Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 914915916917918 ... 1022>
Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:27

San написав:
  Гарри написав:Не знаю, может не новость уже - планируемые дивиденда по Мотору - 23,8 грн./акцию.

откуда инфа? Собрание еще не начиналось

Раздаточные материалы собрания, проект решения об использовании целевых фондов: направить на выплату дивидендов 49,5 млн. грн. :!:
Гарри

Подякував: 124 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:30

StalkerXJ220 написав:Mukolka Нипатаргавать... С такой динамикой мне скоро 300 тысяч хватит, чтобы купить то же кол-во акций, которое недавно стоило 2 млн :)

Я так ситуацию вижу. Судя по поведению, продолжается накопление во многих бумагах. Мумука будет использовать коррекцию для того чтобы еще потрусить физиков - мол мы падали на росте, что же теперь будет! При этом достаточно просто передвигать котировки. Она давно этого ждала и после коррекции поход сп в боковике может сопровождаться уже нашим ростом, пускай не глобальным, но пунктов на 400-500 вполне.. Но по некоторым бумагам дно имхо или уже пройдено, или уже совсем недалеко находится. Вообще я настроен скорее дозоводить деньги на биржу для покупки особо смачных вариантов похомячить. Для спекуляций - интрадей и свинг. активность сейчас увеличиться должна, грех не воспользоваться.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Чет 22 бер, 2012 12:35, всього редагувалось 1 раз.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:33

Гарри написав:Не знаю, может не новость уже - планируемые дивиденда по Мотору - 23,8 грн./акцию.

Хотя если на эмитенте есть выкупленные акции (на них помоему дивиденды не начисляются) - будет немного больше :lol: . А что кто-то ждал мегадивидендов? И так в 2 раза увеличили.
Гарри

Подякував: 124 раз.
Подякували: 84 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:34

MacAndrew Коррекция в Америке - вопрос ближайшего месяца, какой уж там боковик... Я буду рад, если наши будут падать так же, как росли, т.е. почти никак. Закупаться, конечно, уже можно, но очень аккуратно и мелкими лотами. В Украине преддефолтное состояние, кстати... Хотя о чем это я, мы всегда в нём :)
Востаннє редагувалось StalkerXJ220 в Чет 22 бер, 2012 12:40, всього редагувалось 1 раз.
StalkerXJ220

Подякував: 56 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:38

StalkerXJ220 написав:MacAndrew Коррекция в Америке - вопрос ближайшего месяца, какой уж там боковик... Я буду рад, если наши будут падать так же, как росли, т.е. почти никак.

Согласен, могут пролиться серьезно. Могут даже до 1320-1300 вполне. Как раз на этой теме, на распродажах само классно будет зайти по отличным ценам. Ликвидности сейчас море, думаю, что после коррекции сп еще как минимум повторит хаи. Раздача больших партий бумаги может длиться долго. А если есть инфа у банкеров, что будет кукушка, раздавать никто и не будет.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:44

Национальный банк Украины (НБУ) решил снизить учетную ставку с 7,75% до 7,5%. Об этом сообщил информированный источник в НБУ, передает “Интерфакс-Украина”.
StalkerXJ220

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:46

петрович написав:
  FX написав:я в стаканах вроде как покупашек заметил

сегодняшние покупашки могут превратиться в продавашек как вчерашние, позавчерашние и более ранние :)
амеры накренились нехорошо :?

Слишком просто для нас падать на падающем мире, ну мне так кажется. Посмотрим как оно будет - подтарим немного, уровни привлекательные - ну и план есть план...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:46

Время затягивания поясов закончилось, — Азаров

http://minfin.com.ua/2012/03/22/563625/

Сигнал? :mrgreen:
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:50

Kutna Gora не покоряется Константину Жеваго

FX написав:
  петрович написав:
  FX написав:я в стаканах вроде как покупашек заметил

сегодняшние покупашки могут превратиться в продавашек как вчерашние, позавчерашние и более ранние :)
амеры накренились нехорошо :?

Слишком просто для нас падать на падающем мире, ну мне так кажется. Посмотрим как оно будет - подтарим немного, уровни привлекательные - ну и план есть план...

У бизнесмена Константина Жеваго возникли новые трудности в получении контроля над чешским сталелитейным предприятием CKD Kutna Gora. Немецкий энергохолдинг E.ON оспорил план реорганизации предприятия, предложенный структурами господином Жеваго. Юристы считают, что шансы отменить план в судах достаточно высоки. В этом случае принадлежащий бизнесмену Стахановский вагоностроительный завод может вновь столкнутся с нехваткой комплектующих, которые сейчас поставляются с CKD Kutna Gora.
План реструктуризации сталелитейного предприятия CKD Kutna Gora, предложенный компанией Integrated Rail-Casting Константина Жеваго, был оспорен одним из кредиторов завода. 6 марта чешское подразделение E.ON Energie (входит в немецкий энергохолдинг E.ON AG) подало апелляцию (копия есть у "Ъ") в Верхний суд Праги на решение суда первой инстанции об утверждении плана. Уполномоченный по связям с общественностью чешского подразделения E.ON Energie Владимир Вача подтвердил "Ъ" факт подачи жалобы. Но в компании воздерживаются от комментариев до завершения судебного процесса.

Суд принял план реорганизации CKD с серьезными процессуальными нарушениями, а сама программа не позволяет удовлетворить требования всех кредиторов, говорится в заявлении E.ON. Немецкий энергохолдинг обвиняет Integrated Rail-Casting в умышленном доведении CKD до банкротства — последняя якобы продавала компании продукцию по заниженным ценам. Кроме того, чешский завод якобы подал в суд ложную информацию о своей деятельности. E.ON Energie просит провести расследование этих фактов и вернуть дело в суд первой инстанции.

Процедура банкротства CKD Kutna Gora началась в октябре 2010 года после обращения в суд одного из кредиторов. Общий объем претензий более чем 250 кредиторов превышает 1,5 млрд чешских крон (около 60 млн евро). 8 февраля Краевой суд Праги принял план реорганизации, предложенный Integrated Rail-Casting — компания инвестирует в CKD 485 млн чешских крон (19,1 млн евро). Еще один претендент на актив — российская Rail Group была готова инвестировать 698 млн чешских крон (27,6 млн евро) в ходе санации и еще 70 млн евро в течение пяти лет. В Rail Group заявляют, что также готовят апелляцию на решение суда.

В группе "Финансы и Кредит" Константина Жеваго отказались от комментариев. Но источник "Ъ", близкий к группе, говорит, что в "Финансы и Кредит" считают обвинения E.ON необоснованными. "У этого предприятия нет объективных доказательств преднамеренного банкротства CKD, так что их шансы на повторное голосование за план реорганизации чешского завода выглядят смешными",— говорит он.

Впрочем, независимый адвокат (представляет интересы клиентов в чешских судах) Даниэл Грбач считает, что шансы на отмену плана санации достаточно высоки. Он напоминает, что в дело о банкротстве чешского предприятия вмешалась прокуратура, которая уже проводит проверки на предприятии. "Фактически это означает, что у государства есть сомнения в справедливости принятия плана реорганизации. Кроме того, если такая крупная компания как E.ON не согласна с планом реорганизации, суд будет тщательно рассматривать дело",— считает адвокат.

Затягивание перехода прав на CKD не выгодно господину Жеваго, отмечает старший аналитик ИГ "АРТ-Капитал" Алексей Андрейченко. Для входящего в "Финансы и Кредит" Стахановского вагоностроительного завода важно стабильно получать доступ к качественному литью — вагоны, произведенные из литья украинских заводов за последние полгода, трижды запрещали поставлять в Россию (см. "Ъ" от 6 марта), напоминает эксперт. "Поставки из Чехии позволят Стахановскому заводу получить в этом году выручку на уровне $340 млн в год, или около 80% от оценочной выручки в 2011 году. Без чешского литья компания вынуждена будет искать альтернативных поставщиков, иначе ей придется снижать объемы производства",— говорит он.

Вот Вам и литье. :mrgreen:
Щас зальют СВГЗ.....
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 12:50

V$Epropalo Вчера было. Да, он прав. Пояс уже затянут на костях, если дальше затягивать - либо кости сломаются... либо пояс порвется :)
StalkerXJ220

Профіль

#<1 ... 914915916917918 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор