Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6667686970 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2008 22:10

tank написав:Учитывая ту наглость, с которой руководство Укрпрома пошло на столь непопулярный шаг, рискну предположить, что здесь не обошлось без "крыши" НБУ.

Не обошлось не только без "крыши НБУ", а и без "крыши в прокуратуре". Да и в любом случае, когда банк делает такие шаги как:
- введение комиссии 1,5%;
- ограничение по выдаче депозитов и т. д. он прежде всего заручится ПОДДЕРЖКОЙ СВОИХ ЮРИСТОВ. И нет смысла в суд подавать, все равно вы это дело не выиграете, только нервы потеряете и деньги. Банк все просчитал, будьте уверены.
Radka

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2008 23:05

banxer написав:мы тоже забралис депозит немелкий. не без проблем и скандалов но забрали. мои посты в этой ветке можете почитать. другие переводят по простой схеме - перекидываем на текущий счет, открываем текущий в другом банке и переводим, приходим забираем кэш.

На текущий счет перекидывать не надо - если у вас закончился депо - он автоматом падает на текущий, кот.вам открывают одновременно с депозитным - это плюс - сэкономите на открытии счета в Укрпроме, поэтому вышеупомянутая схема упрощается до следующих действий:
1. Открытие текущего счета в другом банке
2. Перевод с текущего счета (с вашими депозитными деньгами) на текущий счет в другой банк.
Ваши расходы: - комиссия за перевод + комиссия за обналичивание (если деньги нужны не срочно - откройте депо в этом же банке например на месяц - и заберете через месяц без оплаты комисии за обналичивание).
Успехов. Свой депо в грн. забрал чего и вам желаю!
cns

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2008 23:13

Radka написав:
tank написав:Учитывая ту наглость, с которой руководство Укрпрома пошло на столь непопулярный шаг, рискну предположить, что здесь не обошлось без "крыши" НБУ.

Не обошлось не только без "крыши НБУ", а и без "крыши в прокуратуре". Да и в любом случае, когда банк делает такие шаги как:
- введение комиссии 1,5%;
- ограничение по выдаче депозитов и т. д. он прежде всего заручится ПОДДЕРЖКОЙ СВОИХ ЮРИСТОВ. И нет смысла в суд подавать, все равно вы это дело не выиграете, только нервы потеряете и деньги. Банк все просчитал, будьте уверены.

Немного зная систему изнутри - склонен полагать что судиться особой перспективы нет. Пока дело дойдет до суда - это "письмо" отменят, т.о. отпадет сам по себе предмет спора - это вроде выкрутаса с постановой 319 - 413. Не знаю как в Киеве, но мне знакомы такие юр. расценки - . исковое заявление 150 грн. судодень -200 грн + другие издержки. Оптимальнее всего перекинуть с текущего по вышеописанному сценарию. Интересно какие у них на это будут отмазки.
cns

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2008 23:13

Nat5 написав:А у меня 80к в валюте. И что мне больше месяца ходить? И кто меня будет конвоировать в подъезде, в лифте?

Остается видеть хорошее в этом положении.Ведь вас не будут грабить каждый день в течении месяца.
nape69

Повідомлення Додано: Пон 22 гру, 2008 23:45

banxer написав:открываем текущий в другом банке и переводим, приходим забираем кэш.

и при єтом я так понимаю теряют 1%...???
sav

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2008 00:23

Vasyl2466 написав:В отделении укрпрома на ул.Фрунзе мне отказали в даче письменного отказа выдать всю сумму вклада (закончился 19.12). Мое письменное заявление тоже долго не хотели принимать и регистрировать. Если завтра мне не выдадут деньги, подам жалобу в НБУ и в суд. Постоянно агитируют перевести деньги с депозитного счета на текущий, якобы для него не существует лимитов по выдаче....Думаю лукавят, как только вы переводите средства на текущий счет, ваш депозитный договор теряет силу и вас встречают те же грабли :D , только жаловаться не будет юридических оснований. Ваше мнение?
"Завалить" Укрпром (связан по работе со СМИ) не проблема ("Проминвест" показателен), но там наши деньги, пока еще.... пусть он умрет тихо раздав долги :D . Для меня он уже умер.

Давно являюсь читателем форума, но решила зарегистрироваться сегодня, чтобы ответить :) (Решила ответить потому что, как и Вы являюсь клиентом этого же отделения) Как вижу Вы тоже недавно зарегистрированы, значит раньше проблем с укрпромом не возникало. Плохого ничего не могу сказать об этом Банке. Всегда оформляла вклады на короткие сроки 1- 3 мес., проблем с возвратом не было. Как только начали проявляться первые признаки кризиса, когда ввели мораторий на досрочное закрытие вкладов, перевела деньги на текущий счет, поскольку мораторий на него не действует. Проблем с выдачей нет, держу довольно приличные суммы, просто за пару дней перезваниваю, сообщаю, что собираюсь забрать какую-то сумму средств. В данной ситуации это лучшая альтернатива депозиту, хоть 17% , но начисляются. А лимитов по выдаче с текущего счета действительно нет, это ограничение касается только вкладных счетов. А будут ли юридические основания жаловаться... Вам просто нужно почитать договор по текущему счету, я не юрист, но там написано, что Банк обязуется выдавать средства по текущему счету согласно действующего законодательства...
Востаннє редагувалось Руслана в Вів 23 гру, 2008 01:03, всього редагувалось 1 раз.
Руслана

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2008 00:27

cns написав:
banxer написав:мы тоже забралис депозит немелкий. не без проблем и скандалов но забрали. мои посты в этой ветке можете почитать. другие переводят по простой схеме - перекидываем на текущий счет, открываем текущий в другом банке и переводим, приходим забираем кэш.

На текущий счет перекидывать не надо - если у вас закончился депо - он автоматом падает на текущий, кот.вам открывают одновременно с депозитным - это плюс - сэкономите на открытии счета в Укрпроме, поэтому вышеупомянутая схема упрощается до следующих действий:
1. Открытие текущего счета в другом банке
2. Перевод с текущего счета (с вашими депозитными деньгами) на текущий счет в другой банк.
Ваши расходы: - комиссия за перевод + комиссия за обналичивание (если деньги нужны не срочно - откройте депо в этом же банке например на месяц - и заберете через месяц без оплаты комисии за обналичивание).
Успехов. Свой депо в грн. забрал чего и вам желаю!

А кто это Вам сказал, что текущий открывается одновременно с депозитом, Вы не правы. У меня не было, я его открывала отдельно, при чем по текущему - отдельный договор. А деньги выдают прямо с депозитного, а проценты с процентного, если получали вклад, то внимательно посмотрите на квитанции. А текущий в Укрпроме и так открывается бесплатно
Руслана

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2008 00:40

юю

Вам просто нужно почитать договор по текущему счету, я не юрист, но там написано, что Банк обязуется выдавать средства согласно действующего законодательства...[/quote]

согласно действующего законодательства Банк обязан возвращать деньги в день окончания вклада, а не на протяжении энного времени. Депозиты - это частная собственность, как холодильник или трусы (извините за пример), а присваивание частной собственности (хоть и временно) - это уголовное дело. Так что госпожа, давайте не будем про "действующее законодательство", у многих в нашей стране дураков оно НЕ действующее.
Смирнова

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2008 01:00

Re: юю

Смирнова написав:согласно действующего законодательства Банк обязан возвращать деньги в день окончания вклада, а не на протяжении энного времени. Депозиты - это частная собственность, как холодильник или трусы (извините за пример), а присваивание частной собственности (хоть и временно) - это уголовное дело. Так что госпожа, давайте не будем про "действующее законодательство", у многих в нашей стране дураков оно НЕ действующее.

Девушка почитайте для начала фразу внимательно... разговор идет не о депозите, а о текущем счете, по которому времени окончания вклада нет. Если не знаете о чем речь не нужно вставлять свои фразы.
И если Вы еще раз внимательно прочитаете мое первое сообщение, то заметите, что я высказывала свое мнение именно по ОТКРЫТИЮ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА, а не депозита. Поскольку, как я написала средства с ДЕПОЗИТОВ перевела на ТЕКУЩИЙ СЧЕТ, и описала именно преимущества ТЕКУЩЕГО СЧЕТА в условиях кризисной обстановки.
И не нужно быть столь агрессивной не разобравшись в сути вопроса
Руслана

Повідомлення Додано: Вів 23 гру, 2008 01:30

Re: юю

Девушка почитайте для начала фразу внимательно... разговор идет не о депозите, а о текущем счете, по которому времени окончания вклада нет. Если не знаете о чем речь не нужно вставлять свои фразы.
И если Вы еще раз внимательно прочитаете мое первое сообщение, то заметите, что я высказывала свое мнение именно по ОТКРЫТИЮ ТЕКУЩЕГО СЧЕТА, а не депозита. Поскольку, как я написала средства с ДЕПОЗИТОВ перевела на ТЕКУЩИЙ СЧЕТ, и описала именно преимущества ТЕКУЩЕГО СЧЕТА в условиях кризисной обстановки.
И не нужно быть столь агрессивной не разобравшись в сути вопроса

Я вижу что текущий, вы взываете верить в действующее законодательство, на которое правление бАНКА положило большой ****. Так что все намного проще. Агрессивность не от хорошей жизни. У банка пять пятниц на неделю, сегодня он нарушает ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство по депозитам, где гарантия что таким же письмецом не будет нарушать это же действующее законодательство по ТЕКУЩЕМУ счету? Вы дадите гарантию? То то и оно.
Смирнова

#<1 ... 6667686970 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ