Языковой реверанс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 30>
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 20:01

Клавдий Шифер

У Вас внизу идет приписка по сравнению ВВП 2009г и 1990г.
Насколько, я знаю, сегодня мы не добились даже результатов 2008г, соответственно ЕЩЕ ниже 1990г.
Так что свою не любовь к предидущим, выражайте через что-либо другое.
ddv

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 20:14

Starikan написав:Пока есть определенная обязаловка (отчеты и прочая бюрократия, лимиты на ТВ и радио), украинский язык как-то поддерживается. Если поддержка исчезнет (плюс влияние сильного соседа) - результат будет однозначен.

Может, будет лучше если поддержку будут оказывать не чиновники с карательной поголовной обязаловкой, а люди, которые искренне любят украинский язык?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 20:20

Сarbon

Конечно полезно почитать умные статьи, но не стоит проводить параллель Украины-россии, различные площадя,населения, национальности. Мы очень компактны и нет столько объемных нацменьшинств. Зачем ему этот закон - это очередное предвыборное балабольство. Нет смысла раскачивать спокойствие в том месте, где являешься князьком. Едит в россию - заявляет о двуязычии, едит на запад - клянется в преданности идеалам европы.А вы как ковыль в степи - куда дует туда и клонетесь... Опомнитесь
ddv

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 21:01

Volfox неоднозначные исторические личности. герои Украины. А Вам это зачем?
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 21:04

Karp написав:Volfox неоднозначные исторические личности. герои Украины. А Вам это зачем?

Так они ж "герои" той "Украины", которую "кровавый тиран" Сталин незаконно оттяпал у Польши!
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 21:06

Starikan написав:Если русский язык будет признан государственным, украинский умрет.

Умрёт из-за отсталости, отсутствия современной кодифицированной на нём информации и, как следствие, невостребованности? Или по другим причинам?
Раскройте свой тезис, пожалуйста.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 21:12

Starikan написав:
  atel написав:
  Starikan написав:Если русский язык будет признан государственным, украинский умрет.
Выбор за нами. "Как пожелаем так и сделаем" (с).

Не убивайте его. Используйте его наравне с русским.
Пока есть определенная обязаловка (отчеты и прочая бюрократия, лимиты на ТВ и радио), украинский язык как-то поддерживается. Если поддержка исчезнет (плюс влияние сильного соседа) - результат будет однозначен.

Скажите пожалуйста, каким образом помогла пресловутая 6-я статья Конституции СССР
большевистской идеологии? А ведь аргументы "партийцев с надцатого года" были идентичны Вашим.
Ваш возраст явно позволяет Вам помнить, что в своё время американцы назвали "инъекцией в протез", и оценить справедливость или ошибочность их точки зрения.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 21:14

Клавдий Шифер какие европейские нормы? где Вы видите здесь Европу? нищие люди загнанные и от безысходности готовы не только язык, мать родную продать. случай в Николаеве явное тому подтверждение. да мы украинцы нация терпеливая и многие, если хотите, живут по принц. "моя хата скраю". но не надо забывать сколько эта нация вытерпела и продолжает терпеть... и от русскоговорящих в первую очередь. Вы себя пожалейте, образованный человек, а ничего доброго для людей Вы сделать никогда не захотите... а это может быть чертовски приятно
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 21:26

ddv написав:Клавдий Шифер

Насколько, я знаю, сегодня мы не добились даже результатов 2008г, соответственно ЕЩЕ ниже 1990г.

Да, Вы правы. Почти 15%-ное падение украинской экономики, допущенное правительством под руководством Тимошенко Ю.В., оказалось настолько серьёзным, что оно ещё не "отработано". Такой провал придётся долго восстанавливать.
Официальный сайт государственной службы статистики Украины может открыть Вам много тайн, если Вы обратитесь к сведениям, размещённым на нём. Именно оттуда взята информация из моей подписи.

ddv написав:Так что свою не любовь к предидущим, выражайте через что-либо другое.

С большой грустью вынужден информировать Вас, что давать непрошеные советы в Сети считается признаком дурного воспитания. Я бы попросил Вас воздержаться от дальнейших советов в мой адрес, ибо в противном случае мне придётся ответить Вам крайне неприятным личным образом. Мне бы этого не хотелось.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 21:29

ostrovsd ну на счет Польши и Украины кто у кого когда оттяпал это история. Украина не та и не эта, она для меня Великая Родина. Как всякая Великая Держава Украина имеет светлые и не очень страницы истории... а язык то украинский здесь при чем? а Вы не согласны с тем что сталин кровавый и не герой?
Karp

Профіль

#<1 ... 56789 ... 30>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор