Автосалоны обязали отчитываться Минфину о клиентах, купивших машину от 150 000 гривен...
Дивися повний текст Покупатели дорогих машин могут уйти на черный рынок.
|
|
Покупатели дорогих машин могут уйти на черный рынокПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Покупатели дорогих машин могут уйти на черный рынок.
Ну раз они одну новость два раза выдают, то и я с удовольствием повторю свой пост по теме:
"Органы прокуратуры начали требовать у автосалонов предоставить специалистам Госфинмониторинга документы для анализа продаж" Я бы перефразировал это так: "...пчелы вдруг заинтересовались - откуда мед в соседнем улье?" А еще лучшим комментарием будет эта новость: "Порше" прокурора и "Лексус" судьи сожжены в Харькове, читать здесь: ... Вывод коротко - самих проверяющих надо проверить в первую очередь
Если уж платить налоги, так знать куда они идут и иметь возможность влиять на их использование... В противном случае - при малейшей возможности не платить...
awers
Так а Вы что не знаете? Вот тут подробно расписано.... до последей копейки! А влиять-так вот в октябре очередные выборы в ВР. Вы выбираете именно тех людей, кто будет делить Ваши налоги! А хотите дополнительно повлиять - в период принятия бюджета собирайте митинг,блокируйте работу ВР и добивайтесь изменения цифр. Другого пути нет. А вот не платить налоги - не имеете права...тюрьма.Такой закон. А опять таки не нравится - собирайте митинг у ВР и тд.....и отменяйте эту норму закона.Тогда можно будет не платить...
150 тыс. гривен - это совсем не Мерседес. А если девальвирует гривна, столько, вообще, будет стоит разве что какая-нибудь колымага. Можно копить годами, могут помочь родственники и т.д. Доказать документально это часто невозможно.
А по поводу хохлов, опять просишься в бан. Не понятен ажиотаж. 150 тыс. грн.не такие большие деньги для человека планировавшего купить более менее приличный автомобиль. Собиравшего деньги не один год. Я думаю, любой такой покупатель легко сможет подтвердить легальность данной суммы. Если она заработана честно, это не проблема. Посему такой уровень населения думаю, даже неприлично вообще в чём - либо подозревать и отслеживать
Странен другой вопрос. Отслеживать, как обычно, пытаются не ту категорию людей. Считаю властям необходимо обратить повышенное внимание на тех, кто приобретает автомобили не за 150тыс.грн., а за 150 тыс.долларов. Это даст действительно налоговую прибавку стране. Как - то у нас всё время пытаются рыбу с хвоста чистить. Понятен смысл. Налоги собирать хочется , а самих себя обижать как – то не пристало. Выход прост, тупая толпа, т.е. народ за всё заплатит.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||