|
Языковой реверанс |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 20 бер, 2012 22:22
Starikan написав: Клавдий Шифер написав: Starikan написав:Если русский язык будет признан государственным, украинский умрет.
Умрёт из-за отсталости, отсутствия современной кодифицированной на нём информации и, как следствие, невостребованности? Или по другим причинам? Раскройте свой тезис, пожалуйста.
Примерно по тем причинам, которые Вы перечислили. ........ Я говорил именно о необходимости поддержки украинского языка как неотъемлемого элемента культуры страны и предостерегал, что введение русского как второго гос-венного уничтожит украинский.....
Было бы очень любопытно ознакомиться с этической стороной существующих методов и последствий "поддержки" мовы (реализуемых в форме уничтожения и вытеснения русского), особенно в плане данных Вами характеристик украинскому языку.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 22:33
Ух ты, полное собрание сочинений от коммунистов Симоненко. Конечно, русский язык... И Шифер, и Островсд, и Детройтред... По коммунистическому заданию. Язык и смертная казнь - чтобы Симоненко за воровство не посадили... Не ведитесь, всему виной - бабло и штабная работа.
-
ZYX
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:12
Клавдий Шифер ..., а русская культура является родной для нынешних жителей "Украины" как минимум несколько веков. Із якого переляку власне ?!  І із якої "скриньки" з'явилися 20 років тому мільйони вражих українців ? Ви б писали сюди у притомному стані, чи що.. (пріходя в сознаніє)... 
-
Boogie Bear
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:42
Karp написав:ostrovsd ну на счет Польши и Украины кто у кого когда оттяпал это история. Украина не та и не эта, она для меня Великая Родина. Как всякая Великая Держава Украина имеет светлые и не очень страницы истории... а язык то украинский здесь при чем? а Вы не согласны с тем что сталин кровавый и не герой?
Герои и антигерои, плохие и хорошие - это клише из голливудского зазеркалья и, к сожалению, украинской реальности. Гитлер, например, желал только добра немецкому народу. Так плохой он был в тот момент или хороший с точки зрения немцев. Так вот, если для Вас бандеры и прочие петлюры - это герои, то тогда Сталин - супергерой. Кстати, вот что интересно. Великая Украина или маленькая, но ее нынешнюю территорию последовательно приращивали Петр I, Екатерина II, Александр I, потом при Ульянове-Ленине произошли потери, которые восполнил как раз Сталин, а уж окончательно постарались Хрущев и в каком-то смысле Ельцин с Горбачевым. И что характерно в сегодняшней украинской реальности - все они враги. А вот бандера, не добавивший ничего. и петлюра, раздававший целые области, - герои. А язык тут ни при чем, о героях я лишь продолжил
-
ostrovsd
-
-
- Подякував: 127 раз.
- Подякували: 247 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:45
rokannon написав:ostrovsd Нет, чушь - это ваш ответ. И вообще всё, что вы пишите. Никто вам не запрещает ни учиться, ни смотреть фильмы, ни разговаривать на том языке, на котором вы хотите. Или у вас над головой Бандера с дубиной стоит и бьёт каждый раз, как вы слово на русском молвите? 
мой юный друг, чтобы мой ребенок в Киеве учился на русском языке, мне пришлось менять район, в котором я жил. и все равно половина учебников и почти все тестовые задания в русскоязычной школе украинские - потому как иных не печатают это к слову о возможностях и дубинке
-
ostrovsd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:48
rokannon написав: Клавдий Шифер написав: rokannon написав:ostrovsd Нет, чушь - это ваш ответ. И вообще всё, что вы пишите. Никто вам не запрещает ни учиться, ни смотреть фильмы...
Выделенное является наглой и открытой ложью. Государство "Украина" с помощью своих законов ЗАПРЕЩАЕТ своим гражданам получать высшее образование на родном русском языке. И это при том, что в 1991-м это было возможным. Именно государство "Украина" отняло эту возможность у своих граждан. Аналогичная ситуация и с фильмами на больших экранах.
Выделенное является наглой и открытой ложью. Если есть тут люди, учившиеся после 1990 года, пусть скажут, на каком они языке учились. Я - первый, учился в украинско-английской школе, преподавание было на русском языке  В ВУЗе - на русском языке. Русских школ нет? Нет? Не лгите! Фильмы на большом экране? Русские фильмы не дублируются! А те, что на других языках - дублируются на государственном языке, как во всех нормальных странах! А дома смотрите хоть на китайском, никто не запрещает, и не надо больше так откровенно лгать!
фильмы должны дублироваться на том языке, на котором их хотят смотреть зрители - не более и не менее, ибо это бизнес. государство вообще сюда лезть не должно!
-
ostrovsd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:51
Starikan написав: Клавдий Шифер написав:Вы, наверное, будете очень удивлены, но государство "Украина" существует лишь 20 лет, а русская культура является родной для нынешних жителей "Украины" как минимум несколько веков.
Вы, наверное, будете очень удивлены, но государство "Украина" существует по крайней мере с ленинских времен со своим парламентом, Кабмином (и даже ЦК компартии  ), членством в ООН (в качестве одного из учредителей) и т.д. Название несколько раз менялось, но это несущественно.
чудны крестьянские дети! государство существует с ленинских времен, а отсчет неких праздничных дат ведется с 1991...
-
ostrovsd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:54
ZYX написав:Ух ты, полное собрание сочинений от коммунистов Симоненко. Конечно, русский язык... И Шифер, и Островсд, и Детройтред... По коммунистическому заданию. Язык и смертная казнь - чтобы Симоненко за воровство не посадили... Не ведитесь, всему виной - бабло и штабная работа.
мова каким-либо образом спасает от смертной казни? примерно как Святая Троица? а вообще умиляет, что ее пламенные защитники пишут исключительно на русском...
-
ostrovsd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:56
Boogie Bear написав:Клавдий Шифер ..., а русская культура является родной для нынешних жителей "Украины" как минимум несколько веков. Із якого переляку власне ?!  І із якої "скриньки" з'явилися 20 років тому мільйони вражих українців ? Ви б писали сюди у притомному стані, чи що.. (пріходя в сознаніє)... 
клоун, назови навскидку хоть одного писателя (поэта) - киевлянина, писавшего на мове. а еще поинтересуйся, что такое Слобожанщина и откуда есть пошло это название (не говорю о Новороссии и т.д.)
-
ostrovsd
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:58
ostrovsd У меня тоже внучка ходит в 5 класс. И самый неневистный урок - укрмова. И Она меня спрашивает - " А зачем она мне нужна?". И я ей так и ответил "Чтоб над Вами поиздеваться!" Я тоже этого искренне не понимаю!  Дома общаемся только на русском, все кругом на русском, все хорошие фильмы - на русском, Интернет - только на русском. Да и мы тут все сидим на русскоговорящем сайте и говорим по-русски! Укрязык нужно излагать факультативно...только для желающих. Или вот ещё кому он может пригодится - только если человек живёт в селе и никуда не выезжает и нет у него Интернета. Вот именно в этом случае ему действительно русский язык не к чему. Кстати...а как учится в ВУЗах,если все книги ТОЛЬКО по-русски? ВСЕ диссертации и научные журналы - только по руски..... А Вы ,к примеру, русского не знаете. Удручающая картина.... Но спорить можно конечно..... 
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему