Колесников: Украинцы работают в пять раз хуже американцев
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ИМХО, тут все перемешано. Огромная идея, государственная сверхзадача - это одно, а осмысленность труда и моральное вознаграждение - совершенно другое. А для меня, например, всегда во главе угла стояла удовлетворенность результатами качественно выполненной работы и признание коллег. И никакой государственной идеи.
Это старая школа, - сейчас на коллег и на результаты в общем наплевать, главное по быстрому деньгу срубить, и за это рассчитаться с кем нужно... Огромная идея нынче - Поменьше работать, побольше зарабатывать. А работяг можно каждый раз новых, с ними можно не считаться! Упёрлись в грунт...
ИМХО, тут все перемешано. Огромная идея, государственная сверхзадача - это одно, а осмысленность труда и моральное вознаграждение - совершенно другое. А для меня, например, всегда во главе угла стояла удовлетворенность результатами качественно выполненной работы и признание коллег. И никакой государственной идеи.
Это старая школа, - сейчас на коллег и на результаты в общем наплевать, главное по быстрому деньгу срубить, и за это рассчитаться с кем нужно... Огромная идея нынче - Поменьше работать, побольше зарабатывать. А работяг можно каждый раз новых, с ними можно не считаться! Упёрлись в грунт...
Я имел в виду, конечно, творческие профессии: наука, программирование... Занимался и тем, и другим.
Если бы колесников и вся п..братия, платили деньжат по более, да еще дали в руки работягам не совочек, а грабарку, наверное и результат был бы иной.Не знаю как у бори, а у рената сталевары получают как торговые представители.
swjatos написав:Це по яким професіям, хіба що по бухгалтерам чи по податківцям, тому що бухгалтер в Америці в 5 раз менше має роботи, а податківець в 10 раз менше.
Да не меньше у них работы... Просто бухгалтеров там в 5 раз меньше, а налоговиков в 10 раз меньше.
Нет, ошибся, американцы должны подушно по 50 000 $ , а мы по 2 000 $ - америкосы в 25 раз эффективнее. А эффективнее всех работают конечно в Люксембурге - торчат по 4 000 000 $ Какой дурак им столько дал? По сравнению с ними Греки просто святые (50 000 $) ))) Отседова следует вывод - чтобы мы эффективно работали, надо залезть по уши в ипотеку, автокредиты и т.д.