Депозиты украинцев хотят обложить налогом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 16:56

А чё, нормально, во времена Киевской Руси были налоги пожёще - налог на питье скота из вобоемов, налог на стирание белья в реках. Серьезно.
ne_egoist

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:01

Что то я не пойму...о каком доходе от депозитов идет речь?Депозит-средство сбережения денег от инфляции...Я заработал деньги...заплатил налог...часть сэкономленных денег отдал банку для кредитования,т.е поддерживаю национальную экономику...И с меня еще брать???И смысл в этом налоге???Теперь каждый депозитчик при выборе процентной ставки будет учитывать и налог....В итоге ничего не поменяется....Неумно.... :!:
gontar

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:07

aleksalt, у Ани Герман спросили журналисты от куда у нее лимитированные часы Франк Мюллер. Нет, чтобы соврать, что это 200 долларовая копия, отмочила что-то вроде подарок от очень влиятельного человека назвать которого не может ибо человек ну очень влиятельный. Или как Янукович - я вижу вы мне завидуете.................... и правильно делаете)))
Я уже сейчас вижу приблизительные ответы:
1. У меня друг глава правления чего-то там, вот дал самолет полетать
2. Моя лада калина сломалась, взял мерс брабусовский в оренду. Так повезло, обычно берут 10 000 грн в месяц, а тут я 1000-й клиент, а как известно это год пользования по 1000 грн/мес.
Кстати, описанные выше ответы уже приходилось слышать от наших чиновников)
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:17

gontar
Год-полтора назад проводили исследование. Оказалось, что у тех, кто имеет сбережения производительность труда ниже (увы, на сколько количественно не показано). К тому же эти "богачи" склонны чаще менять место работы - а это лишние траты для работодателя.
Допустим, у меня 100 тыс. гривен. В месяц я получу 1300 грн. - минимально я уже обслужить себя смогу. И если работодателю захочется, чтобы я ему задницу поцеловал, скорее всего он получит пинок под зад. Что логично.
Другая ситуация, когда денег нет, да еще и в кредитах - целовать придется.
Едакий налог на ГОРДОСТЬ. как мне кажется
Cherya

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:25

Cherya написав:gontar
Год-полтора назад проводили исследование. Оказалось, что у тех, кто имеет сбережения производительность труда ниже (увы, на сколько количественно не показано). К тому же эти "богачи" склонны чаще менять место работы - а это лишние траты для работодателя.
Допустим, у меня 100 тыс. гривен. В месяц я получу 1300 грн. - минимально я уже обслужить себя смогу. И если работодателю захочется, чтобы я ему задницу поцеловал, скорее всего он получит пинок под зад. Что логично.
Другая ситуация, когда денег нет, да еще и в кредитах - целовать придется.
Едакий налог на ГОРДОСТЬ. как мне кажется

Согласен... :) Относительно независимый в финансовом отношении человек опасен для наших властей....А то исчо собственное мнение начнет высказывать.... :) НЕ РАССУЖДАТЬ!!!!!ВСЕХ В СТОЙЛО!!!
gontar

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:35

Re: Депозиты украинцев хотят обложить налогом

Положил на депозит 100 - уже обложены подоходным налогом
Забрал 110. Получается 10 не обложены? Неа...
На самом деле они уже обложены налогом на прибыль, на самом деле там было 30, 20 банку, 10 вам. Налог с них, с 30, уплатил банк.
Двойное налогообложение. Украина всё четче движется к налогообложению денежных потоков. Самому дестимулирующему экономику типу налогообложения. Деньги не имеет смысла "вращать" много раз - каждый раз часть откусывает гос-во. Невозможность иметь нормальный финансовый рынок, недоношенный кредитный рынок...
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:48

Dear_Sir
Так и без того ндс добавляют в стоимость продукции все - сначала завод, потом оптовик, следом мелкий магазин или торговая сеть - угадайте кто это ндс умножить на 3 платит?
Cherya

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:50

Cherya написав:Dear_Sir
Так и без того ндс добавляют в стоимость продукции все - сначала завод, потом оптовик, следом мелкий магазин или торговая сеть - угадайте кто это ндс умножить на 3 платит?

Конечный потребитель
gontar

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 17:58

Чуствуют мои нижние мышцы таза что Тигипка ждет судьба Курочкина. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
ceveron

Повідомлення Додано: Пон 02 кві, 2012 18:04

ceveron написав:Чуствуют мои нижние мышцы таза что Тигипка ждет судьба Курочкина. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

http://fotohost.org/images/a1d52a13-241kB.jpg
gontar

#<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми