Языковой реверанс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 30>
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 22:22

Starikan написав:
  Клавдий Шифер написав:
  Starikan написав:Если русский язык будет признан государственным, украинский умрет.

Умрёт из-за отсталости, отсутствия современной кодифицированной на нём информации и, как следствие, невостребованности? Или по другим причинам?
Раскройте свой тезис, пожалуйста.
Примерно по тем причинам, которые Вы перечислили. ........ Я говорил именно о необходимости поддержки украинского языка как неотъемлемого элемента культуры страны и предостерегал, что введение русского как второго гос-венного уничтожит украинский.....

Было бы очень любопытно ознакомиться с этической стороной существующих методов и последствий "поддержки" мовы (реализуемых в форме уничтожения и вытеснения русского), особенно в плане данных Вами характеристик украинскому языку.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 22:33

Язык - конек коммунистов

Ух ты, полное собрание сочинений от коммунистов Симоненко. Конечно, русский язык... И Шифер, и Островсд, и Детройтред... По коммунистическому заданию. Язык и смертная казнь - чтобы Симоненко за воровство не посадили... Не ведитесь, всему виной - бабло и штабная работа.
ZYX

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:12

Клавдий Шифер

..., а русская культура является родной для нынешних жителей "Украины" как минимум несколько веков.
Із якого переляку власне ?! :shock: І із якої "скриньки" з'явилися 20 років тому мільйони вражих українців ? :shock:

Ви б писали сюди у притомному стані, чи що.. (пріходя в сознаніє)... :)
Boogie Bear

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:42

Karp написав:ostrovsd ну на счет Польши и Украины кто у кого когда оттяпал это история. Украина не та и не эта, она для меня Великая Родина. Как всякая Великая Держава Украина имеет светлые и не очень страницы истории... а язык то украинский здесь при чем? а Вы не согласны с тем что сталин кровавый и не герой?

Герои и антигерои, плохие и хорошие - это клише из голливудского зазеркалья и, к сожалению, украинской реальности. Гитлер, например, желал только добра немецкому народу. Так плохой он был в тот момент или хороший с точки зрения немцев.
Так вот, если для Вас бандеры и прочие петлюры - это герои, то тогда Сталин - супергерой.

Кстати, вот что интересно. Великая Украина или маленькая, но ее нынешнюю территорию последовательно приращивали Петр I, Екатерина II, Александр I, потом при Ульянове-Ленине произошли потери, которые восполнил как раз Сталин, а уж окончательно постарались Хрущев и в каком-то смысле Ельцин с Горбачевым. И что характерно в сегодняшней украинской реальности - все они враги. А вот бандера, не добавивший ничего. и петлюра, раздававший целые области, - герои.

А язык тут ни при чем, о героях я лишь продолжил
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:45

rokannon написав:ostrovsd

Нет, чушь - это ваш ответ. И вообще всё, что вы пишите. Никто вам не запрещает ни учиться, ни смотреть фильмы, ни разговаривать на том языке, на котором вы хотите. Или у вас над головой Бандера с дубиной стоит и бьёт каждый раз, как вы слово на русском молвите? :mrgreen:

мой юный друг, чтобы мой ребенок в Киеве учился на русском языке, мне пришлось менять район, в котором я жил.
и все равно половина учебников и почти все тестовые задания в русскоязычной школе украинские - потому как иных не печатают
это к слову о возможностях и дубинке
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:48

rokannon написав:
  Клавдий Шифер написав:
  rokannon написав:ostrovsd

Нет, чушь - это ваш ответ. И вообще всё, что вы пишите. Никто вам не запрещает ни учиться, ни смотреть фильмы...

Выделенное является наглой и открытой ложью.
Государство "Украина" с помощью своих законов ЗАПРЕЩАЕТ своим гражданам получать высшее образование на родном русском языке. И это при том, что в 1991-м это было возможным. Именно государство "Украина" отняло эту возможность у своих граждан.
Аналогичная ситуация и с фильмами на больших экранах.

Выделенное является наглой и открытой ложью. Если есть тут люди, учившиеся после 1990 года, пусть скажут, на каком они языке учились. Я - первый, учился в украинско-английской школе, преподавание было на русском языке :roll: В ВУЗе - на русском языке. Русских школ нет? Нет? Не лгите! Фильмы на большом экране? Русские фильмы не дублируются! А те, что на других языках - дублируются на государственном языке, как во всех нормальных странах! А дома смотрите хоть на китайском, никто не запрещает, и не надо больше так откровенно лгать!

фильмы должны дублироваться на том языке, на котором их хотят смотреть зрители - не более и не менее, ибо это бизнес.
государство вообще сюда лезть не должно!
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:51

Starikan написав:
  Клавдий Шифер написав:Вы, наверное, будете очень удивлены, но государство "Украина" существует лишь 20 лет, а русская культура является родной для нынешних жителей "Украины" как минимум несколько веков.
Вы, наверное, будете очень удивлены, но государство "Украина" существует по крайней мере с ленинских времен со своим парламентом, Кабмином (и даже ЦК компартии :mrgreen: ), членством в ООН (в качестве одного из учредителей) и т.д. Название несколько раз менялось, но это несущественно.

чудны крестьянские дети!
государство существует с ленинских времен, а отсчет неких праздничных дат ведется с 1991...
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:54

ZYX написав:Ух ты, полное собрание сочинений от коммунистов Симоненко. Конечно, русский язык... И Шифер, и Островсд, и Детройтред... По коммунистическому заданию. Язык и смертная казнь - чтобы Симоненко за воровство не посадили... Не ведитесь, всему виной - бабло и штабная работа.

мова каким-либо образом спасает от смертной казни?
примерно как Святая Троица?
а вообще умиляет, что ее пламенные защитники пишут исключительно на русском...
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:56

Boogie Bear написав:Клавдий Шифер

..., а русская культура является родной для нынешних жителей "Украины" как минимум несколько веков.
Із якого переляку власне ?! :shock: І із якої "скриньки" з'явилися 20 років тому мільйони вражих українців ? :shock:

Ви б писали сюди у притомному стані, чи що.. (пріходя в сознаніє)... :)

клоун, назови навскидку хоть одного писателя (поэта) - киевлянина, писавшего на мове.

а еще поинтересуйся, что такое Слобожанщина и откуда есть пошло это название (не говорю о Новороссии и т.д.)
ostrovsd

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 23:58

ostrovsd У меня тоже внучка ходит в 5 класс. И самый неневистный урок - укрмова. И Она меня спрашивает - " А зачем она мне нужна?". И я ей так и ответил "Чтоб над Вами поиздеваться!" Я тоже этого искренне не понимаю! :roll: Дома общаемся только на русском, все кругом на русском, все хорошие фильмы - на русском, Интернет - только на русском.
Да и мы тут все сидим на русскоговорящем сайте и говорим по-русски!
Укрязык нужно излагать факультативно...только для желающих. Или вот ещё кому он может пригодится - только если человек живёт в селе и никуда не выезжает и нет у него Интернета. Вот именно в этом случае ему действительно русский язык не к чему.
Кстати...а как учится в ВУЗах,если все книги ТОЛЬКО по-русски? ВСЕ диссертации и научные журналы - только по руски..... А Вы ,к примеру, русского не знаете. Удручающая картина....
Но спорить можно конечно..... :mrgreen:
kuser3

#<1 ... 89101112 ... 30>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми