|
В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 18 кві, 2012 20:23
kuser3 Для того, чтобы эти "реформы" имели смысл, необходимы две вещи: существенное повышение квалификации врачей и преодоление коррупции в медицине. "Семейные врачи" в наших поликлиниках в 95% случаев - неучи, которые не могут грипп от ангины отличить, и к которым ходишь только за справками и больничными. Эффективнее, дешевле и безопаснее найти свои симптомы в интернете и назначить себе самолечение. Я так пару лет назад нашел и вылечил себе синусит, который несколько "семейных" не смогли диагностировать. Ну а если, не дай Бог, что-то серьезное - надо искать хорошего спеца. Продавать все лекарства по рецепту - дикий, жуткий маразм. Это что же, чтобы купить банальный аспирин, фестал или капли от насморка - надо будет выстаивать очередь на прием к врачу, да еще "отстегивать" ему за рецепт? А если прихватило на выходных, в праздник? Скорую вызывать, чтобы речепт выписала? У нас, наверное, у скорых работы мало, бензин некуда девать? А представьте пенсионеров, которые ежедневно пьют таблетки от давления. Им теперь тоже регулярно выстаивать очереди в поликлинике за рецептом? И врачам оказывается, больше нечем заниматься, чем эти рецепты штамповать. Если Азаров на это пойдет, его проклянут миллионы пенсионеров и хроников.
-
Suppiluliuma
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 20:24
Только оязательная страховая медицина!(для начала символически 300 грн в месяц на человека Да что вы говорите  У нас фирма оплачивает вполне пристойную строховку за 4000 гр в год (333 гр в месяц). Даже зубы можно лечить что-то типа на макс 2000 гр в год (не знаю, я хожу к своему врачу) + лекарства какие-то оплачивают , и если надо больница. Так что с этим не все так страшно и дорого. "Бесплатная" медецина, думаю, государству не на много дешевле выходит. Но пока для этой страны покупать все только по рецепту дико. Геолух вобще ебанулся. Останутся только две категории лекарств: Проплаченные дико дорогие и полное дерьмо. Надо пополнить стратегический запас ... пока не поздно ..
-
ssnet
-
1
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 20:38
ssnet У нас фирма оплачивает вполне пристойную строховку за 4000 гр в год (333 гр в месяц).  А я об чём пишу то... Продавать все лекарства по рецепту - дикий, жуткий маразм.
В таком маразме живёт вся Европа! Сапоги должен делать таки сапожник! А пироги - пирожник. А не маразм ли это оспаривать? Я давно думал что немцы - идиоты! 
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 20:56
kuser3 Кузя не имею столько времени как ты. Поэтому обращаю внимание на одну нестыковку: как залезть пересичному в карман, ты и твое правительство (да и бывшее мое - тоже за этих голосовал) ссылаются на США и Европу. Однако положить туда (то бишь в карман), так тут вы не причем - неувязочка однако. Мое предложение - будет средняя зарплата по Украине 1500-2000 евро, вот тогда ссылайся на Европу и США, и проводи свои реформы в здравоохранении, жкх, пенсионном обеспечении и т.д.
-
protuvsih
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 21:06
protuvsih Мы что лучше поляков?  У них сегодня 1000 долл зарплата. Но они к этому шли 20 лет! А мы только сегодня начинаем реформы....Вот осчитывайте от сегодняшего дня 20 лет - и у нас будет так же! Кстати....кто хочет и сегодня гораздо больше зарабатывают! Кто Вам мешает?  Жалко Вы с основами экономики не знакомы!  Мечтаете о небесных мандаринах! ВСЕГДА впереди бегут цены - а за ними ПОСТЕПЕННО подтягиваются зарплаты. И то не автоматически А ТОЛЬКО за счёт повышения производительности труда! В жизни это выглядит примерно так....Вы работаете с напарником вдвоём. Его выгоняем, обьём работы оставляем, а Вам даём его зарплату! Вот таким образом поляки и пришли к таким зарплатам! И тут нет другого пути!  А зарплату и сейчас вам можно и миллион гривен дать - напечатать нет проблем, но тогда и батон будет стоить 40 000 грн. В общем при Кравчуке Вы это видели.....Вы этого хотите? 
-
kuser3
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 22:04
kuser3 Мечтаете о небесных мандаринах! ВСЕГДА впереди бегут цены - а за ними ПОСТЕПЕННО подтягиваются зарплаты. И то не автоматически А ТОЛЬКО за счёт повышения производительности труда! Думаю ты прав, но только если страной управляют нормальные, честные (или хотя бы относительно честные политики), а не бессовестные обиратели своего народа. Перед данным фактором бессильна любая экономика. Если власть не будет воровать, твои опусы имеют право на существование. Но к сожалению в Украине такого никогда не будет, потому что воровать будет любая власть, но нынешняя в особенности. А значит Кузя - фантазер и пустослов. Все Кузя, устал, не вижу смысла с тобой спорить. Выхожу из дискуссии.
-
protuvsih
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 22:14
ygor_z написав:alex10 Покупайте в аптеках известных Вам, где грамотные специалисты. И еще: не гоняйтесь за дешевизной. Фальсификаты обычно дешевле. Те аптеки, которые закупают фальсификат, делают это сознательно. А еще, люди у нас сами часто выбирают что брать из прописанного врачем. В итоге, берут самое дешевое и второстепенное. Как результат: врач плохой, если не помогло, или, если помогло, то - само прошло. 
ну так это понятно... вот мне, к примеру, при простуде прописал врач пяток лекарств, из них, как оказалось, каждое стоит порядка 70-100 гривень... Но! На все из них есть отечественные аналоги, в три-четыре раза дешевле. Вот их я и купила, и ничего... А вообще, когда мне прописывают что-то, я смотрю аннотацию в Интернете. там всегда указаны аналоги. И в итоге выходит, что можно купить те же препараты по составу, но дешевле. Как верно заметили в одном посте, вместо тера-флю купить просто парацетамол... вместо упсарина - аспирин... и так далее... А вот с антибиотиками, согласна, нельзя шутить, и пить их можно только по рецепту, иначе вреда в сто раз больше, чем пользы. Но сидеть в больнице два часа в очереди, чтобы получить рецепт, например, на барол или ранитидин, глупо.
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 22:52
Не вижу проблем нарисовать рецепт 5 минут.
-
serg_7777
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 23:02
serg_7777 написав:Не вижу проблем нарисовать рецепт 5 минут.
Вам 60 лет, находитесь за валидолом или корвалолом - на каждую покупку. ЗІ. Еще есть люди с села, которым лекарства покупают соседи, родственники.... а больничка за 30 км. ВОт тогда бы я посмотрел. Простудные, обезболивающее, кашель... по рецепту - бред. Тяжелые и специальные - 100%%%
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 23:05
kuser3 написав:protuvsih А вон ДЫР СЫР в США за семью из 4 чел 2 400 долл/мес платит и не грустит! Кстати,если пойдёте работать на заправку или скажем на ночную раскладку товаров в супермаркет - получите 1900 долл/мес! И живут же как то... А что Вы предлагаете? Ничего не менять? Вам что полное отсутствие медицины и развод Вас на бабки в каждом лепрозории нравится? 
хрень какая-то, даже комментировать нечего.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
|