|
На Украину наползает тень |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 03 тра, 2012 14:16
Ku_Ser2 написав:Такие выступления со всех сторон говоряь лишь об одном. Наконец то в стране правильный курс. Ни под кого не прогибаемся , а делаем то что НАМ надо! Ай ай ай...не хотим у России газ по диким ценам покупать, уже идёт разведка сланцевого газа, закупили 2 буровые, уже в 2015 году она даст первые 3 млд кубов газа...А не падаем перед Москвой на колени! Разве ж Кремлю понравится? Не покупаем у поляков мяса , а ВПЕРВЫЕ Азаров начал прямую дотацию украинских крестьян! По 1000 грн каждому,кто держит корову... Уходим от закупки импортных аналогов украинских лекарств, стимулируем импортозамещение, щемим дешёвый китайский импорт,стимулируя развитие СВОЕГО производства. Запад что нам спасибо скажет? Арестовали Тимошекну - это их кукла, именно они дёргали за верёвочки! Потеряно сильное влияние на страну. Это тоже кому то понравится? Так что чем больше они будут кричать и возмущаться - тем лучше я буду спать!
Абсолютно справедливо.  И самое главное, что все правильно. Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки
-
sergey_kalenik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 15:26
Imp
А зарплату-то офигенным дефицитным специалистам какую предлагают? Небось целых 3 тыщи грн.?
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 15:30
JRK написав:ImpА зарплату-то офигенным дефицитным специалистам какую предлагают? Небось целых 3 тыщи грн.?
А какая бы Вас устроила? 3000 долл в месяц при ВВП на душу 7800 долл в год?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 тра, 2012 15:36
Starikan
Да чего уж там..Я б и за штуку баксов бы нанялся нынче, даже в шахту. А пару тыщ гривень я на своём огороде заработаю гораздо меньшей кровью.
-
JRK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 15:42
Imp написав:Уже скоро полгода, как по всему городу рекламой заманивают хорошие кадры и никак не укомплектуют завод полностью необходимым персоналом. О чем это говорит?
1. Не тем людям платите (рекламистам, а не рабочим). 2. За полгода трудовые кадры не подготовить. Требуется минимум несколько лет.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 15:43
Starikan написав:А какая бы Вас устроила? 3000 долл в месяц при ВВП на душу 7800 долл в год?
Зарплаты напрямую влияют на размер ВВП.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 16:18
Starikan написав: JRK написав:ImpА зарплату-то офигенным дефицитным специалистам какую предлагают? Небось целых 3 тыщи грн.?
А какая бы Вас устроила? 3000 долл в месяц при ВВП на душу 7800 долл в год?
Вы шутите или серьезно это пишете? На 3 тыс. грн. в Уркаине можно прожить (не выжить, заметьте)? Конечно, они будут долго искать - привыкли, что все должны работать на шару.
-
Alonso
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 16:52
Alonso Конечно, они будут долго искать - привыкли, что все должны работать на шару.
И я ж о том же... А за тыщу зелени в шахту - я всерьёз, ей-богу, лишней не будет. Я вот порой начинаю скорбеть о своей тяжкой доле СПД-шника... И тут, очень своевременно, приходит время отчёта в ФЗУ - я подхожу к стендам, ознакамливаюсь с вакансиями и зарплатами, и понимаю - я таки в полном порядке 
-
JRK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 19:18
Imp написав:У нас в Днепре в январе 2012 года была достроена Днепросталь, начало строительства в 2007-м. Рабочих мест - немерено. Нет людей, которые способны РАБОТАТЬ, и при этом КАЧЕСТВЕННО. Уже скоро полгода, как по всему городу рекламой заманивают хорошие кадры и никак не укомплектуют завод полностью необходимым персоналом. О чем это говорит?
20 лет страна выращивала торгашей для базаров вместо того, чтобы выращивать золотых дел мастеров - слесарей, токарей, инструментальщиков, настройщиков и т.д. В итоге тяжелое промышленное производство практически умерло. И сегодня нормальный токарь зарабатывает не меньше директоров, а может и поболее. Но таких рабочих мало, так как пока не учат новых в нужных количествах. Нужны стратегическая долгосрочная государственная программа, мотивация для предприятий в виде дотаций на обучение своих рабочих, государственные гарантии по защите внутреннего рынко от зарубежного демпинга. Проблемы Днепростали такие же сейчас, как и у всех промышленных предприятий.
-
sergey_kalenik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 тра, 2012 20:31
Imp написав:protuvsih У нас в Днепре в январе 2012 года была достроена Днепросталь, начало строительства в 2007-м. Рабочих мест - немерено. Нет людей, которые способны РАБОТАТЬ, и при этом КАЧЕСТВЕННО. Уже скоро полгода, как по всему городу рекламой заманивают хорошие кадры и никак не укомплектуют завод полностью необходимым персоналом. О чем это говорит?
Это говорит о полной некомпетентности руководства, которое наверняка получило свои места по типу Арбузова. Не, вы понели, да - они рекламой заманивают хорошие кадры. Не зарплатой, а рекламой! Прахфисианалы одним словом. Озвучьте зарплату, которую предлагают людям способным РАБОТАТЬ, и при этом КАЧЕСТВЕННО. Вместе посмеемся.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|