Хорошковский: Украина может выплатить в марте 1 млрд долл...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 16:12

Поясни мне тогда что же делать с нашими долгами?

А в ответ тишина....Ну я так и думал :cry:
цербер

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 16:14

цербер Ну так чего тебе, умному объяснять, если ты во всем разобрался. "Самим делать и покупать"... Вот делай и покупай. Объяви бойкот импорту, начни с себя! :D :D :D
relpax

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 16:31

цербер Ну, во-первых, я не "ваш", слава Богу... и не в твоем доме рос.
А во-вторых, насчет конкретики... Даже если сегодня дефолт представляется чем-то нереальным, то к концу года, такими темпами, это станет единственным выходом. Поэтому, лучше все-таки было бы посмотреть правде в глаза и пойти на очень непопулярные в народе меры СЕЙЧАС, а не после выборов: отпустить гривну, поднять тарифы и выклянчить деньги у МВФ. Я уже не говорю о таких нереальных и отвлеченных вещах, как контроль за расходами, борьба с нелегальным выводом капитала и т.д. Ведь чем больше тянут, то тем хуже будет потом. Украина - не Греция, ее всем миром спасать не будут...

Удовлетворен?
relpax

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 16:42

relpax
Поэтому, лучше все-таки было бы посмотреть правде в глаза и пойти на очень непопулярные в народе меры СЕЙЧАС, а не после выборов: отпустить гривну, поднять тарифы и выклянчить деньги у МВФ

А в двух словах нельзя было написать? Опустить гривну и выклянчивать деньги у МВФ. И после этого Вас будут уважать? Ещё больше ноги вытирать будут. Понимаете Янукович не Ющенко и не Юля. И Украина при нём на колени не станет,как бы Вам этого не хотелось! Поэтому этот вариант сразу откидывайте. Опустить гривну - вот тут я с Вами согласен. Именно это они и сделают, сразу после выборов.Это будет очень полезно для экономики. Пока нет такой необходимости. :wink:
А долги таки нужно отдавать. Это для Вас новость? :roll: Тогда хоть процент меньший нужно платить за обслуживание долга! Это же не высшая математика....довольно легко для понимания. Тем более что для Украины это копейки! У нас годовой товарооборот - 176 млд долл и экспорт более 50 млд долл. Ну ограничим импорт - зачем нам столько импортого дерьма? Завезём только критический импорт - остальное после отдачи долгов. Вы кредит когда нибудь отдавали?
Да и самое главное. После этого всего послать МВФ и ЕС подальше. Это обязательно!
цербер

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 17:06

цербер Ну хорошо, давай разберемся, хотя бы с несколькими цифрами... Торговый баланс...Треть украинского экспорта - металл и ожидать резкого (или вообще, какого-нибудь) повышения цен на него, на фоне того, что происходит в мире - нереально. Точно такие же ожидания и в отношении химии и зерна...очень волатильно. Около 40% импорта - это газ, нефть и остальные минералы, не импортировать которые - невозможно. Притом, необходимо оставаться гордыми и покупать по $430, тогда как "не гордые" покупают по $220. Ну да ладно, это уже политика.. Не импортировать компьютерную и др. технику? Мясо и молоко, которых не хватает? Автомобили, одежду и мебель, которые не производят? Можно и так... Чаушеску так делал в свое время, никаких внешних долгов...

К тому же, не надо забывать и про дефицит бюджета, который тоже надо финансировать...

Ну а насчет долгов и процентов... Ниже, чем у МВФ - не одолжить ни у кого и это ФАКТ. Но МВФ выставляет условия, разумные или нет - неважно... Все же лучше, чем под 10-11% на внешнем рынке. А насчет уважения... Давос и Мюнхен хороший индикатор уважения... Про Москву я вообще молчу..
relpax

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 17:15

relpax
Спорить ради спора нет желания. Практика - критерий истины. Я Вам просто написал что будет и как, а Вы мне сказки в ответ. Давайте расслабимся и всё увидим сами!
Хотя я бы на месте Хорошковского обьвил бы дефолт. Зачем этим при*** из МВФ вообще чего то возвращать. Вообще то долги - это всегда проблема кредитора. :mrgreen:
цербер

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 17:23

relpax написав:цербер Ну хорошо, давай разберемся, хотя бы с несколькими цифрами... Торговый баланс...Треть украинского экспорта - металл и ожидать резкого (или вообще, какого-нибудь) повышения цен на него, на фоне того, что происходит в мире - нереально. Точно такие же ожидания и в отношении химии и зерна...очень волатильно. Около 40% импорта - это газ, нефть и остальные минералы, не импортировать которые - невозможно. Притом, необходимо оставаться гордыми и покупать по $430, тогда как "не гордые" покупают по $220. Ну да ладно, это уже политика.. Не импортировать компьютерную и др. технику? Мясо и молоко, которых не хватает? Автомобили, одежду и мебель, которые не производят? Можно и так... Чаушеску так делал в свое время, никаких внешних долгов...

К тому же, не надо забывать и про дефицит бюджета, который тоже надо финансировать...

Ну а насчет долгов и процентов... Ниже, чем у МВФ - не одолжить ни у кого и это ФАКТ. Но МВФ выставляет условия, разумные или нет - неважно... Все же лучше, чем под 10-11% на внешнем рынке. А насчет уважения... Давос и Мюнхен хороший индикатор уважения... Про Москву я вообще молчу..

+!1
For Kuser|Fantom|Цербер:
Все равно не отстану,жду - когда скажешь "идти и самому устраивать свою жизнь",приготовься( я про 181-е место из 183)
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 17:31

For Kuser|Fantom|alex10
Все равно не отстану,жду - когда скажешь "идти и самому устраивать свою жизнь",приготовься( я про 181-е место из 183)

А то сказать? :roll: Сказал бы, так не могу-модеры вырежут. :lol:
цербер

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 19:53

Пойду завтра прикуплю немного "подешевевшой " капусты пока нет отдали все за долги
logos

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє