Эксперт: Если в Украине перестанут брать взятки, страна о...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 9>
Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 11:58

Starikan
Короче, при Сталине было все хорошо, сейчас все плохо. Не буду с Вами спорить, ибо бесполезно. Хотя сам старик.

Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз
, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций…
И. В. Сталин

Уинстон Черчилль, 8 сентября 1942 года Черчилль произнес в британском парламенте речь по итогам своего визита в Москву в августе 1942. Среди прочего он сказал: « Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот – внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серьезным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже бесцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий».

В начале ноября 1945 г. Черчилль произнес в Палате Общин речь, в которой он, в частности, сказал: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны».

А. Гарриман, посол США в СССР в 1943-1946 гг. « … У него глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразително тонкое понимание человеческого характера.. Я нашёл, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и в определённом смысле наиболее эффективный из военных лидеров».

Ю. К. Паасикиви, премьер министр Финляндии с 1944 г., президент с 1946 г.: « Сталин одна из величайших фигур современной истории… Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы – сделал его могущественней, чем когда-либо была и могла быть Россия».
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 12:24

Re: Эксперт: Если в Украине перестанут брать взятки, страна

Интересная страна Китай. Идет своим странным путем, совмещая коммунистическое руководство и капиталистический путь развития, но развивается при этом быстро. Так вот там со взятками борются просто. Несколько лет назад мэр одного из китайских провинциальных городишек был обвинен в коррупции. Взятки брал гаденыш, ай-яй-яй. Расстреляли. При этом китаец, рассказавший мне об этом, говорил с гордостью за свою страну. Да ему и впрямь есть чем гордиться.
Сердитый

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 12:48

Сердитый
Тю. И теперь у них коррупции нет, везде порядок и райский сад? Наивный.
Да и у нас в этом все тоже хорошо - на потеху толпе некоторых сажают. И?

Надо бы взяткодателей приравнять к потерпевшему, заслуживающему компенсации от берущего. Больше толку будет.
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 13:10

Free , нет я не думаю, что у них нет коррупции совсем. Просто у них нет ТАКОЙ коррупции. А тех кого сажают у нас... Так это способ убрать человека, который мешает. Все чиновники берут, соорудили дело - глядишь, а кресло и освободилось. Садись, работай и бери сам.
Сердитый

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 13:24

нужно начинать не с сажания, а с создания условий работы гос. аппарата, минимизирующих условия в которых корупция возникает.
беларусь - это тупик, реликт совка, который держится на лисности Лукашенко.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 13:35

tin2003 написав:Рыба гниет с головы, зато чистят ее с хвоста.
Никто эту рыбу не собирается чистить - просто кричат громко , пытаясь вонь приглушить.
Многим не понравится - но хвост то тоже уже сгнил . :(
Ал

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 13:41

Cricetus cricetus написав:нужно начинать не с сажания, а с создания условий работы гос. аппарата, минимизирующих условия в которых корупция возникает.
беларусь - это тупик, реликт совка, который держится на лисности Лукашенко.

Мне кажется, что начинать надо не с создания очередных условий для гос. аппарата, а с института выборных и независимых судей. Если бы мы с Вами выбирали судей в райсуды, да присяжных к ним в составе 12 разных людей из того же района, да чтоб присяжные менялись почаще. Глядишь и суд стал бы судить по закону и по разуму, а там и коррупции в стране места бы не осталось.
Сердитый

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 13:46

Все разговорчики о «борьбе с коррупцией» фикция. Коррупция заложена в саму основу «демократии», в ее идеологию, мораль (название условное), в ее кости и мышцы, в мозг и нервы, в партии и фонды.

. Когда-то коррупция разъедала судебную систему Древней Персии. Взятки брали все – и «творили они суд неправый, потому что правый суд творить не могли». Дошло до того, что на взятке попался главный судья, восседающий на главном судейском кресле в главном персидском суде.

И тогда шах глубоко задумался над решением проблемы коррупции. И нашел решение – на главное судейское кресло в главном персидском суде посадил… сына судьи-взяточника. А для того, чтобы ему удобнее было сидеть на этом кресле, а, главное, для того, чтобы он всегда помнил, что взятки брать нехорошо, приказал шах обить это кресло кожей – снятой с папаши взяточника. Как ни неприятно об этом говорить, но лучшее качество кожи получается, когда ее снимают заживо – отсюда и пошли слова «живодер», «живодерня». А шах приказал позаботиться, чтобы качество кожи для обивки судейского кресла было наилучшим.

Решение шаха оказалось верным – все те годы, пока судья, сын судьи, судил, восседая на судейском кресле, обитом кожей судьи, о коррупции и помина не было. И долгие годы после – пока не сел на трон шах, разоблачивший культ личности прошлого шаха, а также его волюнтаризм, авторитаризм и тоталитаризм. Вот тогда коррупция ожила и распустилась пышным цветом.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 13:56

Free написав:Сердитый
Тю. И теперь у них коррупции нет, везде порядок и райский сад? Наивный.
Да и у нас в этом все тоже хорошо - на потеху толпе некоторых сажают. И?

Надо бы взяткодателей приравнять к потерпевшему, заслуживающему компенсации от берущего. Больше толку будет.

Давайте определимся - коррупцию изжить полностью невозможно. Всегда останутся люди наверху, которые будут брать. Но, пример Китая, по моему мнению, очень показателен. Там тоже рыба гниет с головы (мэр города, однако). Но я очень сомневаюсь, что рядовые чиновники берут взятки, как у нас. Причем не просто "берут", а именно вымогают. Уж мне, будь я на месте китайского чиновника, очень бы не хотелось получить пулю за n-ное количество гривень/юаней/долларов. И другие китайские мэры будут десять раз думать, 20 раз крутить головой, 30 раз чесать свою репу, прежде чем взять "шоколадку". А у нас... Наши чинухи понимают, что соли на хвост им насыпят, максимум. Круговая порука, епт.
zet_ral

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 14:02

omontana

Сталин сделал много, но цена не справедлива.

Когда в 44 наступали возле поселка моей бабушки и вечером высадили полк солдат которых перемолола Люфтваффе, а наследующее утро пошла артиллерия и авиация + танки и прорвали фронт на 100 км. это не справедливая цена.

"Слова из К/ф Штрафбат: это отвлекающий маневр... Они бросили на верную смерть больше 1000 солдат, щедрость русских воистину вызывает уважение .. или страх. Если бы у Германии было столько же солдат и даже тогда наверное мы бы не стали их так тратить"

В то время слова были политикой, сегодня весь мир и мы тоже признали, что сталинизм - это страшный период в нашей истории, который уничтожил в.т.ч. нашу элиту и взамен мы получили ПРахвессионалов.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

#<12345 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор