В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 20:23

kuser3
Для того, чтобы эти "реформы" имели смысл, необходимы две вещи: существенное повышение квалификации врачей и преодоление коррупции в медицине. "Семейные врачи" в наших поликлиниках в 95% случаев - неучи, которые не могут грипп от ангины отличить, и к которым ходишь только за справками и больничными. Эффективнее, дешевле и безопаснее найти свои симптомы в интернете и назначить себе самолечение. Я так пару лет назад нашел и вылечил себе синусит, который несколько "семейных" не смогли диагностировать. Ну а если, не дай Бог, что-то серьезное - надо искать хорошего спеца.
Продавать все лекарства по рецепту - дикий, жуткий маразм. Это что же, чтобы купить банальный аспирин, фестал или капли от насморка - надо будет выстаивать очередь на прием к врачу, да еще "отстегивать" ему за рецепт? А если прихватило на выходных, в праздник? Скорую вызывать, чтобы речепт выписала? У нас, наверное, у скорых работы мало, бензин некуда девать?
А представьте пенсионеров, которые ежедневно пьют таблетки от давления. Им теперь тоже регулярно выстаивать очереди в поликлинике за рецептом? И врачам оказывается, больше нечем заниматься, чем эти рецепты штамповать.
Если Азаров на это пойдет, его проклянут миллионы пенсионеров и хроников.
Suppiluliuma

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 20:24

Re: В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта

Только оязательная страховая медицина!(для начала символически 300 грн в месяц на человека

Да что вы говорите :mrgreen: У нас фирма оплачивает вполне пристойную строховку за 4000 гр в год (333 гр в месяц). Даже зубы можно лечить что-то типа на макс 2000 гр в год (не знаю, я хожу к своему врачу) + лекарства какие-то оплачивают , и если надо больница. Так что с этим не все так страшно и дорого. "Бесплатная" медецина, думаю, государству не на много дешевле выходит.

Но пока для этой страны покупать все только по рецепту дико. Геолух вобще ебанулся. Останутся только две категории лекарств: Проплаченные дико дорогие и полное дерьмо.

Надо пополнить стратегический запас ... пока не поздно ..
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 20:38

ssnet
У нас фирма оплачивает вполне пристойную строховку за 4000 гр в год (333 гр в месяц).
:shock: А я об чём пишу то... :roll:
Продавать все лекарства по рецепту - дикий, жуткий маразм.
В таком маразме живёт вся Европа!
Сапоги должен делать таки сапожник! А пироги - пирожник. А не маразм ли это оспаривать? :roll:
Я давно думал что немцы - идиоты! :lol:
kuser3

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 20:56

kuser3 Кузя не имею столько времени как ты. Поэтому обращаю внимание на одну нестыковку: как залезть пересичному в карман, ты и твое правительство (да и бывшее мое - тоже за этих голосовал) ссылаются на США и Европу. Однако положить туда (то бишь в карман), так тут вы не причем - неувязочка однако. Мое предложение - будет средняя зарплата по Украине 1500-2000 евро, вот тогда ссылайся на Европу и США, и проводи свои реформы в здравоохранении, жкх, пенсионном обеспечении и т.д.
protuvsih

Подякував: 1 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 21:06

protuvsih
Мы что лучше поляков? :roll: У них сегодня 1000 долл зарплата. Но они к этому шли 20 лет! А мы только сегодня начинаем реформы....Вот осчитывайте от сегодняшего дня 20 лет - и у нас будет так же!
Кстати....кто хочет и сегодня гораздо больше зарабатывают! Кто Вам мешает? :roll:
Жалко Вы с основами экономики не знакомы! :cry: Мечтаете о небесных мандаринах! ВСЕГДА впереди бегут цены - а за ними ПОСТЕПЕННО подтягиваются зарплаты. И то не автоматически :!: А ТОЛЬКО за счёт повышения производительности труда!
В жизни это выглядит примерно так....Вы работаете с напарником вдвоём.
Его выгоняем, обьём работы оставляем, а Вам даём его зарплату!
Вот таким образом поляки и пришли к таким зарплатам! И тут нет другого пути! :evil: А зарплату и сейчас вам можно и миллион гривен дать - напечатать нет проблем, но тогда и батон будет стоить 40 000 грн. В общем при Кравчуке Вы это видели.....Вы этого хотите? :roll:
kuser3

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 22:04

kuser3 Мечтаете о небесных мандаринах! ВСЕГДА впереди бегут цены - а за ними ПОСТЕПЕННО подтягиваются зарплаты. И то не автоматически :!: А ТОЛЬКО за счёт повышения производительности труда!
Думаю ты прав, но только если страной управляют нормальные, честные (или хотя бы относительно честные политики), а не бессовестные обиратели своего народа. Перед данным фактором бессильна любая экономика. Если власть не будет воровать, твои опусы имеют право на существование. Но к сожалению в Украине такого никогда не будет, потому что воровать будет любая власть, но нынешняя в особенности. А значит Кузя - фантазер и пустослов. Все Кузя, устал, не вижу смысла с тобой спорить. Выхожу из дискуссии.
protuvsih

Подякував: 1 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 22:14

ygor_z написав:alex10 Покупайте в аптеках известных Вам, где грамотные специалисты. И еще: не гоняйтесь за дешевизной. Фальсификаты обычно дешевле. Те аптеки, которые закупают фальсификат, делают это сознательно. А еще, люди у нас сами часто выбирают что брать из прописанного врачем. В итоге, берут самое дешевое и второстепенное. Как результат: врач плохой, если не помогло, или, если помогло, то - само прошло. :D

ну так это понятно... вот мне, к примеру, при простуде прописал врач пяток лекарств, из них, как оказалось, каждое стоит порядка 70-100 гривень... Но! На все из них есть отечественные аналоги, в три-четыре раза дешевле. Вот их я и купила, и ничего... А вообще, когда мне прописывают что-то, я смотрю аннотацию в Интернете. там всегда указаны аналоги. И в итоге выходит, что можно купить те же препараты по составу, но дешевле. Как верно заметили в одном посте, вместо тера-флю купить просто парацетамол... вместо упсарина - аспирин... и так далее...
А вот с антибиотиками, согласна, нельзя шутить, и пить их можно только по рецепту, иначе вреда в сто раз больше, чем пользы. Но сидеть в больнице два часа в очереди, чтобы получить рецепт, например, на барол или ранитидин, глупо.
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 22:52

Не вижу проблем нарисовать рецепт 5 минут.
serg_7777

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 23:02

serg_7777 написав:Не вижу проблем нарисовать рецепт 5 минут.

Вам 60 лет, находитесь за валидолом или корвалолом - на каждую покупку.

ЗІ. Еще есть люди с села, которым лекарства покупают соседи, родственники.... а больничка за 30 км. ВОт тогда бы я посмотрел.

Простудные, обезболивающее, кашель... по рецепту - бред.

Тяжелые и специальные - 100%%%
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 23:05

kuser3 написав:protuvsih
А вон ДЫР СЫР в США за семью из 4 чел 2 400 долл/мес платит и не грустит! Кстати,если пойдёте работать на заправку или скажем на ночную раскладку товаров в супермаркет - получите 1900 долл/мес! :wink:
И живут же как то...
А что Вы предлагаете? :roll:
Ничего не менять? Вам что полное отсутствие медицины и развод Вас на бабки в каждом лепрозории нравится? :roll:

хрень какая-то, даже комментировать нечего.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор