Правозащитники позитивно оценивают принятие нового Уголовно-процессуального кодекса, поскольку ждали его уже около 20 лет...
Дивися повний текст Новый УПК выпустит 20% тех, кто сидит в СИЗО - Правозащитники.
|
|
Новый УПК выпустит 20% тех, кто сидит в СИЗО - Правозащит...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Новый УПК выпустит 20% тех, кто сидит в СИЗО - Правозащитники. Steward Жалко не указаны какие статьи выйдут на свободу... а так же не указано, чем именно займутся эти люди на воле!
Дело не только в статьях, а и во времени, которое эти люди там провели.Ведь люди, чья вина еще не доказана, находятся там не то что месяцами - годами, в нечеловеческих условиях. Мне кажется было бы правильно ввести максимальное время содержания в СИЗО, пусть даже разное, в зависимости от тяжести преступления, в котором обвиняется подсудимый. "чем именно займутся эти люди на воле"-вопрос не корректный. P.S По нынешним законам-максимум-18 месяцев, а потом суд может продлевать чуть ли не до бесконечности,срок содержания в СИЗО Востаннє редагувалось baran в П'ят 13 кві, 2012 13:06, всього редагувалось 1 раз.
Не претендуя ни на какую статистику, хочу просто вставить пару копеек...
У моего друга есть сын - реальный балбес, сел по второй ходке, как рецидивист за кражу цветмета на сумму ок. 2 тыщи гривень. С учетом предыдущего отсроченного приговора получил 3,5 года общего (1 штука зелени - 1 год в минус). Пацан - однозначно дурак, сел по делу, НО в этом ИВС по прикидкам насчастного отца таких "металлистов" было примерно ПОЛОВИНА. Лучше б болвану малолетнему присудили отрабатывать и возмещать. А досудебное содержание под стражей (сидел пацан до суда 7 мес.) оставили бы настоящим душегубам!
То ж потенциальный электорат на предстоящих выборах! Их еще не выпустили, а они уже знают, за кого голосовать будут
Re: Новый УПК выпустит 20% тех, кто сидит в СИЗО - ПравозащиЯ не юрист и могу ошибиться в оценке, но этот УПК и правда прогрессивнее прежнего. Это и удивляет. Там, правда, есть моменты, которые могут позволить привлекать людей на допросы сначала как свидетелей (при этом нельзя отказаться от дачи показаний), а потом предъявить обвинение и уже привлечь по статье. А что касается выхода из СИЗО гопников, то в новом УПК освобождение под залог или домашний арест возможен только в преступлениях не имеющих насильственный характер.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||