|
Эксперт: Прожиточный минимум должен быть 3900 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 03 кві, 2012 18:55
Михасик написав:Могу рассписать на примере тойже быттехники или мобтелефонов. Но много писать и не по теме.
Могу расписать тебе тоже самое. Быттехника, игровые приставки и компьютерная периферия с носителями информации. От сборки ПК уже отказался. DVD плеера мало кому нужны, реализация упала в несколько раз, тоже завязываю. Больше стали флешки и карты памяти покупать. Игровые приставки тоже приказали долго жить. Оптовая фирма от дешёвых отказалась, а Sony никто не хочет. Все ПК уже давным давно накупили и апгрейдить не хотят. И твой товар тоже мало кому нужен. Нажрались уже все этим. Вот у тебя и плохая торговля. Ты не один такой по этой группе. Скоро банкротом будешь и я вместе с тобой. Пора головой думать и на что-то другое переходить.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 19:07
Да согласен...Но основополагающая проблема в том что нет денег на технику. На одежде экономят уже давно. Скоро на еде будут. А думать - особо кроме продуктовой группы ничего в голову не лезет. Я ж говорю - всё стоит.
-
Михасик
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 22:21
Считаю что стоит ввести новый параметр: измерять не только прожиточный минимум, но и оценивать уровень жизни, так чтобы была установлена планка минимального уровня жизни, за который ни-ни. 
-
настоящий полковник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 04:15
настоящий полковник так чтобы была установлена планка минимального уровня жизни, за который ни-ни.
Вот только самая малость осталась - сказать где это всё взять? И вариантов тут три: -либо поднять налоги с работающих и выплатить нищим -либо одолжить у МВФа и раздать нищим(но потом поднять налоги,содрать с населения и отдать) -либо напечатать пустой бумаги и через инфляцию обложить налогом ВСЁ население и таким образом выплатить нищим -Кравчук в своё время шёл именно этим путём! Так какой вариант Вы выбираете? Мне лично в данной ситуации больше всего нравится вариант жить по средствам! и не искать приключение себе на задницу...Слава Богу Азаров с Тигипко так и делают! Ну понятно перед выбораими празничная раздача слонов...Увы!  У нас без этого выборы провести нельзя!  Но потом за это всё равно заплатим лёгкой инфляцией - слонов для раздачи не много...кризис!
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 09:16
Михасик Потому как если дальше сидеть как страусы с головами в собственных ж*** то лучше явно не будет!
Так я не пойму почему ж Вы сидите?  Вперёд и с пестней!  Идите сегодня подайте заявочку на митинг в Горсовет - вам тут же ставят печатку регистрацию - и в обед можете на митинг выходить! Чего Вы сидите?! 
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 09:50
Поменьше Чиновничкам из Бюджета денег тырить нада....тогда и порядок будет... ненасытные 
-
MasterFehu
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 10:21
1000 гривен Украинец потратит гарантированно!!! А если ему заплатить 3900 он тут же 2900 засунет под матрас. Потому никаких 3900!!! Деньги должны работать! А значит нужно искать выход. Деньги приходят в экономику 3 путями: 1. эмиссия 3. торговля (хотя здесь я не уверен поправите если что) 2. кредит Эмиссия в нашем случае это абзац полный ибо куда девать эту массу после того как она обернется? У Украины нет возможности гривну с суживать как это делают штаты. Потому остается кредит. А раз уж экономика Украины это сплошная торговля то все!!! "кина не будет" только кредит ибо оборот должен быть и какая ни какая конкуренция присутствовать, а это само собой подталкивает чтоб взять!!! (естественно мысль присутствует "рассчитаюсь как нибудь") А как нибудь не получиться потому как нельзя из одной гривны две сделать))) Продать или оказать услуг нам тоже никто не даст. У Украины нет своих рынков сбыта товара. Да и собственно нет производства этого товара. А вернее все это есть но не в тех количествах и объемах. А теперь самое главное! КРЕДИТ МВФ не даст до того момента пока учетная ставка ФРС СШП не поднимется с 0,25%. Потому как следующий кредит можно взять только если, процентная ставка эмитента выше той под которую дают этот самый кредит. Иначе перекредтитование теряет смысл. Потому мы и будем слышать из разных СМИ вот эту отмазку: "Не берем потому как МВФ требует цены на газ для населения поднять")))(да если бы только дали, кто бы там про это население вспомнил бы)))) Есть правда еще один вариант это теневая экономика она сама собой регулируется и с ней идет постоянная борьба.))) А борьба эта ведется именно для того, чтобы направить в правильное русло руку берущего. Потому как у населения ни должно быть никакого дохода кроме официального. А официальный это то количество денег зарплат и услуг которое должно быть равно золото$ВАЛЮТНЫМ$ резервам. А они эти резервы должны быть именно взяты у кого нужно и только там иначе никак. (Правда никто не говорит, что произойдет с населением, если эти кредиты резервы вдруг потребуют давальцы  ) И ни какие Януковичи с Азаровыми здесь вообще не при чем и тем более законы на основании которых этот уровень определен. Ежу понятно 1000 гр в наших условиях это 300 грамм хлеба блокадника. Другой вопрос, что если бы это были последние деньги то весь этот бардак и часу не продержался, а так все тихо значит люди как-то выживают не обращая внимания на официальный минимум. У кого-то даже куршавелиь получается). Однако каким то образом все это продолжает работать хотя вот уже с 2008 года все хуже и тяжелей, но все же пока работает. Может быть сами борцы с коррупцией понимают что поборов всех останутся на официальном минимуме 
-
checha70
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 11:41
checha70 Плюсую. Мне тоже давно кажется, что МВФ, несмотря на свое якобы "желание держать Украину на кредитной игле", все время выдвигает очередные отмазки, чтобы кредит (пока) не давать.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 кві, 2012 11:53
Михасик написав:Ну и де*** если ты считаеш все рынки и всех продавцов одинаковыми!!! А в лошанах и метро только такие как ты и тарятся. И заметь что там ещё больше имеет место быть Обвес Обман. С грязъю получше правда. Тем чем я занимаюмь - в метро цени либо мои либо выше. И попробуй верни что нибудь в метро по гарантта - пойдёш в известном направлении. А частнику своё имя дороже. Все споры решаются в пользу клиента. Так выгодно частнику на рынке. Что бы не пошла дурная слава.
Вот как раз на рынке пойдешь в известном направлении при попытке что-либо вернуть. А в Указанных магазинах ЛИЧНО возвращал, за ненадобностью или некачественное, запросто. И, обвесы на рынке просто достали, в половине случаев приходишь домой, взвешиваешь на электронных весах так обвес составляет от 50 до 250 грамм на килограмме! Именно поэтому покупатели уходят с рынка в супермаркеты. А чего стоит эпопея с "белорусскими" продуктами... мало того что продажа шла просроченных продуктов (молоко, масло), так когда просрочка по сроку годности для масла переваливала за 2 раза, "предприниматели" просто перетопили его и уже продавали на развес...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 кві, 2012 12:05
Михасик написав:пысы - я вот одного не пойму..Где лидер способный вывести людей с вилами и топорами к верховной зраде? И что народ до сих пор ждёт и ндеется на что?
Ну выйдут люди с условными топорами и вилами. Депутаты испугаются и повысят прожиточный минимум в 6 раз (или больше, тут кто-то жаловался, что 6000 едва хватает на жизнь  ). Затем плохие самораспустятся и останутся одни условные черноволы, валенсы и гавелы. Те, в свою очередь, мановением руки распустят 300тысячную армию силовиков и такую же - чиновников, после чего все эти бывшие коррупционеры дружно займутся мелким бизнесом. И наступит коммунизм (нет, хороший развитый немонополистический социально ориентированный капитализм). И олигархи, благосклонно взирая на происходящее, побегут наперегонки модернизировать заводы и меценатствовать в науке, культуре и образовании. И торговля у Вас тогда пойдет - ух. Так, что-ли? Можете, конечно, меня обвинить в неконструктивности, но я действительно не знаю, что со всем этим делать. Ясно только, что "простые" решения типа Грузии или Сингапура в наших условиях не подходят.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-