Азаров предложил временно запретить импорт за бюджетные д...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 20:52

ib52 написав:rw666

Покупая польский, вы % на семьдесят забираете деньги у украинца, который Вам скоро не сможет заплатить за ваши товары/услуги. Или вы полякам что-то поставляете?

На этот вопрос есть очень простой ответ. Естественно покупая иностранный товар вы платите прибыль и зарплату совсем не своим гражданам исключая ту часть которая взымается на таможне. Но импорт товаров и его рост объяснется очень просто. Украинские товары при стоимости практически равной импортным катастрофически проигрывают в качестве. Их нет никакого разумного смысла покупать.
И чем больше предоставлять протекцию национальному производителю, тем больше будет падать качество товаров. Но козырь геолога в том, что электорату ПР по сути наплевать на качество товаров. Вот на этом они и рулят.

Согласен. Врядли ли они найдут много аналогов, с учетом качества. Азаров был бы прав, если бы дополнил, что украинский аналог должен быть дешевле или равен в цене при одинаковом качестве или дороже, но качеством лучше. Покупать продукцию дороже и хуже качеством - идиотизм. Соотношение цена/качество должно быть выдержано. Да и не нужно никаких призывов, если бы так было...
Иначе получится заповедник бракоделов и рассадник коррупции. А сейчас, это скорее всего это призыв в пользу местных олигархов и рейдеров из приближённых, которые активно захватывают прибыльные предприятия.
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 21:41

GDU
А сейчас, это скорее всего это призыв в пользу местных олигархов и рейдеров из приближённых, которые активно захватывают прибыльные предприятия.
Не нужно прибыльные, любые предприятия подойдут. Даже которые ничего не способны произвести. В тендере они выиграют у любого иностранного предприятия и получат предоплату из бюджета, далее можно вообще ничего не делать.
ib52

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 21:53

GDU написав:
  ib52 написав:rw666

Покупая польский, вы % на семьдесят забираете деньги у украинца, который Вам скоро не сможет заплатить за ваши товары/услуги. Или вы полякам что-то поставляете?

На этот вопрос есть очень простой ответ. Естественно покупая иностранный товар вы платите прибыль и зарплату совсем не своим гражданам исключая ту часть которая взымается на таможне. Но импорт товаров и его рост объяснется очень просто. Украинские товары при стоимости практически равной импортным катастрофически проигрывают в качестве. Их нет никакого разумного смысла покупать.
И чем больше предоставлять протекцию национальному производителю, тем больше будет падать качество товаров. Но козырь геолога в том, что электорату ПР по сути наплевать на качество товаров. Вот на этом они и рулят.

Согласен. Врядли ли они найдут много аналогов, с учетом качества. Азаров был бы прав, если бы дополнил, что украинский аналог должен быть дешевле или равен в цене при одинаковом качестве или дороже, но качеством лучше. Покупать продукцию дороже и хуже качеством - идиотизм. Соотношение цена/качество должно быть выдержано. Да и не нужно никаких призывов, если бы так было...
Иначе получится заповедник бракоделов и рассадник коррупции. А сейчас, это скорее всего это призыв в пользу местных олигархов и рейдеров из приближённых, которые активно захватывают прибыльные предприятия.

Вы , те кто справедливо возмущается тем, что наше некачественное и дорогое. Вы САМИ ЛИЧНО что произвели дешёвое и качественное? ВЫ ЛИЧНО? Дайте список, адрес магазина. Я пойду и куплю. Вы умнее и трудолюбивее американцев, европейцев и китайцев? Вы считаете, что продав железную руду, уголь или кусок земли под Киевом заслужили уважения и права судить других, кто корячится производя хоть что-то в этой налоговой системе и ненависти к бизнесу?
Импорт за бюджет ограничить максимально, до запрета. Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ МОИ НАЛОГИ УХОДЯТ В КАРМАН ИНОСТРАНЦАМ. ОНИ ДОЛЖНЫ НА РОДИНЕ ОСТАВАТЬСЯ.
Не должны "слуги этого народа" даже хотеть пользоваться вещами, которые народ не производит.
И поймите, ни требования ВТО, ни ваши личные деньги предпочтения ("американское лучше, чем украинское") не имеет к ограничениям Азарова никакого отношения. Речь идёт о БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДАХ. О деньгах государсва, которые чиновники содрали с нас, работающих украинцев и отдают немцам, японцам, всяким европейцам, чтобы купить себе ЛИЧНО не просто качественные необходимые для работы товары, а излишество и роскошь.
HOMYAK123

Подякував: 7 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 22:26

HOMYAK123
+1 Сложно с Вами не согласится!
Так вот именно по этой причине и не нравится Янек с Азаровым на западе.... :cry: Не дают ихним рабочим подкормиться за наш счёт!
И из ВТО выйти не помешало бы сегодня! :evil:
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 22:40

HOMYAK123 написав:Речь идёт о БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДАХ. О деньгах государсва, которые чиновники содрали с нас, работающих украинцев и отдают немцам, японцам, всяким европейцам, чтобы купить себе ЛИЧНО не просто качественные необходимые для работы товары, а излишество и роскошь.

ничего не измениться. Азаров любит пиарится на пустых речах.
mmm777

Подякував: 90 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 22:43

Phantom написав:HOMYAK123
+1 Сложно с Вами не согласится!
Так вот именно по этой причине и не нравится Янек с Азаровым на западе.... :cry: Не дают ихним рабочим подкормиться за наш счёт!
И из ВТО выйти не помешало бы сегодня! :evil:

Чушь банальная. Ничего подобного я не имел в виду. Янек и Азаров первые, кто кормит загранку за наш счёт. Вы видели их эскорты? Это Славуты или хотя бы собранные у нас Шевролеты? А часы? А Межигорье таможню как напрягало? А вертолёт купили МИ, в двигателями "Мотор Сичи"? А самолёт у них АН? И т.п...

Не нравится они и им и мне совсем по другим причинам. Они говорят одно, а делают совершенно другое.

А вступление в ВТО-один из немногих успехов "оранжевых"..
HOMYAK123

Подякував: 7 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 22:49

HOMYAK123
-1 Однозначно! К чему тогда ваш предыдущий пост? :roll:
Этот пост противоречит предыдущему? Я так ничего и не понял...ну ладно...проехали...Лень клаву мучать...
Разруха таки начинается в головах!
Востаннє редагувалось Phantom в Сер 22 лют, 2012 23:49, всього редагувалось 1 раз.
Phantom

Повідомлення Додано: Сер 22 лют, 2012 23:44

HOMYAK123
Очень симпатичный сарказм
ddv

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 08:34

Phantom написав:HOMYAK123
-1 Однозначно! К чему тогда ваш предыдущий пост? :roll:
Этот пост противоречит предыдущему? Я так ничего и не понял...ну ладно...проехали...Лень клаву мучать...
Разруха таки начинается в головах!

Согласен с вами полностью.
У человека какая-то каша в голове :)
Или он все надеется с помощью ВТО экспортировать во Францию и Германию двигатели МоторСич, часы Клейнод и возрожденные Славуты?
Учить матчасть!!! В школу! Срочно!!!
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 09:41

HOMYAK123
Сарказм конечно интересный, но среди форумчан есть немало людей, да и я в частности, которые производят продукт который внутри Украины вообще нафиг никому не нужен и это не руда или железные чушки. И продукт этот кроме как за валюту за пределы страны продать больше некуда. Каждая копейка которую я персонально трачу приехала в страну безналичным долларом, евро, шв.франком. С нее были уплачены налоги в соответствии с законодательсвом. Поэтому считаю себя вправе выбирать тот товар качество и цена которого меня устраивает.
ib52

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє