Тогда я не понял суть нововведения.
|
|
Re: В Украине отменена плата за соединение в мобильной связиПроблема в том, что правила игры меняются в процессе игры! Допустим на билайне телефон используется в основном для входящих разговоров, за шесть!!! месяцев до окончания срока действия номера, на этот номер приходит СМС с извещением о том, что теперь каждый месяц с вас будут списывать по 15грн + ПФ, продлевая при этом срок действия номера на 1месяц, если суммы не хватит, будет списана остаточная сумма! Вопрос: где в тарифном плане указаны условия данного лохотрона? Ответ: ни где! То-же самое касается определения "посекундная оплата"! Сумма списывается каждую 1-ю и 31-ю секунду, объясните где здесь посекундно, если интервалы между списанием суммы 30секунд? Она гораздо ближе к поминутной, а правильно было-бы назвать периодической! Вот рекламка, которая реалистично характеризует недобросовестных операторов мобильной связи:
Да, условия ТП меняют, и это не есть хорошо... Был, к примеру, у Билайна несколько лет назад тарифный план, условия которого менялись, если не изменяет память, - раза 4 на протяжении года. Правда, если бы они не изменяли его условия, то Билайн за счет несбалансированного интерконнекта, наверное разорился бы еще несколько лет назад... Откуда я знаю... Вы ведь даже не назвали тарифный план. У меня, к примеру, один из номеров Билайн'овский (ТП "29+"). И, аналогично - используется в основном для входящих. Бывало почти на протяжении года не пополнял и никаких подобных уведомлений не получал... И как вы умудряетесь выискивать подобные ТП?... Sergei
Я не умудряюсь выискивать такие ТП, я умудряюсь читать между строк! ТП 29, номер с 2006г. Пользуюсь для входящих, раньше пользовался для кратковременных исходящих по Украине и для звонков в Россию. Кстати пользоваться менше стал после того, как начались мутки со временем и с тарификацией по Украине, собствено тогда билайн окиевстарился. Теперь подход у них идентичен 15грн./месяц, если до окончания срока действия номера остаётся определённый период. На билайне этот период 6 месяцев и это ни где не афишируется, проверенный факт! Узнаете только когда условия выполнятся. На Киевстаре аналогичный случай, когда человек принимает входящие звонки. ТП "найкращий" с 2003г. За это время условия ТП мениялись со стороны оператора, в частности ПЗС, а также оператором была подключена незаказанная "услуга продления номера", с последующим списанием денег. Которые мне удалось вернуть благодаря заявлению! В 2009-2010гг. я впервые за девять лет абонентского стажа убедился в недобросовестном отношении КС(он-же Би и ГТ), которое продолжается и сейчас. До этого у меня не было ни каких претензий и нареканий, т.к. условия и цены выбираемого мной ТП, соответствовали описанию на сайте и соблюдались оператором. Я не хочу продолжать полемику на эту тему. Пока есть прецедент, этот процесс не закончится! ЗЫ: на счёт разорения, семь раз отмерь, прежде чем запустить новую акцию "надуй свой народ"!
Во-первых, не могу понять для чего держать ТП 29, если номер в основном используется для входящих. Как минимум, логичнее было бы перейти на 29+. Во-вторых, не поленился и попытался отследить когда я последний раз пополнял свой номер Билайн. Статистика доступна только начиная с октября 2011... За этот период пополнений не было. Как видим, уже прошло минимум полгода, но номер работает. Как это понимать? У меня другой "Билайн"? Хотя, возможно, это зависит от ТП... Про Киевстар даже не хочу говорить т. к. я его и за оператора не воспринимаю... Разве, что за "детского оператора", сюда же можно добавить и еще одного аналогичного - Лайф... Два брата акробата с наихудшим качеством связи. Кстати, тот же Билайн, когда "окиевстарился", тоже значительно потерял в качестве - как связи, так и обслуживания. Sergei
Во-первых: Стоимость перехода на ТП 29+ составляет 15грн. Не вижу смысла менять шило на мыло! Объясните существенные отличия??? Во-вторых: Срок действия моего номера на момент прихода СМС счастья, заканчивался 19/09/2012! По-моему срок действия не с последним пополнением следует связывать, а с последним оплаченным исходящим звонком! Для проверки наберите USSD-запрос *114# Хотите ли вы говорить про Киевстар, не важно! С определённого периода Киевстар, Билайн и Голден Телеком - одна контора, на билайне даже номер информационных услуг стал такой-же как у КС, как думаете это случайно? Так что брата не два, а три и лайф к ним ни каким боком не стоит. А услугами "детского оператора" я без особых нареканий пользовался почти 10лет, когда билайн ещё на горизонте не появился Когда-то меня и лайф устраивал, когда на припейде у него не было абонплаты, ПЗС и ТП были простые и понятные. Впоследствии на замену лайфу был куплен припейд от билайна, как имевший аналогичные условия. Теперь и билайн уходит на третий план, как когда-то лайф! ЗЫ: Кое-что из би-старовского словоблудия:
Надеюсь не нужно истолковывать значение фразы по словам?
1. Ну уж если номер используется в основном для входящих, то здесь, как говорится, сам Бог велел использовать тарифный план с начислением бонусов за входящие. Таковым и является ТП 29+ - доплата 0,29 грн. за минуту входящего звонка из сети стороннего оператора. Правда, в последнее время были некоторые изменения по условиям начисления (вдаваться в подробности не буду), но и так все вполне приемлемо... Это первое преимущество. 2. Да, все верно - исчисление срока идет с момента осуществления последнего исходящего звонка. Причем, даже в том случае, если звонок оплачивался не с основного, а с бонусного счета. Т. е., если на основном счете, допустим, будут какие-то копейки (в прямом смысле), а на бонусном будет более-менее приличная сумма, то в таком состоянии можно достаточно долго пользоваться номером фактически без какого-либо прямого пополнения. По крайней мере, на сегодняшний момент дела обстоят именно так... Это второе преимущество. Что касается "окиевстаривания" Билайна... Знаю, что они использовали чужие БС. Но, даже если они использовали БС Киевстар, качество связи у Билайн было значительно лучше. Но, после того, как они "окиевстарились", качество связи ухудшилось, да и с покрытием стали возникать проблемы (тот же телефон, на том же месте стал хуже "ловить сигнал"). Видимо, ранее они использовали БС не только Киевстар... Есть еще нюансы, но не охота их обсуждать...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||