Как тратить на бензин и дизель меньше денег...
Дивися повний текст Экономим на топливе: 5 советов.
|
|
Экономим на топливе: 5 советовПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Экономим на топливе: 5 советов. да..все верно..
вот толька:
я слышал о диапазоне 110-90... и то не особо получается..если машина тяжелая то скорость сбрасывается за секунды, тем более на передачи.. и клацать педаль как обезьянка утомительно + слышал что еще +1 литр на 100 км. при включенных фарах, кондишене... и по передаче, ее лучше вообще не выключать..особенно про спуске, во-первых более безопасно, во-вторых расход 1-3 литра..при холостом ходе в разы больше.так, что спускаясь с горки нейтралку не ставим У меньшить расход на трассе на 3 л расход - это если опустить обороты двигателя с 5000 об/мин до 3000... (скорость примерно со 160 до 100 км/ч). Но в реальности держат 5000 оборотов только "гонщики", или на служебных авто...
90% автомобилистов держат скорость на трассе 90-110 км/ч - эт о обороты 2500-3500 в минуту... Пробки в городе для больших городов норма - тут не съэкономишь, разве что в 7.00-7.30 утра выезжать на работу утром... Реально уменьшить расход процентов на 10 всякими уловками, но не более... Настоящую реальную экономию даст только утановка ГБО... Неожиданно Мне друг - механик говорил, что наоборот при нейтралке, когда машина с горы катится без газульки, расход снижается до минимума. Так всегда езжу, по трассе на 100 км расход 5 л.
Бугога! Хіба що їхати з горки, а на горку штовхати. Передачу в русі не виключайте ніколи. Нейтралка тільки коли машина практично зупинилася. Зчеплення витискайте тільки щоб переключити передачу і хіба в корках можна ще бавитися зчепленням для черепашої швидкості. З горки колеса крутять двигун - подача палива на форсунки припиняється взагалі (в мене по бортовику витрати палива 0), і двигун працює просто як насос повітря. Це при умові - передача включена, газ відпущений. Включите нейтраль, чи витиснете зчеплення - двигун від'єднається від коліс, і комп буде змушений включити подачу палива в двигун, щоб той не заглох. А з горки їхати на нейтралці взагалі жесть. Особливо на затяжних спусках. Постійно стримувати машину гальмами. Так в один "прекрасний" момент вони можуть взагалі відмовити через перегрів. Не жартуйте так, ви на дорозі не одні. Про "подрочити" газом між 85-90 для економії щось сильно я сумніваюся. Найменший розхід коли тримати стабільно сотку по спідометру, 95-98 реальних по GPS (всі спідометри брешуть в більшу сторону). А ще краще довірити це круїз-контролю (якщо він є в машині). Нога не зможе так стабільно тримати оберти як автоматика. Я реально оболдів як радикально зменшилися витрати палива минулого літа, коли знизив планку 110-120 на 100 км/год стабільної швидкості. Интересно какие АЗС (конечно же в их офисе) дают скидки СПДшникам
Что-то я ни одной не встречал
Re: Экономим на топливе: 5 советовне согласен с выше сказанным полностью. Уточню со своей стороны.
Если авто используется в коммерческих целях(200км в день по городу) - экономия на разнице в грубо 4,5 грн на 1 литре...При такоих раскладах ГБО МАКСИМУМ окупится за 2 месяца. Ну а если не в коммерческих целях - то нет смысла...Слишком долго ждать окупаемости ГБО...
Re: Экономим на топливе: 5 советовЕсли есть боротовой компьютер то можно по мгновенному расхода смотреть и играться педалью... мне на 2.0 TFSI на октавии удалось получить расход в 6.7 л/100км. При скорости 100-110 по трасе и 80 в населенных пунктах. Алгоритм простой - стараешься по мнгновенному расходу получить минимальную цифру при стабильной скорости.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||