Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Бред. Часто дают большие купюры, им нужно отсчитать сдачу немаленькую, другие долго собирают нужную сумму по копейкам. А кто-то вообще не платит. Будем всех ждать? Быстрее будет тогда пешком дойти. Сразу видно, как далеки товарищи депутаты от реальной жизни.
А що заважає робити всі ці операції кондуктору? Тим більше, що водію по правилам Дорожнього руху це заборонено все одно.
virusvkr написав:Геннадий Как быть с тем что на маршрутки диктуется интервал рагульный? Например 10 минут (и нииб//т), а когда нужно в часы пик 3-5 минут, в иное 20-25 минут...
Я не совсем понял термин "рагульный" ? Я написал как регулируется кол-во автобусов на маршруте, по времени, по кол-ву пассажиров и пр. Если пассажиры не могут уехать, то проблема в перевозчике т.к. 1.он недополучает деньги с маршрута и 2. перегрузка автобусов не очень хорошо сказывается на тех.состоянии т.е. он попадает еще и на ремонт. Если перевозчик не может "заработать" на маршруте отрегулировав загрузку, то это бестолковость руководителя (владельца).
Когда училась в России, то там такой проблемы не было - оплата при выходе водителю, хоть в м/а, хоть в муниципальном. У водителя есть сдача, расположена под рукой удобно (ну там же монеты металлические вместо наших бумажных рублей), все успевают нормально. И никто не орет - "Передавайте за проезд! Еще два человека не передало! Не поедем, пока не передадут!" или же по салону, где и так яблоку негде упасть, толкается кондуктор (кстати, всегда почему-то толстый))))))
Геннадий При тендере горАдминистрации на маршруты (и в договорах) указывается интервал (рагульный) к примеру какие механизмы у меня, как у пассажира (которого достала тисканина), есть на урегулирование интервала движения? А у перевозчика какие есть механизмы? Где-то читал что их (хозяинов капсул смерти) будут ещё и штрафовать за не соблюдение интервала движения...
virusvkr написав:Геннадий При тендере горАдминистрации на маршруты (и в договорах) указывается интервал (рагульный) к примеру какие механизмы у меня, как у пассажира (которого достала тисканина), есть на урегулирование интервала движения? А у перевозчика какие есть механизмы? Где-то читал что их (хозяинов капсул смерти) будут ещё и штрафовать за не соблюдение интервала движения...
С дуру можно сами знаете что сломать, это я про организацию работы (любой) в данном случае перевозок. У Вас самый реальный механизм, если конечно не лень этим заниматься, написать/сообщить владельцу маршрута. Он заинтересован материально, почему я ранее писал. Штрафовать их не будут, да это и не реально. Хотя нам много чего обещают
Геннадий Вот интересно, неужели, перевозчик имеет право просто так давать абсолютно любое количество маршруток на его усмотрение? Вроде это не так... Думаю что устанавливается количество автомобилей на маршруте... Если не так, поправьте..
virusvkr написав:Геннадий Вот интересно, неужели, перевозчик имеет право просто так давать абсолютно любое количество маршруток на его усмотрение? Вроде это не так... Думаю что устанавливается количество автомобилей на маршруте... Если не так, поправьте..
Существует условия тендера, там оговаривается куча всего в том числе и кол-во машин, которые он обязан иметь и выводить на этот маршрут. Но ведь одно дело выиграть тендер и совершенно другое экспуатация маршрута, это как говорят в Одессе две большие разницы. Тут уже возможно все. Но опять таки, здесь работает инстинкт хозяина(того кто его катает) маршрута, если он не перевозит максимальное кол-во пассажиров он теряет реальные деньги. Умные сидят и высчитывают сами загрузку.
Востаннє редагувалось Геннадий в Чет 01 бер, 2012 15:24, всього редагувалось 1 раз.
virusvkr написав:перевозчик имеет право просто так давать абсолютно любое количество маршруток на его усмотрение? Вроде это не так... Думаю что устанавливается количество автомобилей на маршруте... Если не так, поправьте
любое не любое, а минимальное... а по факту один поломался другой выходной, а третий колесо пробил... вот и выбились из графика. не все владельцы арендующие маршрут держат резерв транспорта, скорее наоборот - работают на пределе возможностей.
virusvkr написав:Slon_Nosov А максимальное? Геннадий Он деньги не теряет, а наоборот экономит) Пусть людишки трамбуюцо) какая ему разница?
Так вот вернусь к механизму влияния на это) Я должен говорить что мне не нравится или у меня должны всётаки спросить?) (в идеале, в теории)
Я Вам подробно рассказывал то в чем хорошо разбираюсь, если Вы не верите мне, это Ваше право, это к вопросу "людишки трамбуюццо...". Вам никто ничего не должен, чем быстрее Вы это усвоите, тем лучше. Закрываем тему.