Європейський Банк Розвитку та Заощаджень (ЄБРЗ) - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 161718192021>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Європейський Банк Розвитку та Заощаджень (ЄБРЗ) - БАНКРОТ 2.2 5 21
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
43%
9
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
2
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
33%
7
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
10%
2
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
5%
1
Всього голосів : 21
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 11:01

Не в курсе.Я думаю в любом случае надо с инициативной группой стыковаться и подымать обманутых вкладчиков и перед выборами начнут шевелиться чинуши, хотя в фонде гарантування вкладов кричат, что нет денег.
vloodik

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 12:23

vloodik написав:Не в курсе.Я думаю в любом случае надо с инициативной группой стыковаться и подымать обманутых вкладчиков и перед выборами начнут шевелиться чинуши, хотя в фонде гарантування вкладов кричат, что нет денег.

ФГВ выплатил компенсации по вкладам ЕБРЗ согласно закону
ctah07

Подякував: 8 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 13:38

Мне не выплатил!!! У меня было 6900, два года назад когда через суд решили вопрос о внесении меня в списки в третью группу, получил только 1000 и в настоящее время 230.
vloodik

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 16:51

vloodik написав:Мне не выплатил!!! У меня было 6900, два года назад когда через суд решили вопрос о внесении меня в списки в третью группу, получил только 1000 и в настоящее время 230.

и почему же вы оказались в третьей очереди, а не в первой?
мне лично выплатили все 100% и ФГВ не кричал о том, что денег нет
и выборами никто не спекулировал
ctah07

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 17:13

Потому, что отец умер и не до этого было, а когда обратились в банк, то сказали, что списки уже сформировали и дальнейшие действия только через суд.Судебная тягонина длилась около 1.5 года, суд принял решения в пользу истца и меня включили в третью группу по выплатам.
vloodik

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2012 17:46

vloodik написав:Потому, что отец умер и не до этого было, а когда обратились в банк, то сказали, что списки уже сформировали и дальнейшие действия только через суд.Судебная тягонина длилась около 1.5 года, суд принял решения в пользу истца и меня включили в третью группу по выплатам.

в таком случае вы должны понимать, что третья очередь и ФГВ не имеют ничего общего.
ctah07

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 11:53

Тогда объясните мне пожалуйста, что такое третья очередь, что вторая и первая?
vloodik

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 16:08

vloodik написав:Тогда объясните мне пожалуйста, что такое третья очередь, что вторая и первая?

Гарантированная сумма 150 тыс. грн Однако в нашем случае (т.е.2008г) была 50000грн., если в банке «застрял» депозит на большую сумму, вкладчику обязательно необходимо подать заявление ликвидатору банка, чтобы быть включенным в реестр кредиторов. Срок сбора таких заявлений - месяц.

Если в течение этого срока вкладчик не подал заявление, то он может быть включен в список кредиторов лишь по решению суда - если у него были уважительные причины, не позволившие ему подать заявление в срок.

Суммы вкладов, превышающих гарантийную сумму, выплачиваются из ликвидационной массы (из денег, которые ликвидаторы банка выручили при реализации его активов). Ликвидационная масса распределяется так: сначала оплачиваются все расходы по процедуре ликвидации банка (в том числе налоги, сборы, обязательства перед бюджетом), погашаются задолженности по заработной плате перед сотрудниками банка, а третьими в очереди стоят вкладчики-физлица. После них - расчеты с Фондом гарантирования вкладов (если банк задолжал членские взносы). И только после этого возвращаются деньги физлицам, платежи которых (или на их имя) были заблокированы.

При этом пока не будут полностью выполнены обязательства одной группы, деньги «не переходят» на следующий уровень. Если для выполнения всех обязательств одной очереди средств не хватает, тогда они распределяются пропорционально между всеми кредиторами этой очереди.

То есть имеются шансы вернуть себе если и не всю сумму вклада, то хотя бы ее часть. Другой вопрос, когда и сколько на это уйдет нервов и времени. Ведь процедура ликвидации банка может быть затянута до трех-пяти лет.

В любом случае, юристы советуют в обязательном порядке подавать заявление и требовать включения в реестр кредиторов.
la-zar47

Повідомлення Додано: Сер 15 лют, 2012 17:58

Добрый день. Одному вкладчику пришло письмо из банка ЕБРЗ о выплате, однако в нескольких отделениях Приват банка говорят, что денег нет. С чем это может быть связано, кто-нибудь знает? Все ли, кому было направлено письмо, получили выплаты?
Tetiana

Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2012 12:53

Напишите, те кто получил от Привата деньги. Выплачивать начали? В какой сумме выплачивают?В любом ли отделении можно получить? Спасибо.
fedosenko2005

#<1 ... 161718192021>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє