Ex.ua: В МВД стремились получить персональные данные о по...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Просто интересуемся. или уже приготовились раскрутить на инфу и агентурное сообщение написать? 1)Софт провайдера, при условии что тот достаточно крупный, не гарантирует успешный поиск всех конкретных посетителей данного сайта. Например на моем мелком городском прове - сидит минимум полгорода и динамический айпи, и в лучшем случае, через полдня смогут вычислить подсеть, откуда шло подключение по адресу запроса. 2)Спорить не буду, туда не закачивал, только качал оттуда. 3)Смысл в анонимайзерах и пр. спецсофте, при скачке, не на экстремистские же ресурсы заходили. А предъявить за скачку еще надо постараться и результат очень туманен. 4)Наиболее массовые, ИМХо затрудняют определение ФИО и места нахождения любителей "пиратской" продукции 5)Самому их цели пока не понятны 6)А у нас есть такие спецы? В любом случае, ИМХО весь цымус на выходе, ничтожно мал в сравнении с предполагаемыми на его претворение в жизнь усилиями. Почему и хотел мнение специалистов услышать, а не сказки и страшилки.
В связи с подходом к подбору персонала не по профессиональному признаку (особенно в подобных "госконторах"), основной проблемой является п. 6. Остальное - дело техники...
Sergei написав:При желании - можно вычислить. Все зависит от:
Ну вот пришли Вы по IP (динамический или статический - неважно, например есть Ваш адрес) в квартиру, там WiFi роутер. Ну и скажите мне, юридически, как Вы докажите что это я, а не сосед, подобрав пароль (или проходимец с подъезда) лазил по инету через мой роутер? Надо же установить КОНКРЕТНОГО гражданина, доказать ЕГО действия, ну и ЕГО судить.
Роутера нет? А вчера еще был! Сломался, выбросил.
Ну и что получим?
А неприятности любому человеку (если фамилия не схожа с Пендюкович или Ахматов) можно и проще сделать.
Да такая мелочевка, как я Вы и т. п. "физики" в данной ситуации, думаю, никого не интересуют. Да и пиратский софт, как мне кажется, - это только повод.
Есть конторы, которые имеют постоянные/выделенные IP-адреса - с ними все гораздо проще в плане "вычисления". К тому же - сам лично я этим сервисом не пользовался, но, исходя из некоторой информации, которая стала появляться и озвучиваться в связи с шумихой около ex.ua, я понял, что этот сервис использовали многие конторы для хранения на нем своей инфы. Какая это может быть инфа можно только догадываться, но, согласитесь, компромата в 6000 ТВ можно найти предостаточно...
Есть конторы, которые имеют постоянные/выделенные IP-адреса - с ними все гораздо проще в плане "вычисления". К тому же - сам лично я этим сервисом не пользовался, но, исходя из некоторой информации, которая стала появляться и озвучиваться в связи с шумихой около ex.ua, я понял, что этот сервис использовали многие конторы для хранения на нем своей инфы.
Какой дурак будет инфу хранить на украинском ресурсе... В Привате все используют скайп и гугл докс, делайте выводы, дураками их не назовёшь. Ну, а вообще -
Есть конторы, которые имеют постоянные/выделенные IP-адреса - с ними все гораздо проще в плане "вычисления". К тому же - сам лично я этим сервисом не пользовался, но, исходя из некоторой информации, которая стала появляться и озвучиваться в связи с шумихой около ex.ua, я понял, что этот сервис использовали многие конторы для хранения на нем своей инфы.
Какой дурак будет инфу хранить на украинском ресурсе... В Привате все используют скайп и гугл докс, делайте выводы, дураками их не назовёшь. Ну, а вообще -
Какой дурак? Хе-хе... Как говорится - вопрос риторический...
Я уже касался подобного в параллельной ветке:
Я вот только не могу понять одного - чем думают и на что надеются владельцы подобных ресурсов, открывая ресурс под украинским доменным именем и размещая контент на серверах, размещенных в украинских дата-центрах?
Еще удивляюсь тем, кто хранил на ex.ua свою инфу, аналогично - чем думали, на что надеялись?
tobias Согласен! Сомалийские пираты - герои Сомали! Я даже немножко разовью Вашу мысль....Разве в интересах украинского народа просто так пропускать транзитные грузы? А так вечерком по нескольку фур "приватизировать"....и ежедневно ....и в разных областях Украины. Так мы уже лучше немцев бы жили!:wink: А так прогибаются власти под евоур_одов....а про свой народ никто не думает! Да и флаг Украины поменять бы неплохо на "Весёлого Роджера". Это разумно!