка. А у безработного РОП рассчитывают из условного дохода в две минималки. Отсюда и вдвое.

Ну об этом мне на самом деле известно. Но, повторю, в этом есть, скажем так, элемент мотивации.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 01 січ, 2017 22:59

Faceless написав:
  warlamp написав:Сразу видно как далеки вы от народа - субсидию никогда не получали!

И не только субсидию :)
  warlamp написав:Размер обязательного платежа РОП рассчитывается у работающего исходя из его зарплаты.Обычно, это минималка. А у безработного РОП рассчитывают из условного дохода в две минималки. Отсюда и вдвое.

Ну об этом мне на самом деле известно. Но, повторю, в этом есть, скажем так, элемент мотивации.

Следующим этапом " мотивации" может стать "вовлечение в систему платежей за социальные услуги тех, кто за них не платит" в виде налога на тунеядство. В СССР за это сажали, в Белоруссии-штрафуют на сумму эквивалентную 200$, в РФ тоже уже озаботились на эту тему. Наверное, нам всё же не стоит брать пример с этих стран , а равняться на Европу.
warlamp

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 січ, 2017 23:06

warlamp написав: Следующим этапом " мотивации" может стать "вовлечение в систему платежей за социальные услуги тех, кто за них не платит" в виде налога на тунеядство. В СССР за это сажали, в Белоруссии-штрафуют на сумму эквивалентную 200$, в РФ тоже уже озаботились на эту тему. Наверное, нам всё же не стоит брать пример с этих стран , а равняться на Европу.

ну когда начнут сажать с конфискацией за уклонение от налогов, как в Европе (да-да, за каждый бакс надо очитываться) - думаю, и кол-во "безработных" резко сократится ;)
разруха - она в головах, да.
Xirss

Подякував: 72 раз.
Подякували: 340 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 13:59

Re: Кому в 2017-му не уріжуть субсидії, а кому доведеться пл

warlamp написав:Следующим этапом " мотивации" может стать "вовлечение в систему платежей за социальные услуги тех, кто за них не платит" в виде налога на тунеядство. В СССР за это сажали, в Белоруссии-штрафуют на сумму эквивалентную 200$, в РФ тоже уже озаботились на эту тему. Наверное, нам всё же не стоит брать пример с этих стран , а равняться на Европу.

В "следующем этапе" нет необходимости. Во всем нужно знать меру. И в этом мы как раз приближаемся к "Европе": коммуналка вовсе не становится бесплатной для безработного, а работать, пусть даже на небольшую ЗП, должно быть выгоднее, чем сидеть на шее государства и клянчить пособия и субсидии.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 16:40

А я считаю что население работой обеспечить надо ЗА ДОСТОЙНУЮ ЗП в 2013 я зарабатывал $1500 с перспективой роста и жизнью был доволен, теперь 300-400, половину составляет комуналка субсидия мне не положено я же зажиточный по ихним меркам, да и не собираюсь я ее брать я что 7 лет учился чтобы на ихние подачки жить? Субсидия это эдакое наедалово и попытки власти уйти от ответственности за обнищание населения и страны в целом. Честно ответте каждый сам себе кому стало жить лучше при этих деятелях? Я таких людей незнаю. Обнищание, всепоглащающая корупция, беззаконие, социальное противостояние, потеря територии, долговая яма - вот заслуги последних трех лет давайте будем честными.
k_a_murashev

Подякував: 0 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2017 18:41

Xirss написав:ну когда начнут сажать с конфискацией за уклонение от налогов, как в Европе (да-да, за каждый бакс надо очитываться) - думаю, и кол-во "безработных" резко сократится ;)
разруха - она в головах, да.

Это вы про офшоры?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти