Украинцы вошли в число самых меркантильных наций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 20:21

Avril_ks написав:Адам Смит все верно расписал, но забыл про то, что когда мужчина уходит в работу с целью заработать и оказаться в центре женского внимания со временем замечает, что работа поглатила его и это внимание ему уже не нужно. Как сказал однажды Кант, который так и остался всю жизнь холостяком: "Когда мне нужна была женщина, то я не мог ее обеспечить, когда я мог ее обеспечить, она была мне уже не нужна"

Бывает и так :mrgreen: Но ИМХо просто иногда надо останавливаться, делать паузы и вкушать прелести жизни большим половником, потом подрываться и с новыми силами ломиться забивать и дальше мамонтов, дабы было че притащить в семейную пещеру :mrgreen:
ЗЫ: У меня например - "синдром хомячка" - набить жрачкой щеки, чтобы на зиму хватило :mrgreen: .
т.е. не отказывая сильно себе сейчас, но и не сильно роскошествуя, накопить достаточную сумму средств, чтобы не дожидаясь пенсионной подачки государства, лет эдак в 50-55 послать нафиг работу и заделаться рантье, живя в свое удовольствие. И пока -не считаю что моя цель утопична.
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 21:05

verand написав:Black_C мне отвечал:
Я писал про них, и то это мои наблюдения.
Когда пишут о своих наблюдениях, то четко прописывают что это ваше ИМХО а не утверждают что это истинна последней инстанции.
Многие женщины, так думая, на самом деле подстраиваются под свои возможности и возможности мужчины, с которым они. Вы же негатив ведете против меня лично.
А как же ваш негатив в адрес всех женщин, основаный на вашем неудачном жизненном опыте? Или это все ерунда, главное что вас любимого обидели, ткнув носов в ошибочном написанного. Ну так выход прост - не пишите фигню, либо научитесь ее грамотно отстаивать. :P :P
Например, Вы идете по базару, и Вам предлагают товар. Вы скажете, что Вам он не нужен, я скажу, что товар замечательный и сейчас подойду, хотя это делать не буду. Если Вы спросите меня "почему?", я Вам уже отвечать на это не буду, потому что долго.
И вот тут начались передергивания фактов, дабы обелить себя любимого :mrgreen: Экстраполируясь из нашего с вами диспута ситуация с рынком будет выглядеть несколько иначе: Я иду по базару, и мне предлагают товар. Я скажу, что товар ничего, но мне он не нужен. Вы скажете, что товар плохой и начнете его поливать, переходя на производителя, продавца и ситуацию в стране в целом. Естественно я попрошу обосновать вашу точку зрения и привести факты. Вы мне ничего не ответите, не потому что долго и сложно, а потому что вам нечего будет сказать. Естественно я вас обзову нехорошим словом(может даже рубану, если слишком неакуратно дергаться начнете)и пойду дальше. И подозреваю, что симпатии публики будут на моей стороне в общем где то так... :mrgreen:
Как Вам объяснить? Вы опять поймете все буквально, когда тема обширная с многими вариантами. На самом деле мужчина и женщина при прочих равных условиях выбирают друг друга по сексуальной привлекательности к противоположному полу. Поэтому женщине, серой мышке нечего думать о принце. Потому что ей с ним будет хорошо, это поднимет ее в ее собственных глазах и глазах окружающих. У него ситуация противоположная. Он не сможет ей похвастаться (что ли, это я по-простому, прямолинейно). Все, кто увидит их вместе, подумают, что он глупый. А она молодец, окрутила мол. Это я Вам это и из своего жизненного опыта. У Вас я уверен так заморочек нет, потому что Вы другой. Это я Вам писал.

увы, я тупой технарь и привык, что все расчеты надо проверять практикой, которая зачастую заставляет вносить коррективы в указанные расчеты. А многостраничные теоретические рассуждения не дающие четких подтвержденных данных, зато изначально оправдывающие свою ошибочность при проверке на практике - мне чужды и неинтересны. Че поделать, недостаток "творчего мыслення" :mrgreen: Вы же я как понял, готовы строить теории и неготовы их проверять на практике. О чем нам дальше речь вести? И последнее - о "стыдно, не гламурно".. Повторюсь, вы себе женшин выбираете для совместной жизни, или для понтов? Если для последнего - то для выхода пользуйтесь услугами элитных эскорт агенств, не думаю что после этого вас будут мучать комплексы о "эстетичности вашего совместного экстерьера в глазах окружающих". Как я говорил, лично мне глубоко пофиг какое мнение будет у окружающих на этот счет, даже если моя жена была бы страшилкой, лиш бы мне она нравилась и дальше. Да и не думаю, чтобы кто над этим громко ржал или публично насмехался, ну разве только мазохист с суицидальными наклонностями :mrgreen:
Мой ответ - Так Вы сами со мной начали спорить. Вместо этого можно было двинуть свою тему. Ведь про женщин начал я. А вы с другой стороны подошли бы. Например с исторической или философской. Нет же, давай спорить именно по поводу женщин. Да на здоровье.
чюкча не теоретик, чукча практик :mrgreen: И увыц, как я уже писал, мне сложно определить научную и филосовскую ценность вами написанного, главное что на практике это выглядит как бред, или излияниями человека которому хронически не везло с женщинами (в конце концов, всегда проще обвинить их в том что они корыстолюбивые стервы, чтобы обьяснить свою малую популярность в их среде :mrgreen: )
Подводя итоги, напоследок Вам хочу сказать, что Вы оппонент не интересный, потому что Вы меня критиковали не адекватно, выдирая слова из контекста, доказывая свою правоту, а я Вас нет, нечего было критиковать. Игра была в одни ворота. Вам было со мной интересно, а мне нет и досадно, что ничего интересного от Вас я так и не узнал. Будете спорить? :)

Спасибо, почитал - поржал, одна из самых жалких отмазок из слышимых мной за последнее время. Либо научитесь четко выражать свои мысли(чтобы потом не оправдываться что вас не так поняли, сочтя написанное бредом), либо достойно переносите разгром написанного вами.
И вообще, с чего вы решили что с вами и дальше будут спорить? адекватно отстоять свою точку зрения вы не можете, все пытаетесь сьехать на детские отмазки, что я к вам предвзято отношусь. О чем спорить? С кем? Дальше извиняйте, но буду просто глумиться, если напишете еще один подобный "шедевр" :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 21:05

verand написав:Black_C мне отвечал:
Я писал про них, и то это мои наблюдения.
Когда пишут о своих наблюдениях, то четко прописывают что это ваше ИМХО а не утверждают что это истинна последней инстанции.
Многие женщины, так думая, на самом деле подстраиваются под свои возможности и возможности мужчины, с которым они. Вы же негатив ведете против меня лично.
А как же ваш негатив в адрес всех женщин, основаный на вашем неудачном жизненном опыте? Или это все ерунда, главное что вас любимого обидели, ткнув носов в ошибочном написанного. Ну так выход прост - не пишите фигню, либо научитесь ее грамотно отстаивать. :P :P
Например, Вы идете по базару, и Вам предлагают товар. Вы скажете, что Вам он не нужен, я скажу, что товар замечательный и сейчас подойду, хотя это делать не буду. Если Вы спросите меня "почему?", я Вам уже отвечать на это не буду, потому что долго.
И вот тут начались передергивания фактов, дабы обелить себя любимого :mrgreen: Экстраполируясь из нашего с вами диспута ситуация с рынком будет выглядеть несколько иначе:
Я иду по базару, и мне предлагают товар. Я скажу, что товар ничего, но мне он не нужен. Вы скажете, что товар плохой и начнете его поливать, переходя на производителя, продавца и ситуацию в стране в целом. Естественно я попрошу обосновать вашу точку зрения и привести факты. Вы мне ничего не ответите, не потому что долго и сложно, а потому что вам нечего будет сказать. Естественно я вас обзову нехорошим словом(может даже рубану, если слишком неакуратно дергаться начнете)и пойду дальше. И подозреваю, что симпатии публики будут на моей стороне
в общем где то так... :mrgreen:
Как Вам объяснить? Вы опять поймете все буквально, когда тема обширная с многими вариантами. На самом деле мужчина и женщина при прочих равных условиях выбирают друг друга по сексуальной привлекательности к противоположному полу. Поэтому женщине, серой мышке нечего думать о принце. Потому что ей с ним будет хорошо, это поднимет ее в ее собственных глазах и глазах окружающих. У него ситуация противоположная. Он не сможет ей похвастаться (что ли, это я по-простому, прямолинейно). Все, кто увидит их вместе, подумают, что он глупый. А она молодец, окрутила мол. Это я Вам это и из своего жизненного опыта. У Вас я уверен так заморочек нет, потому что Вы другой. Это я Вам писал.

увы, я тупой технарь и привык, что все расчеты надо проверять практикой, которая зачастую заставляет вносить коррективы в указанные расчеты. А многостраничные теоретические рассуждения не дающие четких подтвержденных данных, зато изначально оправдывающие свою ошибочность при проверке на практике - мне чужды и неинтересны. Че поделать, недостаток "творчего мыслення" :mrgreen: Вы же я как понял, готовы строить теории и неготовы их проверять на практике. О чем нам дальше речь вести? И последнее - о "стыдно, не гламурно".. Повторюсь, вы себе женшин выбираете для совместной жизни, или для понтов? Если для последнего - то для выхода пользуйтесь услугами элитных эскорт агенств, не думаю что после этого вас будут мучать комплексы о "эстетичности вашего совместного экстерьера в глазах окружающих". Как я говорил, лично мне глубоко пофиг какое мнение будет у окружающих на этот счет, даже если моя жена была бы страшилкой, лиш бы мне она нравилась и дальше. Да и не думаю, чтобы кто над этим громко ржал или публично насмехался, ну разве только мазохист с суицидальными наклонностями :mrgreen:
Мой ответ - Так Вы сами со мной начали спорить. Вместо этого можно было двинуть свою тему. Ведь про женщин начал я. А вы с другой стороны подошли бы. Например с исторической или философской. Нет же, давай спорить именно по поводу женщин. Да на здоровье.
чукча не теоретик, чукча практик :mrgreen: И увы, как я уже писал, мне сложно определить научную и философскую ценность вами написанного, главное что на практике это выглядит как бред, или излияниями человека которому хронически не везло с женщинами (в конце концов, всегда проще обвинить их в том что они корыстолюбивые стервы, чтобы объяснить свою малую популярность в их среде :mrgreen: )
Подводя итоги, напоследок Вам хочу сказать, что Вы оппонент не интересный, потому что Вы меня критиковали не адекватно, выдирая слова из контекста, доказывая свою правоту, а я Вас нет, нечего было критиковать. Игра была в одни ворота. Вам было со мной интересно, а мне нет и досадно, что ничего интересного от Вас я так и не узнал. Будете спорить? :)

Спасибо, почитал - поржал, одна из самых жалких отмазок из слышимых мной за последнее время. Либо научитесь четко выражать свои мысли(чтобы потом не оправдываться что вас не так поняли, сочтя написанное бредом), либо достойно переносите разгром написанного вами.
И вообще, с чего вы решили что с вами и дальше будут спорить? адекватно отстоять свою точку зрения вы не можете, все пытаетесь съехать на детские отмазки, что я к вам предвзято отношусь. О чем спорить? С кем? Дальше извиняйте, но буду просто глумиться, если напишете еще один подобный "шедевр" :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Сер 11 кві, 2012 12:41

Z-Lena написав:когда-то все мы были 18-летними наивными девчонками и многие очень сильно обожглись на так называемой мужской любви. Она ж как бенгальский огонь - яркая, но быстро сгорает и может обжечь...нет, не пальцы, а душу. Хорошо ещё, что хоть уважение к мужчинам сохранили. Но надеемся теперь только на себя.

Забавно звучит сея мысль. То есть, вначале "наивно" решили САМО-ОБМАНУТЬСЯ, а теперь надеетесь только на себя. Сами создали для себя капкан, а потом кто-то иной в этом виноват... И это навеное самая распространенная позиция среди населения. Потому так плохо и живем, т.к. это всё показатель эволюционного развития - перекладывание ответственности за свои поступки на других. И вся описанная меркантильность - есть показатель ухудшения качества живущих.
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 кві, 2012 19:07

PepeladZ написав:
  Z-Lena написав:когда-то все мы были 18-летними наивными девчонками и многие очень сильно обожглись на так называемой мужской любви. Она ж как бенгальский огонь - яркая, но быстро сгорает и может обжечь...нет, не пальцы, а душу. Хорошо ещё, что хоть уважение к мужчинам сохранили. Но надеемся теперь только на себя.

Забавно звучит сея мысль. То есть, вначале "наивно" решили САМО-ОБМАНУТЬСЯ, а теперь надеетесь только на себя. Сами создали для себя капкан, а потом кто-то иной в этом виноват... И это навеное самая распространенная позиция среди населения. Потому так плохо и живем, т.к. это всё показатель эволюционного развития - перекладывание ответственности за свои поступки на других. И вся описанная меркантильность - есть показатель ухудшения качества живущих.

Да не связывайся с ними. Сейчас тебе наговорят. Ты же знаешь, что женщины на самом деле сами не знают чего хотят, только когда загнаны в угол. А как выяснилось, они еще плохо горят...
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 кві, 2012 21:55

verand написав:Да не связывайся с ними. Сейчас тебе наговорят. Ты же знаешь, что женщины на самом деле сами не знают чего хотят, только когда загнаны в угол. А как выяснилось, они еще плохо горят...

Эт че было? скрытая реклама "истинной мужской дружбы голубого оттенка"? :mrgreen:
повторюсь, если у вас проблемы с женщинами и вы не в состоянии им объяснить "чего они хотят", кроме как предварительно "загнать их в угол" то это не значит, что и у остальных мужчин те же проблемы. :mrgreen: Попробуй побольше попрактиковаться, глядиш все поменяется, и депресняк с безысходностью покинет твои строки. :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Сер 11 кві, 2012 22:39

Black_C написав:
  verand написав:Да не связывайся с ними. Сейчас тебе наговорят. Ты же знаешь, что женщины на самом деле сами не знают чего хотят, только когда загнаны в угол. А как выяснилось, они еще плохо горят...

Эт че было? скрытая реклама "истинной мужской дружбы голубого оттенка"? :mrgreen:
повторюсь, если у вас проблемы с женщинами и вы не в состоянии им объяснить "чего они хотят", кроме как предварительно "загнать их в угол" то это не значит, что и у остальных мужчин те же проблемы. :mrgreen: Попробуй побольше попрактиковаться, глядиш все поменяется, и депресняк с безысходностью покинет твои строки. :mrgreen:

Уважаемый Black_C, прошу прямо на форуме оставить лично меня в покое. Что касается депресняка, то у мужчины, который нормально контактирует с женщинами, он вообще периодически вполне нормален. Это и сами женщины меня поймут. Мало того, нормальный мужчина, всегда голоден, т.к. одна женщина в его жизни не способна его удовлетворить, она ему надоедает. В третьих недавно читаю в интернете, как отец (кажется в Потавской области) убил шилом двоих своих малолетних сыновей и сам повесился. Причины мол устанавливаются, но тут по моему ясно, что не без женщины не обошлось. А тут на форуме как то так тема повернулась таким образом. Я под впечатлением, т.к. у самого две малолетние дочки. Вы же сразу диагноз мне влепили и сейчас опять поставите. Ну что тут можно добавить.
verand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 кві, 2012 22:55

Black_C написав:

Уважаемый Black_C прошу Вас прямо на форуме оставить меня в покое. У мужчины периодически при контакте с женщинами бывает депресняк. Это нормально. С этим согласятся и сами женщины. И странно, что Вы не понимаете, что, сколько бы Вы в женщине не были уверены, она всегда сама себе на уме. И уверенным в них быть нельзя. Загнаны в угол, это я имел в виду, что ей под тридцать, жизнь не устроена и тут она идет во все тяжкие. В отличии от семнадцатилетних, у которых весь мир у ног и цены себе не сложат. А тут я прочитал в Интернете, как отец (кажется Полтавская область) убил двух своих несовершеннолетних сыновей и сам повесился. По моему мнению, тут без женщины не обошлось. На меня это произвело впечатление, т.к. у самого две несовершеннолетние дочки. Вы же опять мне поставите диагноз. Ну что тут добавишь?
verand

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 кві, 2012 23:47

verand
Black_C прошу Вас прямо на форуме оставить меня в покое. ....
Вы же опять мне поставите диагноз.

Спешу расстроить - в этой жизни это его единственный способ самореализации (заодно и самоудовлетворения) - раздавать советы и ставить диагнозы, так что для него - это как голодному - булка. К тому же комплекс провинциала... так что не надейтесь.
А так он - краповый берет, с подвигами.... крапинки на берете правда - от Г_авна.
С соотвтетсвующим запахом когда он тут появляется - после очередных подвигов в спасённом им миру.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 кві, 2012 06:38

verand Что ж, теперь и мне понятна ваша агрессия в адрес женщин...С таким подходом, что "...нормальный мужчина всегда голоден, т.к. одна женщина в его джизни не способна его удовлетворить, она ему надоедает..."(с), в Вашей жизни нет места нормальным женщинам, нацеленным на серьёзные отношения и создание семьи. Прошу Вас только, пожалуйста, озвучивайте эту свою позицию им честно и сразу, чтобы они на Вас даже время не тратили. Ибо, как Вы правильно заметили, для женщин оно летит быстро, не успеешь оглянуться, как ты уже 35-летняя старуха.
Z-Lena

Подякував: 2386 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор