РФ займется импортозамещением украинской продукции, если ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 18:47

alex10 Думаю в противном случае, кредит бы не скостили :)
Юрий1

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 23:23

РАТАН написав:По ВТО - РОссия уже вступила, просто договор вступает в силу через пол года.
извиняюсь, прозевал :D Хотя с юридической точки зрения, пока только подписан протокол. Нет ратификации его Госдумой, без которой он не более чем филькина грамота для РФ. И опять же, условия вступления для РФ читали? сравнили с Украинскими? Ну и кто после этого полный Ду? :evil:
У России нет таких мощностей чтобы 150 млн. рынок заместить своими товарами.
Пока нет. но до 2020г. у них есть время их развить, регулируя данный сегмент рынка удобными им методами. Да и после... Есть 1001 метод, не вызывающий бурного протеста у членов ВТО, которыми сами страны-члены ВТО сами защищают свои рынки :mrgreen: А РФ - в этом вопросе одни из прилежных учеников. :mrgreen:
Это будет импортозамещение товарами из азии, Польши и ЕС, но не Украины - такая политика РФ.
будет, и страны участники ВТО будут отстаивать свои интересы в данном вопросе, а не обиженного новичка - Украины.
За неделю нарастить производство всего что покупают у Украины даже всемагучий Путин не может. Импортозамещение по понятиям России - это запретить ввоз, а не предоставить рынку альтернативу.
А это и не надо, главное прикрыть и не мешать. а рынок сам найдет чем заменить возникшую пустоту. Кроме того, у местного производителя появится резон увеличивать объемы своего производства(даже без помощи государства), ибо цена на данный продукт должна подрасти, а следовательно стать более интересной для российского производителя. К тому же, перераспределение освободившегося сегмента рынка в пользу производителей из других стран, можно использовать в своих политических интересах(новый виток экономического сотрудничества с правильными иностранными партнерами, и т.п. :mrgreen: )А в кремле сидят шустрые в этом плане ребята. И Украине у них есть чему поучиться...
Black_C

Повідомлення Додано: Суб 11 лют, 2012 23:33

РАТАН написав:Юрий1

Пишешь полную чушь и очень далек от реалий в сельском хозяйстве. Весь пищепром которые есть в Украине способен, и он это делает, обеспечивать свою страну продуктами. Исключение то чего у нас нет - оливки, орехи, цитрусы или то чего у нас не достаточно - рис к примеру. Все что вы видите на прилавке - это рыночная экономика и любой торговец вправе везти сюда что угодно. Потому вы видите на прилавке датское пиво, хотя у нас его достаточно или русскую водку. Любую группу товаров первой необходимости можно найти Украинского производства - смотрите код 482 - НЕ ЛЕНИТЕСЬ И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ и НЕ ЖДИТЕ ПОДАЧЕК ОТ МОСКВЫ ИЛИ ЕВРОПЫ!!!
А не озвучите ли сравнение цен на продукцию отечественного производителя и импортного? В чью пользу будет? :mrgreen:Что будет пользоваться большим спросом и почему? Вот и ответ на ваш пост.
ЗЫ. Товарооборот с РФ и ЕС практически равен, что касаемо готовой продукции, если ее такой можно назвать, то возьмите себе на заметку - готовая продукция идет тех производителей, которые имеют русских учредителей, так что они и так будут продаваться. А сырная бойня :D - это поиск врага для элехтората.

Вы может назвать готовую продукцию, пусть даже с иностранными учредителями, которую мы экспортируем в ЕС? :mrgreen: Ну кроме небольшого ассортимента спиртного :mrgreen: (хотя может я не в тех гостиницах останавливался, ибо не разу на глаза не попадалось украинское спиртное, даже "великий" Немиров, но он где то есть :mrgreen: )
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 00:14

Black_C написав: ибо не разу на глаза не попадалось украинское спиртное, даже "великий" Немиров, но он где то есть :mrgreen: )

В Лондоне есть Немирофф и даже Доминиканской Республике стоит Ром-Ром-Ром и еще Ром и наш Немирофф :wink:
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 00:26

Юрий1 написав:Хотя пищепром и способен, мой недалекий, от реалий в сельском хозяйстве друг, но высокий показатель импорта зерна создает почву для спекуляций и поднятия цен на внутреннем рынке

Ну зачем вы так вводите в заблуждение людей? Какой импорт зерна???
http://ukrexport.gov.ua/ukr/vnishno_t_balans//6032.html

Взгляните какое соотношение.... 3 089 041,3 - Экспорт против 185 781,1 импорта - в 16 раз превышает продажа - покупки.

Может Вы имели ввиду экспорт зерна. Так тут Вам скажу, что не сможем мы "прожорливые" хахлы сожрать 58 млн.тонн зерна (Урожай 2011). В 1991 (если не ошибаюсь) было собрано 52 млн. - по 1 тонне на рыло. Нас сегодня не 52 млн.

Стоит учесть что емкости единовременного хранения зерна в Украине равны примерно 30 млн. (это с учетом семенного фонда и госрезерва Аграрного фонда) - куда девать еще почти 30???

Мы с нашими лобби в парламенте и КМУ прошляпали рынки - когда РФ экспортировала - мы сидели на квотах, а сейчас нас кормят, что мол ни у кого нет уже, а у нас есть. И толку? Экспорт фуража съеден, а продзерна у нас мало - так как элеваторов всего на 30 млн хватает.

ЗЫ. За год Украина хавает - 20 млн.тонн.

ЗЫ.2. Экспорт зерна сосредоточен в руках власти - они дают квоты на продажу за бугор. К сожалению простой фермер не сможет выйти на Экспорт, а нашим посредникам продает за сколько скажут. В Кировоградской области фермер в прошлом году продал зерно пшеницы по 900 грн, а трейдер прогнав его через элеваторы до 3 класса - дальше продает по 200 уе.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 00:33

Black_C написав: извиняюсь, прозевал :D Хотя с юридической точки зрения, пока только подписан протокол. Нет ратификации его Госдумой, без которой он не более чем филькина грамота для РФ. И опять же, условия вступления для РФ читали? сравнили с Украинскими? Ну и кто после этого полный Ду? :evil:

Вот последняя фраза вообще +100500., но стоит углубиться в историю. Когда Украина вступала в ВТО была задача - опередить Россию ибо она потом не позволит вступить Украине. Я в этом не сомневаюсь. Когда вышли на финиш - Украина опередила, сдав почти все ключевые позиции, а РФ резко сдала назад. С тех пор РФ отстаивала свои интересы. И даже умудрилась доказать, что алюминиевая промышленность у них в зародыше, хотя они лидеры по производству в мире :mrgreen: . А мы завозим тросниковый сахар, хотя своего завались.

Ну а нам нужно радоваться за наших соседей + у нас была возможность в Рамках ВТО торговать себе условия. Я думаю, что когда вступит - тогда пойдут и сыр и молоко.

ЧТо касаемо ратификации соглашения - это сугубо технический момент. РФ потратили много чтобы добившись согласия (даже Грузии) сейчас не пользоваться этим. Хотя "лишь бы хахлу было плохо" - все возможно.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 00:50

Black_C написав:А не озвучите ли сравнение цен на продукцию отечественного производителя и импортного? В чью пользу будет? :mrgreen:Что будет пользоваться большим спросом и почему? Вот и ответ на ваш пост.

Озвучу: купите Польский сыр, Итальянскую колбасу, французские консервы ... пищепром отставим - у нас он полностью обеспечивает страну и если завтра закрыть импорт харчей, то ничего катастрофического не произойдет. Будем меньше кушать риса, какао и арахиса.

Что касаемо структуры экспорта - да ЕС мы продаем сырье, в РФ больше готовой продукции. Но стоит учесть что по деньгам они равны + есть еще экспорт услуг и тут с западом они равны. Но перестаньте вбивать людям в головы, что ЗСТ с ЕС - это полное прекращение торговли с РФ. Не ставьте людям выбор или - или, пройдут выборы в РФ и обострение упадет.

По таможеному союзу меня не устраивает только один пункт - орган управления идет как в акционерном обществе, только вместо акций - ВВП. У Украины даже блок пакета нет, все решения за РФ. Посему нам не нужна страна - давайте вступим в РФ и даже экспорт импорт не нужно будет взвешивать :)
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 00:59

РАТАН написав:Вот последняя фраза вообще +100500., но стоит углубиться в историю. Когда Украина вступала в ВТО была задача - опередить Россию ибо она потом не позволит вступить Украине. Я в этом не сомневаюсь. Когда вышли на финиш - Украина опередила, сдав почти все ключевые позиции, а РФ резко сдала назад. С тех пор РФ отстаивала свои интересы. И даже умудрилась доказать, что алюминиевая промышленность у них в зародыше, хотя они лидеры по производству в мире :mrgreen: . А мы завозим тросниковый сахар, хотя своего завались.
вот это меня всегда и убивало в нашей внешнеполитической стратегии. Мы как тот "очкарик-шахматист" играющий с "дворовым хулиганом- боксером " в "Короля горы", считаем что кто раньше добежал, тот и победил. В теории - это работает, а на практике -... Мы всегда гордились пословицей "где хохол прошел, еврею делать нечего", но на практике - всегда вели себя как тупые быки(в независимости кто у руля державы стоял) со слоганом "результат фигня, главное понты!", вместо того чтобы вести себя хотя бы как евреи(с их вечномудрым "и что мы с этого будем иметь?"). вот и выгребаем на практике, даже понты свои на уровне удержать не можем. :(
Ну а нам нужно радоваться за наших соседей + у нас была возможность в Рамках ВТО торговать себе условия. Я думаю, что когда вступит - тогда пойдут и сыр и молоко.
пока мы можем им только завидовать.. Тем более что возможность мы не использовали, хоть и понтовались ее наличием. про сыр и молоко - я думаю что они пойдут в РФ намного раньше, как только РФ выжмет из нас то что хочет по "программе минимум". И нам есть чему у нее поучиться, может быть когда то и сами сможем такое провернуть(знаю, знаю! я неисправимый романтик :mrgreen: )
ЧТо касаемо ратификации соглашения - это сугубо технический момент. РФ потратили много чтобы добившись согласия (даже Грузии) сейчас не пользоваться этим. Хотя "лишь бы хахлу было плохо" - все возможно.
Ну я не был бы так категоричен. В любой момент, может возникнуть какой либо конфликт РФ с ЕС или США и в пику Госдума РФ может отклонить ратификацию. Они себе это могут позволить, в конце концов, и члены ВТО заинтересованы в российском рынке. так что лучше дождемся подписания, потом скажем "Гоп"! :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 01:11

РАТАН написав:
  Black_C написав: ибо не разу на глаза не попадалось украинское спиртное, даже "великий" Немиров, но он где то есть :mrgreen: )

В Лондоне есть Немирофф и даже Доминиканской Республике стоит Ром-Ром-Ром и еще Ром и наш Немирофф :wink:

Значит мне не везло. В Лондоне, в баре гостиницы - даже Кеглевича нашел(одну из бутылок даже домой привез, в подарок другу. VODKA MENTA (водяра с ментолом) называется :mrgreen: ), а нашей водяры - не встретил. Пришлось по привычке Джином удовольствоваться.
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 12 лют, 2012 01:14

РАТАН написав:По таможеному союзу меня не устраивает только один пункт - орган управления идет как в акционерном обществе, только вместо акций - ВВП. У Украины даже блок пакета нет, все решения за РФ. Посему нам не нужна страна - давайте вступим в РФ и даже экспорт импорт не нужно будет взвешивать :)

Увы, в ЕС та же фигня будет, только не так официально прописанная, но смысл от этого не изменится. Кто сильнее, тот и диктует более слабым - проза жизни...
Да и то, при условии что когда то возьмут в ЕС.
а вступить в РФ- :mrgreen: А на фмга мы им нужны в их составе, чтобы нас кормить, а за это стричь? Их и сегодняшнее положение вполне устраивает, скока надо - состригут, а кормимся мы пусть своими силами. Вполне нормальная реакция, будь возможность у Украины - точно также поступала бы с более слабым соседом. Жаль что нет никого поблизости такого.
Black_C

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє