Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
stokoz написав:когда речь идет о самое мощной армии мира с наибольшим финансированием, и о не большой арабской стране то слово ВОЙНА здесь не уместно. если, что то и будет, то военная операция.... 2-3 недели максимум месяц получение контроля на 70-90% териториии 1-3 месяца на поиски Махмуда Ахмадинеджада и его семьи, + окружения (генералы, премьеры и т.д.) если конечно успеют скрыться + загадочная их смерть при задержании как у Мубарака или судьба Саддама ну а потом до 5 лет ситуация а ля Ирак.. разруха, акции терроризма, миротворцы ООН и НАТО..ну и т.д.
Пробачте, але не утримався. Зроблю вам дружню пораду. Якщо вже оприлюднюєте свою думку, то будьте ласкаві ознайомитись з предметом обговорення. Тобто що таке країна Іран:
Це 80 млн. населення (1/4 США), це друга після Турції по розміру ісламська економіка (з ВВП майже 1 трл.$, 17 місце в світі), це 17 по розміру теріторії країна в світі і це НЕ АРАБСЬКА країна.
Это из Википедии: Вооружённые силы Ирана состоят из двух основных частей: войска в подчинении Министерства обороны и Корпус стражей Исламской революции в непосредственном подчинении Высшего руководителя, где в общей сложности служат около 545 тысяч человек. Резерв составляет 350 тысяч. В Иране также действует паравоенная организация в рамках КСИР — Басидж, где проходят постоянную службу 90 тысяч добровольцев и 11 миллионов резервистов, в том числе женщин. Таким образом, общая численность вооруженных сил с учетом резерва в Иране превышает 12 миллионов человек.
Боевые возможности Ирана держатся в строгом секрете. В последние годы налажено производство баллистических ракет, в том числе Шахаб-3. И если раньше Иран тратил 3,3 % ВВП на военный бюджет, что было намного меньше по сравнению с другими странами Ближнего востока, особенно Израилем, то в последнее время затраты на вооружения в Иране сильно выросли, кроме этого, Иран имеет спутник в космосе.
Я думаю, что война начнется, ведь нужно что бы какая то ракета случайно взорвала мечеть Куббат ас-Сахра, что бы построить Третий Храм Соломона....
У Конторовича, известного альтернативщика, есть сценарий, когда Израиль сцепился с Ираном и все закончилось WWWIII )) А че, это выход для человечества - его гнусная суть уже давно не имеет никакого оправдания для существования.
неудачная попытка перевести фокус разговора на второстепенные детали (напр. на пунктуацию). Да, персы не арабы, но суть сказанного stokoz"ом все уловили, в том числе и вы. И сказал stokoz правильные слова. На мой взгляд, статейка косвенно означает прощупывание и формирование общественного мнения относительно агрессии против независимого государства, которое так не нравится якобы "избранному народу". Я не утверждаю, что мнение граждан Украины сильно волнует то лобовтое лобби, о котором писал автор статьи, но лучше все-таки не оставлять шансов. Я не утверждаю, что автор сознательно это делает. Я не согласен, что это политика, а здесь финансовый форум. Деньги и политика всегда идут рядом, дополняя друг друга. Итак, в статье за кадром остается агрессия. Агрессия неприкрытая и не обоснованная ничем. Ядерная программа Ирана? Израилю позволительно разработать и иметь свою ядерную дубину, а соседям нет? В Ираке уже найдено ОМП? В Ливии? А предлагается обсуждение "обрушится ли экономика" - цирк Манипулируют как детьми
rokannon написав:Масса в своей основной массе, простите за каламбур, умирать не хочет, а хочет пить пиво перед теликом, по которому показывают футбол или песни-пляски, а не то, как её, массу, убивают. Так что марионетку быстро вынесут вперёд ногами, если она свою массу на тупой убой пошлёт.
И тем не менее масса как умирала так и продолжает умирать сначала в Ираке, теперь в Афганистане. В Ливии силенок не хватило - начать третью войну за контракты для нефтяных концернов Европы своими силами - не совсем кошерно.
Марионетки там сидят еще со времен Линкольна и если кого-то там когда-то и выносили то это было в далеком 1963 и речь там шла как раз наоборот - о том кто марионеткой быть не желал.
rokannon написав:Масса в своей основной массе, простите за каламбур, умирать не хочет, а хочет пить пиво перед теликом, по которому показывают футбол или песни-пляски, а не то, как её, массу, убивают. Так что марионетку быстро вынесут вперёд ногами, если она свою массу на тупой убой пошлёт.
Нас и на убой посылали и голодом морили и никто не вякал. Вам конкретные примеры привести или сами догадаетесь.
PSPoldman написав:неудачная попытка перевести фокус разговора на второстепенные детали (напр. на пунктуацию). Да, персы не арабы, но суть сказанного stokoz"ом все уловили, в том числе и вы. И сказал stokoz правильные слова. Манипулируют как детьми
Ржу - не можу Протирічите самі собі і не бачите цього Як зомбі повторюєте антиамериканську пропаганду, путаєтесь в фактах, взагалі не розумієте в чому справа, а звинувачуєте інших в тому, що маніпулюють кимось іншим, а не вами Це Ахмадінежад, який проголосив що Ізраїль мусить бути стертий з лиця Землі, миролюбний політик незалежної держави? Космічною державою Іран вже став в 2009 (власний ракетоносій вивів супутник на орбіту), до випробування власної ядерної бомби залишилось мізер... Аналізуйте факти, читайте дописи Адама Сміта, і не смішить людей своїми "апріорі правильними" судженнями в основі яких лежить в кращому випадку елементарна безграмотність, а в гіршому - цілеспрямоване нагнітання антиамериканської і антиєвропейської істерії. Комусь, звісно, це треба
PS. Я нікого ні в чому не переконую. Я просто показую на чому базуються настійливі спроби переконати нас безграмотних адептів антиамериканізму
Возможно я ошибаюсь, но самым мощным оружием Ирана против Израиля являются не ракеты с ядерными боеголовками, а шахиды с "поясами смерти". И вот их то Хезболла и т.п. выведут на улицы Иерусалима, Тель-Авива... в количествах, которых здесь еще не видели.
Нас и на убой посылали и голодом морили и никто не вякал. Вам конкретные примеры привести или сами догадаетесь.
Не вырывайте фразы из контекста. Речь шла о демократических государствах (как не относиться к этому определению, главное то, что их отличает от других, плохо это или хорошо). Британия и США не торопились второй фронт открывать, пока тоталитарные Рейх и Советы мясорубку устроили. В таких странах дорожат МАССАМИ (не путать с отдельными людьми или группами!), потому что это избиратель и потребитель. Тоталитарные державы могут себе позволить бросать людей на смерть миллионами, тут никто не спорит, очевидно, вы эти примеры и имели в виду. Вон в Северной Корее смерть Кима даже медведи и птицы оплакивают. Бывает и такое!
Востаннє редагувалось rokannon в Чет 26 січ, 2012 14:43, всього редагувалось 1 раз.