В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 15:43

Любые цифры должны быть чем-то подкреплены. Т.е., чтобы заявить о том, что более 30% продаваемых в аптеках лекарств фальсификат, необходимо ка минимум сделать репрезентативную контрольную закупку, провести лабораторные анализы и так далее. Этого никто толком не делает. Плановые проверки аптек не в счет, т.к. на анализы берут, как правило, простые дешевые препараты (анализ сложных современных препаратов удовольствие очень дорогостоящее). Любой человек может посетить сайт Госинспекции по контролю ЛС: stateinsp.kiev.ua где можно познакомиться со свежими выпусками «Амплитуд» в которых публикуется информация о проблемных препаратах или самостоятельно проверить свою покупку на сайте: uphiq.org . В любом случае доля фальсификата или брака вряд ли реально превышает 2-4%. Контроль действительно достаточно строгий. Если при покупке вам не понравилось поведение фармацевта, он не выдал вам кассовый чек - есть повод для беспокойства. Также должна смутить подозрительно низкая цена на знакомый вам препарат (если нет официально проводимой рекламной кампании по снижению цены). Обходите стороной мрачные аптечные киоски в метрополитене и переходах (издержки прошлых лет, жить им осталось до конца года). Старайтесь покупать в известных сетевых аптеках, хотя с 1 июля это станет сложнее, т.к. по новым лицензионным условиям на фасаде здания может быть только «сухая» вывеска «Аптека» («Аптечный киоск», «Аптечный пункт») без идентификации принадлежности к той или иной компании. Это попытка бороться с псевдо социальными и псевдо дешевыми аптеками (рекламные вывески), которая будет стоить достаточно дорого для аптечного бизнеса, который работал в рамках законов (боюсь, что летом рекламщики взвинтят цены на изготовление вывесок).
Blister

Подякував: 96 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 15:49

ygor_z написав:alex10
Азаров, видимо, такой же безграмотный как и вы. Я работаю заведующим аптекой. Откуда вы взяли цифру в 30%? Бред. Фальсификата не более1-2%. И это во всем мире так. Другое дело, что уровень подготовки врачей настолько низок, что даже арабские страны отказываются принимать наши дипломы. Специальность такая, что от купленного диплома врачебных знаний не появляется. А тотальные взятки привели к тому что не учатся. А зачем? Платить все равно придется. А теперь и еще одна проблема - эти неуки остаются в ВУЗах и учат других. Вот и выходят светила потом, которые просят вас самих рецепт выписать, бо с латынью плохо.
А вот что бы было как в Европе - я за. В Европе нет сетей. Это семейный бизнес. Есть диплом - получи лицензию. На одну аптеку, редко - две. И в рецепте пишут не препарат фирмы, которая больше отстегнет врачу, а на латыни. И частенько, провизор (фармацевт) законом обязан дать именно отечественного производства медикамент. И это правильно.
А у нас еще есть такая категория "бизнесеров", которые имея н-ную сумму на руках, пытаются всунуть нос во все где пока выгодно. Ведь у нас просто: регистрация ЧП, лицензия, и - вот ты уже воротила фармбизнеса. И, кстати, именно они и нарушают все что можно. Когда по незнанию, а когда и специально. И не требуют рецепты именно с их подачи. А остальные просто вынуждены - не выдержат конкуренции.
Протоколы лечения для аптек существуют уже пару лет. И еще: отпуск по рецептам никто не отменял, что б его вводить. Существует список безрецептурных препаратов. С недавнего времени в него стали входить кодтерпин, синекод. Вот, на что обратить внимание надо.
Кстати такое отношение к медицине, чревато катастрофой в стиле Голливуда. В Индии 15 человек умерло от формы туберкулеза устойчивой ко всем антибиотикам. Вот к этому и ведет самолечение.

+1 Исчерпывающе полно. После Вашего поста писать больше нечего!
kuser3

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 15:49

Re: В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта

aleksalt написав:+1 - самый правильный пост по теме, я сам свидетель, когда был у терапевта, к ней
зашел парень и, нисколько не смущаясь, сказал, что он представитель аптечной сети
и хочет с ней (с терапевтом) сотрудничать

Ага, и у меня так же было, я уже на приеме сидел, зашел-предложил некий БАД-ушел - и в заключение терапевт мне предложила этот БАД купить, всучила проспекты. Выбросил вместе с выписанными рецептами, вылечился витаминами (лимончики).
vena39

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 16:04

ygor_z +1 Глубокое видение проблемы.Уважаю.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 16:33

Дыр Сыр
Кузя, ну не свисти, я живу в Америке а ты - нет.
Да я помню...в Гарлеме. Ты мне об этом твоём горе уже раз 120 рассказал....Ну что я могу для тебя сделать? Самому купить для тебя билет на Украину? Знаю что дорого платишь ты за медицинскую страховку - 600 долл в месяц на человека....знаю что 50% населения Америки не могут себе этого позволить и лечатся лягушачими лапками у знахарей.Ну так Обамкин же обещал что то с этим сделать! Сбрехал как всегда....
Но я то чем могу тебе помочь? :roll:
Возвращайся.....накопи денег на билет и возвращайся! :cry:
kuser3

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 17:05

Re: В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта

Blister написав:Обходите стороной мрачные аптечные киоски в метрополитене и переходах (издержки прошлых лет, жить им осталось до конца года). Старайтесь покупать в известных сетевых аптеках, хотя с 1 июля это станет сложнее, т.к. по новым лицензионным условиям на фасаде здания может быть только «сухая» вывеска «Аптека» («Аптечный киоск», «Аптечный пункт») без идентификации принадлежности к той или иной компании.

В общем то, продажа в киосках рецептурных препаратов запрещена. По новым лицензионным условиям нарушение карается лицензии. Но, без нарушения этого правила, дело это скорее убыточное. И в них, зачастую отсутствуют условия по хранению и санитарные условия. Обращайте внимание на хранение медикаментов. Простите, уважаемые, но вы сами поддерживаете этот бардак. Не покупайте в них ничего и они исчезнут. По своему опыту скажу, что наибольший процент некачественных медикаментов, помимо отечественных (это естественно, они выпускаются и контролируются здесь) перепадает на индийские. ИМХО, количество иностранных производителей необходимо ограничить. А особенно, если есть отечественный аналог. Те же индусы очень агрессивную рыночную политику. В частности с врачами, зарплата которых оставляет желать лучшего.
А нормальную аптеку видно и по простой вывеске. Вообще рекламу медикаментов необходимо запретить полностью. Использование разного рода новомодных рыночных уловок также. От них только вред - вводят в заблуждение покупателя,провоцируют на самолечение, привлекают к рынку неквалифицированных, случайных людей и т.д.
В СССР была абсолютно сбалансированная система. Собственно она и осталась. Но не работает, имхо, коррупция, простота доступа к бизнесу. Хочу сказать, что в то время (отец у меня тоже провизор) доступ был очень ограничен. Это было правильно. Ну, а сейчас - как везде, к сожалению.
ygor_z

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 17:28

Правильно микола янович, в этой сфере вы еще не успели нагадить.
protuvsih

Подякував: 1 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 19:25

Рехформатор хочет начать с людей-гипертоников,среди этих больных много людей пожилого возраста,которые годами принимают уже знакомые группы лекарств,зачем усложнять им жизнь?А вот зачем --нет посещаемости семейных поликлиник,вот у нас сидит дура-семейный врач ,которая Никого не лечит,а хочет ,чтобы ей поссали в баночку,кровь сдали и флюрограмму и ей за это ГАЛОЧКА,вона нашла больного.А сколько таких бестолковых дур в поликлиниках по всей стране просиживают время.А тут она будет навязывать определенные таблетки,которые до этого человек не пил,потому что будет схема -цепочка по продаже лекарств.А в самолечении ничего плохого нет - сам свои болезни знаешь лучше,чем "семейная дура".
bugalter

Подякував: 90 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 19:53

kuser3 Только оязательная страховая медицина!(для начала символически 300 грн в месяц на человека). Кузя3 ты хоть немножечко нормальный? Значит, семья из 4-х человек должна отчислять 1200 грн./мес., что для семьи со средним достатком 25-30%. А их (деньги) как раз и ждут-не дождутся всякие там кровосиси. А человек, как и раньше придет за медпомощью со своими медпрепаратами, простынями и одеялами. Ты и твои кукловоды (прости кузяводы) адекватные? Есть подозрение, что несовсем.
protuvsih

Подякував: 1 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 19:59

protuvsih
А вон ДЫР СЫР в США за семью из 4 чел 2 400 долл/мес платит и не грустит! Кстати,если пойдёте работать на заправку или скажем на ночную раскладку товаров в супермаркет - получите 1900 долл/мес! :wink:
И живут же как то...
А что Вы предлагаете? :roll:
Ничего не менять? Вам что полное отсутствие медицины и развод Вас на бабки в каждом лепрозории нравится? :roll:
kuser3

#<123456 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє