Азаров рассказал, кто в Украине платит больше всех налогов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 17:55

Prostak написав:
  Сердитый написав:Prostak , наш бизнес работает в реальной обстановке, а не в той которая должна быть. И налоги он платит исходя из реалий, а не те, что от него хотят

Это оправдание. Я знаю случаи, когда при обороте несколько сот тысяч гривен в месяц... налогов платиться несколько сотен гривен. Хотя понятно, что однобоко рассматривать эту проблему нельзя... Рыба гниет с головы. За Межигорье - сколько должно быть уплачено налогов ? )

от 25 до пожизненно...
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 18:15

Сердитый написав:Давайте посчитаем. Чтобы заплатить 3000 грн зарплаты .....
Во-первых, ЧП неплательщики НДС, поэтому не стоит его учитывать в данном случае. Учите законы. Во-вторых, на фонд зарплаты накручивается не более 40% отчислений с работодателя. В-третьих, наценка у ЧП в 40-60% и более обычное явление. И в-четвертых, из своей практики я встречаю очень часто, когда ЧП в декларациях рисуют 400-500 тыс. грн. оборота в год (ведь кассовых аппаратов, как правило, нет), а реально он исчисляется в несколько млн. грн.
[/quote][/quote]
Если Вы совершенно не владеете вопросом зачем рассуждать? Отчего Вы решили что наценка не менее 40%? (точно так же говорят в налоговой...) Вы случайно не там работаете? Кто такое сказал что ФОП не плательщик ПДВ? Возьмите свой богатый опыт и реализуйте в 100% наценки и заплатите больше ахметова вместе с азаровым в бюджет
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 19:24

Karp написав:
Во-первых, ЧП неплательщики НДС, поэтому не стоит его учитывать в данном случае. Учите законы. Во-вторых, на фонд зарплаты накручивается не более 40% отчислений с работодателя. В-третьих, наценка у ЧП в 40-60% и более обычное явление. И в-четвертых, из своей практики я встречаю очень часто, когда ЧП в декларациях рисуют 400-500 тыс. грн. оборота в год (ведь кассовых аппаратов, как правило, нет), а реально он исчисляется в несколько млн. грн.
[/quote]
Если Вы совершенно не владеете вопросом зачем рассуждать? Отчего Вы решили что наценка не менее 40%? (точно так же говорят в налоговой...) Вы случайно не там работаете? Кто такое сказал что ФОП не плательщик ПДВ? Возьмите свой богатый опыт и реализуйте в 100% наценки и заплатите больше ахметова вместе с азаровым в бюджет[/quote]
Karp, по НДС учите мат. часть.
Я не говорил о 100% наценки у всех ЧП, хотя есть и такие - все зависит от сферы деятельности. Взять к примеру расценки у общепита (Пузата Хата, Домашняя кухня, Два гуся и т. д.) - порция картофельного пюре (200-250 гр.) 7-8 грн., а 1 кг картошки стоит на оптовой базе не более 2 грн. Выходит с 1 кг. получается 4 порции по 7-8 грн. = 28-32 грн. И какая наценка выходит по Вашему? Этой наценки хватит покрыть и зарплату и все вытекающие затраты и себе еще не мало оставить. Для чего тогда вообще бизнесом заниматься, если он не дает никакого эффекта?
Приводите цифры, а не общие фразы.
Magnus

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 19:49

Magnus написав:
  Karp написав:

Если Вы совершенно не владеете вопросом зачем рассуждать? Отчего Вы решили что наценка не менее 40%? (точно так же говорят в налоговой...) Вы случайно не там работаете? Кто такое сказал что ФОП не плательщик ПДВ? Возьмите свой богатый опыт и реализуйте в 100% наценки и заплатите больше ахметова вместе с азаровым в бюджет[/quote]
Я не говорил о 100% наценки у всех ЧП, хотя есть и такие - все зависит от сферы деятельности. Взять к примеру расценки у общепита (Пузата Хата, Домашняя кухня, Два гуся и т. д.) - порция картофельного пюре (200-250 гр.) 7-8 грн., а 1 кг картошки стоит на оптовой базе не более 2 грн. Выходит с 1 кг. получается 4 порции по 7-8 грн. = 28-32 грн. И какая наценка выходит по Вашему? Этой наценки хватит покрыть и зарплату и все вытекающие затраты и себе еще не мало оставить. Для чего тогда вообще бизнесом заниматься, если он не дает никакого эффекта?
Приводите цифры, а не общие фразы.[/quote]
если ФОП на общих основаниях платник ПДВ и наценка от 20 до 30%, при том что прямые маркетинговые платежи от 8,5%, для Вас что-то неизвестное, то учитесь сами. Неблагодарное это дело чужие деньги считать.
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 бер, 2012 20:31

Karp написав:
  Magnus написав:

Если Вы совершенно не владеете вопросом зачем рассуждать? Отчего Вы решили что наценка не менее 40%? (точно так же говорят в налоговой...) Вы случайно не там работаете? Кто такое сказал что ФОП не плательщик ПДВ? Возьмите свой богатый опыт и реализуйте в 100% наценки и заплатите больше ахметова вместе с азаровым в бюджет

Приводите цифры, а не общие фразы.[/quote]
если ФОП на общих основаниях платник ПДВ и наценка от 20 до 30%, при том что прямые маркетинговые платежи от 8,5%, для Вас что-то неизвестное, то учитесь сами. Неблагодарное это дело чужие деньги считать.[/quote]
И что Вы этим хотите сказать? Что у Вы платите все 20% НДС от оборота и Вы еще в минус попадаете с наценкой в 20%? Если Вы плательщик НДС, то Вы платите в таком случае разницу между входящим НДС(при продаже) и исходящим НДС (при закупке), т. е. при наценке 20% и обороте 100 у.е. у Вас закупки будут на 80 у. е. отсюда следует, что входящий НДС 16,7 у.е, а исходящий - 13,3 у.е. Таким образом, НДС к уплате 3,4 у. е. или 3,4% от оборота + 3% единого налога + Ваши пусть 10% операционные расходы - итого 16,4% - Вам остается 3,6%. Но при условии, что Вы на все 100% работаете в белую - всю выручку пропускаете через кассовый аппарат и показываете в декларации, в чем я глубоко сомневаюсь.
По поводу крупных корпораций у меня отдельные претензии - их схемы оптимизации через оффшоры, фиктивный экспорт и т. д.
Да, и я работаю не в налоговой, и меня достали и бело-голубые и оранжевые и розовые. Они все хороши. Ни одна власть не устранила теневую экономику и коррупцию, и вряд ли в ближайшем обозримом будущем что-либо измениться, т. к. самому народу это похоже нравиться. Зачем решать проблемы, когда можно дать взятку и ничего не нужно будет решать.
Magnus

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 11:45

Magnus
все более-менее правильно, кроме единого налога на общих основаниях, и по-поводу народа которому это нравится тоже перегиб. люди вынуждены выживать а не воевать, не надо их винить в том что они не на баррикадах а пряча 1-2 тыс налога зарабатывает 5-6. или работают за кордоном. они кормят себя и свои семьи и не стоят с протянутой рукой возле азарова и Межигір'я...
Karp

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 13:16

Magnus написав:Я не говорил о 100% наценки у всех ЧП, хотя есть и такие - все зависит от сферы деятельности. Взять к примеру расценки у общепита (Пузата Хата, Домашняя кухня, Два гуся и т. д.) - порция картофельного пюре (200-250 гр.) 7-8 грн., а 1 кг картошки стоит на оптовой базе не более 2 грн. Выходит с 1 кг. получается 4 порции по 7-8 грн. = 28-32 грн. И какая наценка выходит по Вашему? Этой наценки хватит покрыть и зарплату и все вытекающие затраты и себе еще не мало оставить. Для чего тогда вообще бизнесом заниматься, если он не дает никакого эффекта?

Я открою большой секрет в общепите наценки и более 100% не дают прибыли. И то что Вы привели по картошке пюре это только подтвердит.
Во первых с 1 кг картошки по нормам 200 до 400 г отходов в зависимости от сезона,в зимне - весенние они максимальные. Соответственно получаем с 1 кг - 0.6 кг картошки чищенной.
Теперь уварка - 10-15%. Уже стало с 1 кг - 0,5 кг вареной картошки.
2гр за кг превратилось в 4 грн. :)).
В пюре входит масло (50 г на кг) = 50грн*0,05=2,5 гр
Молоко 100 гр - 7грн*0,1=0,7
соль и специи пренебрежем
1 кг пюре стал = 4+2,5+0,7 = та пусть 7 грн за кг
А теперь самое интересное, чтоб приготовить эту картошку нужны люди(очистка, порезка, мойка, варка, приготовления самого пюре), нужны вода для мойки и варки, энергоресурсы (в основном электроплиты в кафе(Вы знаете сколько стоит кВт/ч для юр.лиц)), амортизация оборудования, аренда, персонал для раздач и касс. Все эти услуги где-то составляют от 60% себестоимости блюд (и это чтоб выйти в ноль).И очень много играет роль аренда и ком услуги.
Возмем 70% от себестоимости - получаем 7грн/0,3=23 грн - и это банальная себестоимость. А так как Пузатые хаты и т.д находятся в местах с высокой стоимостью аренды - то и не удивительно, что стоимость ставят 28-32 грн. И поверьте сверх прибылями там и не снилось. :).
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 18:47

<LeV> написав:
  Magnus написав:Я не говорил о 100% наценки у всех ЧП, хотя есть и такие - все зависит от сферы деятельности. Взять к примеру расценки у общепита (Пузата Хата, Домашняя кухня, Два гуся и т. д.) - порция картофельного пюре (200-250 гр.) 7-8 грн., а 1 кг картошки стоит на оптовой базе не более 2 грн. Выходит с 1 кг. получается 4 порции по 7-8 грн. = 28-32 грн. И какая наценка выходит по Вашему? Этой наценки хватит покрыть и зарплату и все вытекающие затраты и себе еще не мало оставить. Для чего тогда вообще бизнесом заниматься, если он не дает никакого эффекта?

Я открою большой секрет в общепите наценки и более 100% не дают прибыли. И то что Вы привели по картошке пюре это только подтвердит.
Во первых с 1 кг картошки по нормам 200 до 400 г отходов в зависимости от сезона,в зимне - весенние они максимальные. Соответственно получаем с 1 кг - 0.6 кг картошки чищенной.
Теперь уварка - 10-15%. Уже стало с 1 кг - 0,5 кг вареной картошки.
2гр за кг превратилось в 4 грн. :)).
В пюре входит масло (50 г на кг) = 50грн*0,05=2,5 гр
Молоко 100 гр - 7грн*0,1=0,7
соль и специи пренебрежем
1 кг пюре стал = 4+2,5+0,7 = та пусть 7 грн за кг
А теперь самое интересное, чтоб приготовить эту картошку нужны люди(очистка, порезка, мойка, варка, приготовления самого пюре), нужны вода для мойки и варки, энергоресурсы (в основном электроплиты в кафе(Вы знаете сколько стоит кВт/ч для юр.лиц)), амортизация оборудования, аренда, персонал для раздач и касс. Все эти услуги где-то составляют от 60% себестоимости блюд (и это чтоб выйти в ноль).И очень много играет роль аренда и ком услуги.
Возмем 70% от себестоимости - получаем 7грн/0,3=23 грн - и это банальная себестоимость. А так как Пузатые хаты и т.д находятся в местах с высокой стоимостью аренды - то и не удивительно, что стоимость ставят 28-32 грн. И поверьте сверх прибылями там и не снилось. :).

Вы уверены на все 100%, что норма по маслу и молоку выдерживается? В некоторых заведениях даже варят почерневшую картошку. Поэтому вопрос о нормах выбраковки очень спорный.
Ну, а затраты на аренду зависят о арендуемой площади (чем больше площадь, тем ниже ставка аренды, арендодатели сейчас посговорчивее, чем до кризиса). Кроме того, посещаемость в этих заведениях далеко не слабая при среднем чеке пусть 35 грн.
На счет энергоресурсов - в течении одного часа варится далеко не одна порция.
Но даже, учитывая Ваш расчет, выходит 20% налогооблагаемой прибыли - 2,8 грн. (себестоимость пюре 7 грн. + 60% от себестоимости затрат на з/ту, аренду, энергоресурсы, т. е. 4,2 грн.). По-моему не плохой результат.
Magnus

Повідомлення Додано: Нед 25 бер, 2012 19:07

Karp написав:Magnus
все более-менее правильно, кроме единого налога на общих основаниях, и по-поводу народа которому это нравится тоже перегиб. люди вынуждены выживать а не воевать, не надо их винить в том что они не на баррикадах а пряча 1-2 тыс налога зарабатывает 5-6. или работают за кордоном. они кормят себя и свои семьи и не стоят с протянутой рукой возле азарова и Межигір'я...

Не учел подоходный, т. к. предполагал оборот до 3 млн. грн.
Главная проблема в коррупционных налогах, которые нужно платить помимо налогов, закрепленных законодательством. Вот и выходит, что большая часть налогов идет не в казну, а в карманы казнокрадов.
Magnus

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє