Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
kuser3 написав:b]Цену на рынке устанавливают покупатели![/b][/color]
Где вы начитались подобной ереси? Про ДВЕ кривые - спроса и предложения не приходилось слышать? Про то, как происходит уравновешивание цены итд? Про товары с эластичным и неэластичным спросом слышали чтото? Ну и про минимальную рентабельность. Ибо, если получаемый доход будет слишком низким или вообще отсутствовать - их отрасли массово уйдут игроки рынка. В результате, кстати, образуется дефицит и цена растет вверх.
Вся проблема состоит в том, что рентабельность товара СЛИШКОМ высока. Можно увеличить прибыль компании снизив наценку на товаре тем самым увеличив оборачиваемость товара на складах. А что мы в итоге видим: сельхоз продукцию у фермеров скупают за небольшие деньги, продукт запихивают в "модную упаковку", предавая при этом брендированость товару и, со спокойной душой, делают большую наценку, товар то брендовый. В раскрутку имени вкладывают слишком большие деньги. дабы окупаемость вложений произошла быстрее надо отобразить всё в цене товара. Вот и вся правда.
fermer_1941 написав: Но ВАСЕ, владельцу бизнеса до фени эти все новшества, за 2-5% прибыли, как в Европе, он работать не хочет, как минимум 20-30%. Вот поэтому и цены растут.
hanin написав:Вся проблема состоит в том, что рентабельность товара СЛИШКОМ высока. Можно увеличить прибыль компании снизив наценку на товаре тем самым увеличив оборачиваемость товара на складах. А что мы в итоге видим: сельхоз продукцию у фермеров скупают за небольшие деньги, продукт запихивают в "модную упаковку", предавая при этом брендированость товару и, со спокойной душой, делают большую наценку, товар то брендовый. В раскрутку имени вкладывают слишком большие деньги. дабы окупаемость вложений произошла быстрее надо отобразить всё в цене товара. Вот и вся правда.
kuser3 написав:bilbao У Вас глубокие пробелы в экономическом образовании! Цену на рынке устанавливают покупатели! То есть Вы лично!Если эту мазь берут по 50 грн - значит имено это и есть её цена! Будут брать по 50 000 грн - значит это будет её ценой! И кому какое дело что её себестоимость 1 грн? Вы видимо не заметили что социализм уже кончился? Кстати и суть последних непопулярных реформ Правительства - убрать последнее регулирование цен в ЖКХ,медицине,образовании и тд.... Люди должны учится платить за всё 100%! И тут без вариантов...научатся все! ПыСы Закрепим данную тему примером. Почему на базаре картошка по 3 грн, а не по 1000 грн? Крестьяни что не хочет денег заработать? Хочет! Ещё и как... Не может! Вы ему столько не даёте! Цену на картошку Вы лично устанавливаете!
Кузер, не надо мне трындеть по поводу пробелов в моих 3-х высших образованиях, и что я "не в тех Бостонах их получала" в том числе экономическое, переиначу старый афоризм "таких экономистов как вы я в детсве ел на завтрак"))))))
P.S. Вы правы, социализм уже кончился, мало того, некоторые уже давно живут при коммунизме
Востаннє редагувалось bilbao в Вів 03 кві, 2012 16:15, всього редагувалось 2 разів.
Тепер я розумію звідки брались такі люди як Довбуш, Гонта, Залізняка, Кармелюк, Хмельницький
Тю....так и так понятно где брались. Работать не хотели, а хотели всё нашару иметь! Шаровики они были и халявщики! Товарисчь! А почему Вы считаете что для вас другой работающий человек должен что то на шару делать? Каждый хочет получить достойную плату за свой труд. И слуг и рабов у Вас нету! А не хватает денег на жизнь - так значит Вы либо ничего не делаете либо делаете то,что никому не нужно. Меняйте себя и меняйте работу.... Кстати, цену на рынке определяет не продавец, а покупатель! Если на рынке такие цены - значит имено столько люди готовы за этот товар платить! И не дело Азарова,что сколько стоит! И не дело Кабмина цены регулировать! ПыСы Кстати Довбуш, Гонта, Залізняка, Кармелюк, Хмельницький все кончили виселицей! Кстати заслужено! Шары хотели, и не подумали что производители товара на шару им ничего не отдадут! Ну им популярно и пояснили...
"... и тут Остапа понесло ..." Цену на рынке, определяет владелец рынка, он же решает вопрос, чтоб рядом не было другого рынка. Сказки про конкуренцию оставьте студентам могилянки.
Вот Вы, владелец рынка пройдите завтра утречком на СВОЙ ЛИЧНЫЙ рынок и поствте картоху по 30 грн! И к вечеру сразу поймёте,кто на рынке цену устанавливает! А послезавтра мне напишите!
bilbao Помогите завтра товарищу usrfrm установить истину! Копии дипломов попрошу в личку! Разбираться будем...... Тут или танцульки в голове были...или точно левые все... Я тоже по танцулькам,пардон, тоже диплом вроде имеется...Ну и что? Дурак дураком!
Тепер я розумію звідки брались такі люди як Довбуш, Гонта, Залізняка, Кармелюк, Хмельницький
Тю....так и так понятно где брались. Работать не хотели, а хотели всё нашару иметь! Шаровики они были и халявщики! Товарисчь! А почему Вы считаете что для вас другой работающий человек должен что то на шару делать? Каждый хочет получить достойную плату за свой труд. И слуг и рабов у Вас нету! А не хватает денег на жизнь - так значит Вы либо ничего не делаете либо делаете то,что никому не нужно. Меняйте себя и меняйте работу.... Кстати, цену на рынке определяет не продавец, а покупатель! Если на рынке такие цены - значит имено столько люди готовы за этот товар платить! И не дело Азарова,что сколько стоит! И не дело Кабмина цены регулировать! ПыСы Кстати Довбуш, Гонта, Залізняка, Кармелюк, Хмельницький все кончили виселицей! Кстати заслужено! Шары хотели, и не подумали что производители товара на шару им ничего не отдадут! Ну им популярно и пояснили...
Хмельницкий - инсульт Кармелюк - пуля Довбуш, Гонта и Залізняк - вообще мутная история. Так что про виселицу, это слегка перебор. ИМХО у современного бандита больше шансов стать Президентом, чем висельником, и не только в Украине.
fermer_1941 написав: Но ВАСЕ, владельцу бизнеса до фени эти все новшества, за 2-5% прибыли, как в Европе, он работать не хочет, как минимум 20-30%. Вот поэтому и цены растут.
почему 20-30 ?? 200-300 !!!!
Это просто "новорусские проценты". "встретились два одноклассника, один отличником был и стал научным сотрудником НИИ. Ни квартиры, ни денег... А второй двоечником был. Новым русским стал. Спрашивают друг друга, как дела? Отличник на жизнь жалуется, а двоечника спрашивает, как тебе удалось так круто в жизни устроиться? Тот и говорит: - А чё тут?! - Покупаю пиво в Германии по $1, а у нас продаю по $3. Вот на эти три прОцента я и живу!..."